Процесс закрытия для продажи недвижимости в Португалии объясняется

Португалия является одним из самых эксклюзивных мест отдыха, возраста и отдыха в Европе. Покупка недвижимости здесь проста, если вы знаете правильный процесс. Затем следует информация о договорных и юридических шагах для покупки недвижимости, от согласования цены до завершения и связанных с этим расходов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ

Как только ваш португальский агент по недвижимости успешно заключит сделку по выбранной вами недвижимости, профессиональная компания отправит письмо о намерениях с подробным описанием деталей продажи. Это включает в себя цену, дату обмена и заключение договора. Следует также указать, что входит в продажу (мебель и предметы интерьера, членство в гольф и т. Д.) И другие условия. Письмо о намерениях направляется законному представителю покупателя в качестве ссылки на согласованные условия продажи обеих сторон.

ОБМЕН ДОГОВОРА

Обе стороны должны быть представлены местным юристом в Португалии, и именно адвокат покупателя составляет договор векселя (Contrato Promessa de Compra e Venda). До того, как это будет сделано, ваш законный представитель проведет все необходимые юридические исследования по недвижимости. Наконец, адвокат гарантирует, что не будет невыплаченных сборов за коммунальные услуги и расходы на содержание, такие как сборы за инфраструктуру, налоги на имущество и сборы за кондоминиумы за имущество. Ваш адвокат теперь готов заключить договор векселя, который имеет обязательную юридическую силу и подписан обеими сторонами в присутствии нотариуса в Алгарве.

Невозвратный депозит в размере 10% должен быть переведен на счет вашего адвоката заблаговременно до подписания этого договора. Вексель подтверждает, кто является покупателями и продавцами, сведения о собственности Algarve, включая четкие права собственности, дату завершения, график платежей и список инвентаря, если применимо. Он также содержит стандартные штрафные оговорки в случае, если одна из сторон не выполняет договор. В соответствии с португальским законодательством продавец обязан вернуть покупателю двойной депозит, если он не выполняет договор. Если покупатель не выполнит договор, его залог не будет возвращен.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Как правило, между подписанием вексельного контракта и подписанием актов существует период. Это варьируется от покупки к покупке и зависит от согласованных условий. На данный момент вам, как покупателю, нужен португальский налоговый номер. Ваш финансовый представитель должен попросить об этом, и ваш адвокат в Алгарве может помочь и проконсультировать вас по этому вопросу.

Escritura является официальным условным депонированием продавца, нового владельца. Это документ, который был подписан вами или вашим адвокатом (если вы решили предоставить им доверенность) государственному нотариусу и остается в руках нотариуса. Нотариус зачитывает все детали документа, прежде чем все его подпишут. Если вы не говорите по-португальски, ваш адвокат проверит, что вы точно понимаете, что происходит на каждом этапе. После подписания Escritura передаст вам официальную собственность, но недвижимость все равно должна быть зарегистрирована под вашим именем в земельной книге (Registro Predial). Покупатели должны запросить копию этой регистрации для своих файлов, что будет сделано вашим адвокатом. Наконец, ваш адвокат также изменит контракты на коммунальные услуги старого владельца на ваше имя после завершения.

судебные издержки

Юридические расходы варьируются от 1 до 2% от стоимости покупки. При покупке недвижимости в Алгарве в Португалии возникают дополнительные юридические расходы в связи с передачей права собственности на земельный кадастр и финансовый отдел. