Польская арабская лошадь — продукт войны

ИНСТРУМЕНТЫ ВОЙНЫ

Польские арабские лошади имеют историю, неразрывно связанную с войной. Без естественных границ Польша была местом встречи одного нарушителя за другим: это была очередь монголов, татар, турок, немцев и русских. Лошади были ценным оружием во время войны. Из-за высокой ловкости и выносливости арабских лошадей кавалерия, принадлежащая арабам, будет иметь военное преимущество перед своими противниками.

Польские наездники изначально были жертвами удивительных навыков арабских лошадей. Поляки покорили ловких, бесстрашных скакунов как военных цен для азиатских и ближневосточных врагов. Польские конные заводы были основаны в 16 веке, чтобы увеличить стадо и улучшить конкурентные условия. По иронии судьбы, прекращение огня с Турцией в 1699 году перекрыло поставки арабских лошадей, которые были приобретены в бою. Поляки знали, как неустойчивый мир в их стране в целом, и пытались сохранить превосходство своей легкой кавалерии. В этот момент поляки отправляли экспедиции за кровью у бедуинов.

ВСТРЕЧА БОЛЬШИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ХОЗЯЙСТВ В ПОЛЬШЕ.

Разведение польских арабов ускорилось в 18 веке. Стад Славута, основанный князем Сангушко, был снабжен импортом из Аравии. Первым государственным заводом был Янов Подляский, который был основан в 1817 году по указу россиянина Александра Ивановича Антонина. Большой жеребец, из которого в конечном итоге возник жеребец Сковронек, был основан в 1850 году.

Жертва войны

Польская кавалерия была важным оружием в военное время и, следовательно, целью польских захватчиков. К концу Первой мировой войны польско-арабская племенная программа была практически уничтожена, осталось только две дюжины кобыл и семь кобыл. В 1926 году поляки основали Аравийское общество коневодства и в 1932 году выпустили свою первую племенную книгу. Гонки были введены в 1927 году для проверки работоспособности их стада.

ВАЖНЫЕ ИМПОРТНЫЕ ПАРЫ

Хотя польско-арабская программа разведения всегда основывалась на племенных кобылах, два отца, импортированные в 1931 году, оказали значительное влияние на польско-арабскую линию.

o Kuhailan Haifi: известен своими спортивными навыками.

o Ofir: производитель жеребцов 3W, Witraz, Wielki Szlem (основа для послевоенных линий Польши) и Witez II (который распространит свое влияние в Америке).

Разбрасывать стадо

В то время как Первая мировая война была разрушительной для польско-арабской расы, Вторая мировая война была абсолютной катастрофой. Под угрозой наступающей немецкой армии Россия удалила дюжину лучших жеребцов и 42 кобылы из племени янов в 1939 году. Офир был причастен к спасению — или краже, в зависимости от точки зрения. Хотя поляки защищали своих лошадей как могли, многие были потеряны. Ивонка III (бабушка Баск) и Витез II были отправлены в США и проданы с аукциона. В конце Второй мировой войны Польша снова потеряла свою автономию и стала частью Советского Союза. То, что осталось от легендарных польско-арабских заводчиков, стало собственностью государства.

ДОМИНАНТНЫЕ ВИДЫ У ПОЛЬСКИХ АРАБСКИХ ЛОШАДЕЙ

Польско-арабская племенная программа всегда определялась двумя типами:

о Сеглави

Этот тип обозначает тех лошадей, которые обладают большой красотой и изысканностью.

Цвет преимущественно серый.

о Кухайлан

Это спортивный идеал.

Цвет этих лошадей в основном лавровый.

ПРОБЛЕМА ЗЕМЛИ

Испытательным путем для трехлетних польско-арабских лошадей является Варшавский маршрут. Там заводчики оценивают здоровье, скорость и способность лошади быстро восстанавливаться. Наиболее грамотных лошадей отправляют на конные заводы для разведения. Остальные проданы.

АМЕРИКАНСКАЯ СВЯЗЬ

За исключением Генри Бэбсона и генерала Дикинсона в 1930-х годах, Польша не была источником большого количества американских покупок до конца 1950-х годов. В то время британская заводчик Патриция Линдсей, которая интересовалась польско-арабской племенной программой, выучила язык и отправилась в путешествие в Польшу. Покупая лошадей для своей собственной программы, она также стала покупателем для заинтересованных американцев.

ПРОДАЖА ПОЛЬСКИХ АРАБСКИХ ЛОШАДЕЙ

Каждый год на следующий день после Польской национальной конной выставки проводится аукцион. Это единственный способ для иностранцев покупать лошадей на экспорт. Запас состоит в основном из выводков. После нескольких сезонов на конном заводе или, иногда, только что с трека, молодые польско-арабские жеребцы выставляются на продажу в рамках тихого аукциона.

Польская арабская лошадь — продукт войны

Польская арабская лошадь — продукт войны

Добавить комментарий