Преподавание и изучение современных иностранных языков в Великобритании — заключение

IV. 4 Ограниченный выбор

Современные иностранные языки стали обязательным требованием с сентября 2004 года, что означает, что, как уже объяснялось, школы должны предлагать учащимся возможность изучать язык вплоть до GCSE. На практике, однако, школы относятся к этой новой государственной политике совсем по-другому. Директора общеобразовательных школ имеют возможность реализовывать это решение различными способами, и, например, преподавание современных иностранных языков на ключевом этапе 4 все еще является обязательным в технической языковой школе. В школе Z, где количество предлагаемых вариантов ограничено, учащиеся, выбирающие текстиль, должны изучать язык. Существуют ограничения по времени, которые делают невозможной любую другую комбинацию. Поэтому студенты часто раздражаются, потому что считают, что им был предоставлен выбор того, что должно было быть.

Некоторые другие школьные лидеры поощряют изучение языка и ценят его в школе и в обществе. Поэтому им удается поддерживать достаточно высокое число кандидатов, выбирающих язык GCSE. Это часто имеет место в зонах охвата среднего класса, где выгоды от изучения языка понимают и поддерживают семьи.

Школы, которые в наибольшей степени пострадали от этого решения, являются общеобразовательными школами в неблагополучных районах, где нет понимания того, какими могут быть языки, особенно для повышения грамотности. Некоторые школы даже отстраняют учащихся с особыми образовательными потребностями от обучения языку, чтобы обеспечить им дополнительную поддержку английского языка. В школе Z координатор грамотности согласен с важностью предоставления детям возможности извлечь пользу из изучения языка и посоветовал координатору по особым образовательным потребностям не вынимать их из класса.

Студенты приобретают переводные навыки на современных иностранных языках, и это должно быть объяснено общественности более подробно.

Школы часто стремятся повысить производительность с точки зрения количества, и фактический процесс обучения в этом контексте не принимается во внимание. Преподаватели современных иностранных языков иногда вынуждены вести себя плохо в классе из-за восприятия предмета. Это напрямую связано с неспособностью практиковать говорение и аудирование в некоторых контекстах, что означает, что учащиеся плохо выполняют оценку. В большинстве школ учеников нанимают в соответствии с их навыками, а группа, называемая «нижней группой», обычно представляет собой смесь учеников с плохой успеваемостью и плохим поведением. Однако это также оказывает негативное влияние на самооценку студентов. Очень низкие прогнозируемые оценки негативно влияют на вашу мотивацию.

Некоторые языковые школы, а также некоторые общеобразовательные школы решили игнорировать языковые права на ключевом этапе 4, создавая быстрые разделы, в которых учащиеся сдают экзамены GCSE в конце года 9. В 7-м учебном году учеников нанимают до Рождества, а уроки групп Fast Track сразу же адаптируются для более быстрого продвижения вперед. Другие студенты имеют смешанные навыки. Студенты, которые сдают экзамены в конце третьего ключевого уровня, также изучают второй язык, который следует за обычной учебной программой, и в конечном итоге оцениваются в конце 11-го учебного года.

Политика, проводимая правительством в отношении языкового обучения в возрасте от 14 до 16 лет, также, по-видимому, противоречит некоторым планам развития для положения в возрасте от 16 до 19 лет. Будущее рейтинговой системы недавно обсуждалось политиками и педагогами. Некоторые предлагают ввести систему старшей школы, основанную на существующем Международном бакалавриате. Это подразумевает необходимость изучения языка в образовании после 16 лет. Несмотря на то, что это направление, которое предпочитают многие преподаватели, планы правительства выглядят иначе и несколько неоднозначно.

Английский диплом средней школы, который является предполагаемым маршрутом, похоже, строго следует принципам существующей системы A-level. Что касается современных иностранных языков, Рекомендация 14 «Реформы 14-14: инклюзивность, проблемы, качество и выбор», опубликованная Dfes в 2004 году, гласит: «Правительство должно обеспечить всеобъемлющее и гибкое предложение современных иностранных языков на основе стратегии Создание национальных языков (…) Существующее право изучать современный иностранный язык в ключевой фазе 4 должно быть продлено до 16-19 лет ".

