Природные территории на Кипре — теория + практика

Никто с ясным умом не захочет сохранять и даже улучшать природу, где это возможно. Мы, киприоты, сначала полагались на то, что природа после вступления в ЕС, и, чтобы показать себя лучше других, мы начали классифицировать почти все, что заботит Натура. Мы начали с Акамаса и закончили в пещерах Айя-Напы (3) и других каменистых почвах. Озеро Паралимни (сухое сезонное водное озеро) было не в последнюю очередь включено в список для защиты местных водных змей. Затем мы классифицировали почти все как древность (например, даже фундамент здания). Если вам не повезло найти что-то древнее во время разработки, проект должен быть остановлен, чиновники должны осмотреть и выкопать в свободное время и приказать разработчику полностью прекратить разработку, изменить планы или что-то подобное, и так далее. Все это разработчик / владелец должен оплачивать рабочее время должностных лиц, участвующих в раскопках и записи.

Финансовый кризис имеет смысл в упомянутом выше «замечательном» поведении, так как мы внезапно осознали, что у нас нет денег для реализации различных проектов Natura и других. Правовые / строительные проблемы привели к компенсации, которую мы не могли себе позволить, а отношение людей, изначально игнорируемое властями из-за их реакции, остановило введенные теории.

После 25 лет Одиссеи Акама мы вернулись на первое место и на озеро Паралимни. Программа Natura будет отменена, пока рассматриваются новые идеи такого масштаба и природные заповедники. Кажется, что те, кто хочет сохранения, не следят за затратами. В прошлом не было особых проблем, поскольку мы могли «одолжить», но сейчас?

Природные районы, дорогие читатели, не обязательно означают, что никакое развитие не может быть разрешено. Реакция ЕС на Акамаса свидетельствует о том, что в таких областях допускается низкий уровень развития и т. Д. Для нас большой процент Кипра по праву можно отнести к разряду природных красот. Вы когда-нибудь посещали районы выращивания картофеля в Фамагусте? Красивая красная земля с гектарами и гектарами растений картофеля и рабочими рядами, которые собирают картофель. Вы когда-нибудь посещали Потамос в Сотире? Inand незаконности, но еще не natura. Вы видели лесную зону Пафоса — невероятное место, а не природное?

Мы должны научиться жить в соответствии с нашими финансовыми возможностями и не иметь головы в облаках, как это делали некоторые так называемые защитники природы, — увидеть первоначальное трагическое неправильное решение для развития отеля Anassa через зелень и т. Д. Просто сделать это стать одним из лучших отелей, которые создают рабочие места в регионе и формируют основу для развития полиса и других областей. Из-за такого отношения этот беднейший регион Кипра стагнировал (и до сих пор во многом так и сегодня).

Мы говорим все это и возвращаемся, проектируя запрет на развитие семейных домов в сельскохозяйственных районах. Хорошая мера городского развития, с одной стороны, но с отрицательными последствиями, экономическими, социальными и другими для людей. Поэтому, прежде чем мы решим уважаемый министр внутренних дел по вопросам развития и их ограничениям, мы должны подумать, можем ли мы позволить себе это решение в финансовом отношении. Трагическое решение предыдущего правительства о переносимой плотности зданий из одного района в другой и установление формулы компенсации для природных и археологически классифицированных районов все еще заставляют нас дрожать !!

По нашему мнению, выплата компенсации государству остается за различные выборы, сделанные теми, кто из-за своей ограниченности или даже глупости принимает / предлагает меры, которые вредят другим. Это напоминает нам об ограничениях порта Ларнаки, которые предусматривали, что здания в порту должны быть высотой всего в 2 этажа, чтобы не затенять происходящее сзади. Французские консультанты указали, что круизный лайнер имеет высоту около 14 этажей, а кипарис может достигать 5 этажей. Какие перспективы будут блокировать здания с морским покрытием? Итог, исходная плотность 220% и этажность от … уровней до 16 уровней — но затем это привело к задержке в 3 года, чтобы преодолеть такую ​​глупость без каких-либо финансовых или иных затрат для тех, кто ее предложил. Около 10 лет назад мы сделали правительству письменное заявление о том, что требования к планированию развития гольфа были неверными. Плотность должна была быть больше (первоначально 15% — теперь 30%), общественный зеленый 20% должен быть сконцентрирован в определенных областях (теперь это так), и общественная зеленая зона должна использоваться для спортивных сооружений, которые были разработаны в течение 5 лет управлялись разработчиком (сейчас это так). Мы также предложили выплатить 5,0 млн евро. для каждого гольфа от разработчиков за счет данного расслабления (сейчас это так требуется). Мы предложили различные опреснительные установки, энергосберегающие установки, например, B. Ветряные мельницы, все хуже (сейчас удалены) и что жилые единицы имеют минимальный размер (сейчас сняты с производства). Мы не знаем, откопало ли новое правительство наши предложения из забытого мусорного ведра двух предыдущих правительств, но лучше поздно, чем никогда.

Мы пытаемся найти способ для тех людей, которые все за "хорошие вещи", при условии, что они не касаются их какой-либо ответственности (включая, конечно, нас самих на той же основе). Таким образом, у нас будет более ответственная демократия.

Природные территории на Кипре — теория + практика

Природные территории на Кипре — теория + практика

Добавить комментарий