Привет из Австрии — Страна езды и как решимость и сила воли могут сдвинуть горы

После вчерашнего довольно дождливого дня я наконец-то распахнул шторы на совершенно прекрасный сегодня день. Пышные зеленые предгорья и горы вокруг Вайца конкурировали с чистым голубым небом, чтобы привлечь мое внимание, и, конечно, мне пришлось выйти и исследовать дорогу. Я начал с посещения великой церкви паломничества в моем родном городе Вайце. Считается, что церковь, точнее римская базилика, была уже на холме над Вейцем в середине 11 века. Из-за плохого освещения в церкви это здание несколько раз перестраивалось, пока в середине 18 века не было окончательно решено заменить церковь новым зданием. Строительство новой церкви в стиле барокко началось в 1757 году и было окончательно завершено в 1776 году.

Вайцбергкирхе — очень впечатляющая церковь, и в 12 веке она была уже известной паломнической церковью. Он стал очень популярным местом паломничества в 17 веке, но с тех пор число паломников значительно сократилось. Это самая большая церковь в столице округа Вайц и достопримечательность, которую можно увидеть практически на каждой открытке моего родного города. Я был особенно удивлен, когда вошел в церковь и увидел обновленные фрески 18-го века, которые снова впечатлили посетителей своими удивительными цветами и деталями со времени их последней реконструкции.

Перед церковью находится высокое плато, с которого открывается чудесный вид на город и окрестности. Скульптура под названием «Балансировка луча» напоминает мимолетность жизни. На южных склонах этого холма находится кладбище Вейц, где находится множество гробниц, которым несколько сотен лет. Одна из самых известных могил на этом кладбище принадлежит Аурелии Шварценеггер, матери самого известного австрийского экспорта: Арнольда Шварценеггера.

Затем я сел в свою машину и поехал на следующий более высокий холм, так называемый "Ландша", который также выходит на город и в течение десятилетий был очень популярным жилым районом благодаря его великолепному виду. Вершина плато имеет лесные и сельскохозяйственные поля и является популярным местом для бегунов и велосипедистов. Отсюда я поехал в лес и повернул на восток в горную долину под названием Понигл.

Всего в нескольких минутах езды от города, этот район все еще очень сельский, отдаленный и сельскохозяйственный. Различные фермы, которым несколько веков, разбросаны по всей стране и все еще занимаются сельским хозяйством, будь то выращивание кукурузы или животноводство. Долина заканчивается тупиком, и только лесные тропы и пешеходные тропы ведут вас в окружающие горы. Область поблизости известна как «лес виселицы», область, где местные преступники были повешены еще несколько веков назад. Много легенд окружают эту область, и по сей день есть область с тремя каменными столбами, которые давно использовались для казней окружным судом.

После живописной деревни Обердорф я поехал к следующему пункту назначения: Шлосс Таннхаузен (замок Таннхаузен), обширное поместье, которое было первоначально упомянуто в 1177 году. Текущая версия замка была построена в 16 веке и имеет захватывающий внутренний двор с арочными аркадами. Этот двор регулярно используется для концертов и предлагает идеальный фон для наслаждения музыкой.

После короткой обратной поездки через город мы вошли в «Вейцкламм», крутой разрез в окружающих известняковых скалах, которые падают перпендикулярно Вайцбаху. Интересно, что в скалах была построена региональная главная дорога, и в некоторых местах она настолько узка, что два транспортных средства не могут проехать друг друга.

Я снимал все 2,5 км пути через Вайцкламм, и мне приходилось часто останавливаться, чтобы проехать один из многочисленных фургонов, проезжающих по этой дороге. Зеркала в поворотах помогают водителям видеть, приближается ли движение транспорта, и местные жители очень привыкли ехать по узкой дороге между скал. На скалах проложена пешеходная тропа под названием «Йегерштайг», откуда открывается прекрасный вид на окружающие горы и ущелье.

За ущельем находится развилка на дороге: слева вы доберетесь до загородного поселка Пассаил, а справа — вдоль реки к маленькой деревушке Шмид в Вайце. Я повернул направо и решил съехать по крутой проселочной дороге к горной деревне Санкт-Катрайн-ам-Оффенег, популярному туристическому направлению с несколькими отелями, ресторанами и отелями с завтраком.

Сент-Катрайн предлагает множество туристических маршрутов, образовательную лесную тропу, общественный сад с травами и катание на лыжах зимой. Уже поселились в кельтско-нордические времена, немецкие поселенцы переселились в этот район в 11 веке. Церковь была упомянута еще в 1295 году, и сегодняшняя церковь была перестроена и расширена в несколько раз за столетия. Я обошел всю маленькую деревенскую церковь, которая окружена кладбищем и предлагает прекрасный вид на запад в сторону бассейна Пассаил.

После приятного обеда с моей подругой Андреа, всей ее семьей и я отправились в другое приключение: экскурсия по «Катерлоху», известняковой пещере с наибольшим количеством сталактитов во всей Австрии. После приятной 15-минутной поездки по тихим холмам вокруг деревни Дюрнталь мы достигли входа в пещеру.

Группа из 20 или 25 человек уже ждала, и владелец пещеры, молодой человек по имени Фриц Гайслер, был готов взять нас в наш тур. Тур стоимостью 30 евро не совсем дешевый, но Фриц объяснил нам, что обслуживание пещеры стоит дорого, а цена выступает в качестве важного фильтра, который удерживает нежелательных посетителей, которые могут быть не заинтересованы в этом чуде. Его опасения оправданы, так как посетители нанесли значительный ущерб пещере в последние десятилетия и разбили сталактиты, чтобы забрать их домой в качестве сувенира.

Мы собрались у входа в пещеру, и Фриц объяснил, что название пещеры «похмельная дыра» состоит из терминов «похмелье совы» (мужская сова) и «дыры» (дыра), что указывает на то, что совы населяют эту пещеру и летают Они регулярно входят и выходят из пещеры, особенно с осени до весны. У входа мы увидели 22-метровую известняковую колонну с окружностью 46 метров. Фриц будет указывать путь, и толпа будет следовать по одному ряду на узких дорожках и крутых металлических лестницах, которые соединяют различные секции пещеры.

Фриц объяснил, что бывшими владельцами и первооткрывателями пещеры были пара по имени Герман и Реджине Хофер. Пара прибыла в пещеру из-за пределов города после долгого медового месяца в 1951 году и решила модернизировать еще одну близлежащую известняковую пещеру — «Пещеру Грассла». Благодаря входным платам из другой пещеры, Герман и Реджине Хофер смогли заплатить за исследование их любимой похмельной ямы, которая стала их пожизненным проектом. Между 1952 и 1955 годами пара обнаружила различные части пещеры, начала раскопки туннелей и развязок и начала электрификацию пещеры.

Фриц рассказал нам об утомительной, новаторской и громоздкой работе, связанной с тем, чтобы сделать эту пещеру доступной для общественности. Каждый из 400 бетонных ступеней, которые вели в гору на 135 метров, должен был быть построен вручную, а цемент должен был вводиться из ковша через узкие проходы. Новые отверстия в других пещерах были открыты при свечах, мерцание которых указывало на то, что было движение воздуха и возможная связь с другой, еще не обнаруженной частью пещеры.

Пещера состоит из нескольких частей: прямо рядом со входом находится так называемое «Мартельдом», вертикальный вал глубиной 45 м, с которым пара впервые вошла в пещеру. Еще одна большая комната, похожая на пещеру, — это «Зал фантазий», комната длиной 120 метров, шириной 85 метров и высотой 15 метров, в которой есть большой выбор сталактитов интересной формы. Фриц Гайслер указал на известняковые кораллы; тонкие белые и цветные известняковые шторы, а также сталагмиты и сталактиты, которые находились на разных стадиях срастания, пока не образовали полностью связанные колонны.

