Происхождение Дракулы во Владе Импалере

Дракула

Библиотечная коллекция Британского музея в Лондоне — это хранилище тайных знаний, и именно здесь возникла концепция Дракулы из ирландского автора 19-го века Брэма Стокера. Стокер посвятил много времени изучению медицины, оккультизма, а также истории и географии Восточной Европы.

Сегодня самый известный вампир в мире был нежитью уже более ста лет.

Американский историк Рэймонд МакНалли натолкнулся на источники Стокера; Стокер нашел книгу, в которой говорилось о Владе Тепесе, также известном как Влад Цепеш. Вот почему он создал своего главного героя вокруг Тепеса. Румынский принц и Дракула стали одним. Шокирующая и страшная история о диком принце в этой книге показывает жестокость его натуры. Это показывает, как принц накалывал людей и жарил их с кипящими головами рядом с головами крупного рогатого скота; овец; как он снял с них кожу живьем, разрубил их на куски, а потом пил их кровь.

В романе Брэма Стокера Дракула путешествует по Англии, чтобы господствовать над миром. Стокер искал лучшие места для игры своего романа. Он расчесывал бумаги и дневники; исследовал сообщения о Джеке Потрошителе, который шокировал британскую публику жестокими убийствами проституток, чья личность никогда не была известна Ужасы были популярны на рубеже веков. Стокер знал, что если бы его история о вампирах была современной, она была бы поглощена публикой.

До Дракулы были популярные истории о вампирах. Многие из них играли в Австрии, и Брэм Стокер изначально хотел, чтобы его история происходила в этом регионе. Затем на Стокера повлияли трансильванские суеверия, Карпаты, и он перенес свое окружение в страну за лесом. Он описал его как унылый горный район, труднодоступный, полный призраков.

500 лет назад Влад Цепеш, исторический граф Дракула, управлял этим регионом. Люди все еще в регионе сегодня. почитай его память. Город Сигиесоара находится недалеко от своей крепости. Местные жители, возможно, никогда не читали книгу Стокера, но они знают оригинального графа Дракулу, которого почитают как великого воина. В его честь на месте рождения Дракулы был установлен памятник. По словам местного населения, это принесло мир и стабильность в регион. Город практически не изменился со времен Дракулы.

В эпоху Дракулы были тяжелые времена. Османы решили править Валахией. На месте рождения Влада есть фреска единственного признанного сходства его отца Влада Дракула. Слово «Дракула» имеет два значения: & # 39; Дьявол & # 39; и & # 39; Дракон. Дракула — "сын Дракулы". Влад Дракул получил свое название от принадлежности к «Ордену Дракона», который был основан императором Люксембурга.

Румыния оказалась между исламом и христианством в пятнадцатом веке. Османские армии напали на Валахию и Трансильванию. Дракул часто вел переговоры с османами, но его сын Влад Цепеш жестоко отбивался от них. Хотя армия султана была в три раза больше армии Влада Дракула, Влад Цепеш победил ее сочетанием варварства и хитрости.

Влад показал себя мастером психологической войны. Когда султан подошел к Тырговьесте, столице Валахии, он увидел такое ужасное зрелище, что его армии отступили.

Султан сказал: «Что я могу сделать с тем, кто совершает такие злодеяния?» Лес пронзенных был — как стало известно — местом жестокого военного преступления. Двадцать тысяч человек были пронзены. Техника была успешной; Султан и его армия наконец отступили. Жертвами были турецкие военнопленные и политические противники Дракула. С тех пор Влад Тепес стал импалером. Это правда, что Влад Цепеш был варварским лидером, хотя его безжалостность была политическим инструментом власти. Эта техника прокалывания помешала его врагам победить его, настолько испуганная, что они столкнулись с перспективой такой ужасной судьбы. Армии людей вернулись в ужасе.

Действия графа Дракулы следует понимать в контексте истории. Наказание за преступность в средние века было особенно суровым. Жизнь была дешевой, и даже мелкие преступления сурово наказывались. У Верховных судов были такие ужасные методы казни, что действия Дракулы были нормой, хотя они были ужасны для этого. В Западной Европе одно из самых страшных наказаний за кражу или убийство за рулем должно быть отменено. Когда преступник был осужден за поломку рулевого колеса, его положили на землю, раскинув руки и ноги, в то время как палач швырнул колесо с такой свирепостью, что часто умирал, прежде чем привязать его к спицам. Был прикреплен железный клинок, и человека с колесами или поломками вывезли за город. Затем велосипед был установлен на стойке, и жертва ушла к собакам.

Тогда пытки были обычным и эффективным инструментом инквизиции. Чем дольше человек молчал, тем более жестокими были пытки. Казнь зависела от преступления. Накалывание было средневековой казнью, в которой заключенный был поднят на заостренном колючке и медленно входил в тело жертвы с тяжелыми грузами на руках и ногах, пока он не достиг его сердца и убил его. Тем не менее, это была редкая практика, в которой редко использовали пиление пополам или шашлык виновного перед Владом.

Влад не ограничивал свою жестокость врагами, его подданные также подвергались запугиванию за незначительные нарушения, такие как неуплата налогов. Влад не думал о вертеле детей. Если это была политическая целесообразность или чистый садизм, факт остается фактом: граф Дракула был ужасно жестоким и варварским деспотом. Потомок Дракулы, правнучка 27-го поколения, считает, что потеря его жены сделала Дракулу горькой. Когда жена Дракулы Элизабет получила ложную информацию о его смерти, она покончила с собой, выбросившись из замка и погрузившись в ледяную реку внизу. Поддельное письмо от турок вызвало это событие, и затем Дракула ненавидел османов изо всех сил. Этот участок реки до сих пор известен как «Река Принцессы». Потомки Дракулы считают, что жестокость их предка стала намного более экстремальной после смерти его жены. Его жажда власти и смерти возросла, и позже он стал известен как «дьявол».

Когда делегаты султана явились на переговоры в суд Дракулы, они не сняли свои тюрбаны. Влад — возмущенный этим отсутствием уважения — отправил ее в голову с ее тюрбанами.

Безжалостность Влада Цепеша (графа Дракулы) является лишь одним аспектом жуткого шедевра Брэма Стокера.

Происхождение Дракулы во Владе Импалере

Происхождение Дракулы во Владе Импалере

Добавить комментарий