Великобритания осознает необходимость повышения авторитета современных иностранных языков. Правительство признает необходимость учить студентов языкам, чтобы они стали компетентными пользователями. Несколько групп компаний выразили обеспокоенность по поводу нехватки квалифицированного персонала за последнее десятилетие. Несмотря на то, что хорошо известно, что многие исследования и исследования занимались этим вопросом, ни одна из существующих или будущих образовательных политик не способна навсегда изменить текущую ситуацию. «Британия — дурак Европы в отношении иностранных языков: только каждый третий британец может говорить на втором языке (…) Экспертиза реформы экзамена бывшим школьным инспектором Майком Томлинсоном предположила, что иностранный язык должен стать обязательной частью нового языка, такого как профессиональные квалификации Отдых и Туризм »(The Independent, 24.12.2004: 6). Правительство уделяет большое внимание развитию профессионального обучения и может включить более специфические языковые навыки в учебную программу. Однако текущая учебная программа для ключевого этапа 3 уже сосредоточена на необходимости обучать студентов ряду подходящих передаваемых навыков. Тем не менее, содержание учебной программы выиграет от охвата более широкого круга потребностей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Традиционно, система образования Великобритании в основном передала национальный язык, ценности и традиции в своей учебной программе. Современные иностранные языки не были приоритетом.

Рождение общеобразовательных школ могло бы принести определенный прогресс. Процесс отбора для поступления в среднюю школу, известный как «одиннадцать плюс экзамен», был отменен, и школы были открыты для всех, независимо от класса, пола или этнической принадлежности. Языковые курсы должны были быть адаптированы к классам нового поколения, потому что класс больше не посещался элитой студентов. Процесс прошел не без трудностей и результаты испытаний не были обнадеживающими.

Чтобы улучшить ситуацию, современные иностранные языки стали обязательными на уровне национальных экзаменов в 1986 году. В то же время экономисты и ассоциации, занимающиеся продвижением языков, такие как Центр информации о преподавании языков, отметили нехватку людей, способных использовать языки в профессиональном контексте. Чтобы выяснить причины этого, Фонд Наффилда инициировал расследование, окончательные результаты которого были опубликованы в 2000 году. Правительство было частично обвинено в отсутствии последовательных стратегий продвижения языка в Великобритании.

В окончательном отчете Наффилда были предложены некоторые меры, которые могут помочь развить интерес и знание современных иностранных языков. Тогда большая часть политики правительства следовала рекомендациям Фонда Наффилда. Национальная учебная программа была создана в 1999 году. Новая стратегия обучения современным иностранным языкам на ключевом этапе 3 была разработана в 2003 году вместе с рамками для преподавания языков. Введение современных иностранных языков в качестве основного предмета в учебную программу начальных школ должно быть осуществлено к 2012 году. Все эти меры направлены на укрепление позиции языков в учебной программе как предмета, который передает передаваемые навыки и для которого ценным активом является развитие навыков чтения и письма учащихся. В дополнение ко всем этим конструктивным улучшениям правительство решило изменить статус современных иностранных языков, исключив их из основной учебной программы на четвертом ключевом этапе. Тем не менее, школы должны предложить такую ​​возможность, потому что каждый ученик имеет право на обучение на иностранном языке.

Инновации в системе образования между 1960-ми годами и современностью привели к тому, что преподавание и изучение современных иностранных языков также претерпело много изменений. Ресурсы, доступные для преподавания этого предмета, были недостаточными после того, как школы были переведены в общеобразовательные школы, и, следовательно, ресурсы необходимо было скорректировать. Изменения в экзаменационном процессе с введением аттестата об общем среднем образовании в 1988 году также привели к необходимым корректировкам. Издатели должны были предоставить ресурсы, которые соответствовали новой стандартизированной учебной программе, поскольку местные органы образования потеряли контроль над этим вопросом в пользу центрального правительства. Дальнейшее развитие событий заключается в том, что обилию традиционных ресурсов нового конкурента противостоит стремительно совершенствующаяся технология XXI века. Информационно-коммуникационные технологии и интерактивные доски в настоящее время широко используются в учебных классах.

Несмотря на то, что будущее преподавания языка должно выглядеть позитивно со всеми этими достижениями, все же есть некоторые критики, но также есть и глубокие убеждения, которые влияют на развитие этого школьного предмета. В Великобритании люди все еще не чувствуют себя принадлежащими к континентальной Европе с точки зрения традиций, культуры и языков. «В любом другом школьном предмете модель успеваемости идет по тому же пути обучения, что и ученики, и учителя. В нашем предмете это хорошо обученный носитель языка, мастерство которого не является ни учеником, ни большинством учителей, как одаренный. всегда могу надеяться на то же самое ». (Hawkins, 1996: 16). Современные иностранные языки остаются высоко академическим предметом, и решение правительства сделать его необязательным требованием заставляет многих студентов отказаться от этого и сложного, и трудного предмета. Школы в неблагополучных районах не поощряют учащихся изучать этот предмет, и некоторые ученики 3-го класса уже демонстрируют признаки неудовлетворенности. Школьные бюджеты сильно различаются в зависимости от того, как местные органы образования распределяют свои средства. Если школы не получают дополнительных грантов, будет все труднее предоставлять текущие ресурсы.

Хотя качество опубликованных материалов значительно улучшилось, ожидаемая школами государственная политика включения требует большей дифференциации. Школы вряд ли могут позволить себе купить учебники, которые отвечают потребностям каждого учащегося. Современные иностранные языки часто являются отделом, который плохо справляется с экзаменами на национальном уровне, например, с аттестатом об общем среднем образовании или Abitur. Производительность является одним из наиболее распространенных критических факторов, которые школьное руководство использует для предоставления средств. Даже если появятся новые технологические устройства, многие отделения по современным иностранным языкам не смогут ими оснащаться, поскольку это не входит в их бюджет. С другой стороны, некоторые коллеги, которые пользуются такими инструментами, как интерактивные доски, недостаточно обучены и не используют их в полной мере. Образовательная ценность и фактическая эффективность этих новых ресурсов еще предстоит продемонстрировать, когда фактор новизны уменьшится.

Преподавание и обучение — это недавние усилия правительства по улучшению результатов национального аудита. Последнее является навязчивой идеей многих школ, поскольку определяет их ранг в рейтинге того, как школы оцениваются общественностью. Некоторые школы настоятельно рекомендуют своим ученикам выбирать свой вариант для улучшения общих результатов. Некоторые другие школы рассматривают альтернативные стратегии для обеспечения соблюдения государственных требований, но также развивают языковые навыки своих учеников, такие как создание «ускоренных групп», чтобы в конечном итоге ученики могли получить сертификат общего среднего образования на современных иностранных языках. от ключевой стадии 3, если это все еще основная проблема.

Парадоксальная политическая позиция Великобритании в вопросах образования в некоторой степени отражает общественное мнение страны относительно изучения языка. Согласно опросам, британское население, похоже, сожалеет о недостаточном знании современных иностранных языков, но не передает его молодому поколению, которое может приобрести языковые навыки в школе. Хотя решение о включении современных иностранных языков в начальную школу в качестве основного предмета в учебную программу можно только оценить, его фактическое осуществление все еще должно быть адекватно достигнуто. Учителя начальных классов, которые не являются специалистами по современным иностранным языкам, могут отказаться преподавать предмет, даже если они должным образом подготовлены. Отсутствие лингвистов более высокого уровня, то есть изучающих курсы уровня A и / или посещающих университет, в свою очередь, приведет к появлению специалистов, которые вообще не имеют навыков в этой области, включая учителей начальных классов.