Он объяснил, что возраст камней очень разный, некоторым из них может быть десятки тысяч лет, в то время как старые массивные столбы уходят в прошлое на миллионы лет. Фриц Гайслер упомянул, что Герман Хофер часто говорил, что «1000 человеческих лет — это всего лишь секунда в жизни этой пещеры», — комментарий, который, безусловно, поставит наши повседневные человеческие заботы и проблемы в более широкую перспективу. Наш гид также указал на кости пещерного медведя, вымершего млекопитающего, которое примерно на 30% больше бурого медведя, который вымер около 20 000 лет назад после последнего ледникового периода. В этой пещере до сих пор живут большие колонии летучих мышей.

В 1955 году Герман и Реджине Хофер наконец обнаружили «Волшебное королевство», пещеру с целым рядом волшебных известняковых сооружений, вдохновленных королями, включая короля, королеву, некоторых рыцарей и даже королевскую собачью собаку. Недалеко находится огромный известняковый конус в форме льда, история которого также увлекательна: Фриц Гайслер объяснил, что когда-то богатый американец хотел купить могущественный сталактит, чтобы заплатить за него огромную сумму денег, и пробурить вертикальный туннель прямо через гору, чтобы освободить сталактит. Но владельцы пещеры, Герман и Реджине Хофер, глубоко религиозные и скромные люди, не сразу отказались от щедрого предложения. Целостность пещеры была для них важнее, чем материальная выгода.

Мы продолжили спуск и наконец достигли самой глубокой части общедоступной части пещеры: «Seenparadies» (райское озеро), подземного озера и действительно волшебного вида. Мерцающая бирюзово-зеленая водная поверхность прерывается алебастрово-белыми сталагмитами и сталактитами, которые окружены захватывающими дух вертикальными стенами. Вся наша группа остановилась, чтобы полюбоваться этим захватывающим дух подземным морским раем. Мы достигли самой глубокой части тура, 135 метров ниже входа в пещеру, и после погружения в эту заколдованную обстановку мы вернулись на поверхность таким же образом, как и вошли.

Наше подземное приключение длилось около двух часов, и по пути Фриц Гайслер рассказал нам больше об эксцентричной, но решительной паре, которая исследовала эту пещеру и сделала ее доступной для публики. Ключевая фраза, которую он использовал, заключалась в том, что «решимость и сила воли могут буквально сдвинуть горы», а упорство Германа и Регины Хофер привело к открытию новых участков пещеры, и только их новаторские земляные работы и строительство лестниц и тропинок сделали это возможным обычные люди, чтобы посетить и насладиться пещерой.

Хоферс проводил публичные экскурсии по пещере с 1960-х по 1980-е годы, но затем закрыл пещеру, потому что посетители нанесли такой большой ущерб. Фриц Гайслер был одним из посетителей пещеры и предложил Германну Хоферу свою помощь в обслуживании пещеры. Его наставник принял его помощь, и с этого момента Фриц Гайслер стал учеником Германа Хофера. В последующие годы (Герман Хофер умер в 2003 году в возрасте 95 лет), наш гид Фриц Гайслер присматривал за ним и решил передать свою страсть к жизни, похмелье, гораздо более молодому человеку, который имел честь продолжить наследство.

После обширных ремонтных работ в 2004 году, отверстие для похмелья было наконец открыто для публики. Глубокое знание Фрица Гайслера и развитые языковые навыки сделали его пещерные туры особой достопримечательностью во всем регионе. После этого у меня была возможность взять интервью у этого замечательного молодого человека, и он также упомянул, что сейчас он предлагает программу обучения умственным силам, которая объединяет опыт пещер с тренировками. Вся наша группа была очень увлечена нашим пещерным приключением и восторженной и информативной презентацией нашего гида, и многие люди задержались, чтобы поболтать и пообщаться.

Посещение Катерлоха стало идеальным началом моего запланированного завтрашнего похода: похода через соседнее ущелье Рааб, глубокое речное ущелье, обрамленное горами, в которых расположены эти пещеры. После вкусного шашлыка с моими друзьями Андреа и Гербертом с вкусными свиными отбивными и маленьким котенком, гоняющимся за домашним кроликом, завтра я отдыхала для долгой прогулки.

Привет из Австрии — Страна езды и как решимость и сила воли могут сдвинуть горы

Привет из Австрии — Страна езды и как решимость и сила воли могут сдвинуть горы

Добавить комментарий