Продвижение — органический процесс погребения

Promession, который должен быть запущен в Швеции в следующем году и в Корее в следующем году, является экологически чистым способом утилизации человеческих останков, основанным на сублимационной сушке. Он был изобретен (и запатентован) Сюзанной Вий Масак в 1999 году. Слово «Промессион» происходит от итальянского слова «Обещание» (Promessa).

Восхождение происходит в 7 шагов:

1. Тело замораживают до -18 градусов по Цельсию (обычно от 24 до 48 часов), а затем помещают в запечатанный блок, называемый Promator.

2. Тело взвешивают, чтобы определить, сколько жидкого азота необходимо для замораживания тела до -196 градусов по Цельсию. На 1 кг массы тела требуется 1 кг жидкого азота. Этот процесс занимает около двух часов, и жидкий азот испаряется в атмосферу в виде газообразного азота.

3. Замороженное тело затем перемещается на ремень, который излучает небольшие (5 мм) вибрации. Это занимает примерно 60 секунд и превращает тело в частицы.

4. Затем частицы переносятся в вакуумную камеру, в которой вода испаряется и выбрасывается в атмосферу в виде пара.

5. Сухой порошок затем пропускается через электрические токи и магниты, которые извлекают существующие металлы.

6. Существующий остаток, который составляет около трети первоначальной массы тела, помещается в биоразлагаемый гроб, который может быть покрыт железной сеткой, которая ржавеет.

7. Гроб похоронен на глубине около полуметра, и примерно через 6-12 месяцев останки, гроб и сетка становятся частью питательных веществ почвы.

В то время как количество остатков, оставшихся в процессе продвижения, в двадцать раз превышает объем кремации, тяжелые металлы (например, ртуть из зубных пломб) отфильтровываются, а не выбрасываются в атмосферу в качестве загрязнителей, что делает процесс отвечающим требованиям нового европейского стандарта. соответствует Директиве Союза по промышленным выбросам, которая устанавливает строгие ограничения на загрязнение воздуха, почвы и воды.

Первый «Проматорий» открыт в Швеции и обрабатывает около 1500 тел в год. Южная Корея также строит мемориальные парки для поддержки этого процесса. «Это будет будущее решение для Кореи. Традиционные захоронения, какими они являются сегодня, могут быть не разрешены в будущем, потому что большинство кладбищ страны в настоящее время не хватает места … Это действительно хороший шанс для планеты Я думаю, "Вий-Масак недавно сказал на похоронах.

Продвижение — органический процесс погребения

Продвижение — органический процесс погребения

Добавить комментарий