Недавнее внимание правительства к профессиональной подготовке не касается современных иностранных языков. Напротив, это привело к тому, что они исчезли в качестве основного предмета в ключевом учебном плане фазы 4. Государственный секретарь по образованию Рут Келли сделала следующее заявление в Палату общин по Белой книге 14-19 от 23 февраля 2005 года: «Исторически сложилось, что наша система образования создала элиту с высокими показателями, в то время как большинство потерпело неудачу. В экономике, где наша национальная конкурентоспособность все больше зависит от навыков каждого человека, мы не можем позволить себе столько талантов ». Отходы ». Современные иностранные языки в качестве факультативного элемента учебной программы, однако, приводят к разделению возможностей по социальным классам. Цифры показывают, что в неблагополучных районах неудовлетворенность и неприятие современных иностранных языков уже достигли высокого процента в ключевой фазе 4 и частично в ключевой фазе 3. Другие Такие меры, как повторное введение оценок в конце начальной школы, приведут к еще большему разделению доступа к образованию. Школы, которые возглавляют таблицы лиги, — это те, в которые многие родители хотят отправить своих детей, а некоторые — желающих переехать в зону охвата некоторых школ, чтобы предложить своим детям наилучшие возможности.Цена жилья зависит от многих критериев, среди которых исключительную роль играет близость желаемой школы.

Кроме того, ограничение доступа в некоторые школы путем выбора пригодности нарушает принцип общеобразовательной школы. План преобразования всех школ в общеобразовательные школы так и не был реализован, и политическая ориентация нынешнего лейбористского правительства еще больше отклоняется от этого плана. В 2000 году Блэр объявил, что он сосредоточится на развитии школ с «предметным статусом». Школы, претендующие на этот статус, должны собрать 50 000 фунтов стерлингов на корпоративное спонсорство, установить цели по улучшению школы и привлечь местное сообщество. В случае успеха школы получат капитальные гранты в размере 100 000 фунтов стерлингов на четыре года плюс дополнительно 120 фунтов стерлингов на каждого учащегося в год. Они также могут выбрать до 10 процентов своих новых кандидатов. Похоже, что правительство поощряет отбор и элитарность, и современные иностранные языки серьезно страдают от этого этоса.

Объем этого исследования ограничен, и некоторые последствия, возможно, не были проанализированы. Хотя элитарный подход правительства влияет на современные иностранные языки в средних школах, внедрение языков на уровне начальной школы может вселить надежду на потенциал для развития языка в Великобритании. Можно предположить возможность связей с общественностью, которую коллеги из техникумов могут предложить своим коллегам в начальной школе. Это улучшит качество преподавания и результатов обучения. Кроме того, число учащихся, изучающих языки на уровне средней школы, уменьшается, а это значит, что некоторые учителя общеобразовательной школы будут иметь возможность преподавать полный рабочий день в начальной школе или в консорциуме начальных школ.

С точки зрения того, что с человеческими ресурсами обращаются надлежащим образом, необходимо рассмотреть переход между первичным и вторичным уровнями. До сих пор ученики, начиная с седьмого класса, обучались основам современного иностранного языка на первом курсе. Содержание учебного плана должно быть быстро изменено, чтобы соответствовать уровню навыков, которого ученики достигли в начале года 7. Так как учащиеся приходят из разных начальных школ, которые должны быть фидерными, разница в уровне успеваемости должна быть устранена. Преподавание и изучение современных иностранных языков в начальной школе имеет большой потенциал в том смысле, что «ускоренные курсы» могут стать стандартной практикой, и большинство учащихся могут получить свой общий сертификат о среднем образовании на современных иностранных языках в конце 9-го года. Производительность является самоокупаемой; Студенты, которые преуспевают на ранних этапах своего обучения, могут быть мотивированы этим и продолжать успешно на ключевом этапе 4.

Развитие профессиональных направлений также может быть связано с современными иностранными языками. Нынешние общепрофессиональные национальные квалификации (GNVQ), представляющие альтернативный маршрут после 16 лет в таких специализированных областях, как досуг и туризм, средства массовой информации или деловое администрирование, не содержат модуля на современных иностранных языках. Чтобы побудить студентов изучать 4 языка на ключевом этапе, можно было бы разработать профессиональный курс по современным иностранным языкам, ориентированный на эту специальность.

Преподавание и изучение современных иностранных языков в Великобритании — заключение

Преподавание и изучение современных иностранных языков в Великобритании — заключение

Добавить комментарий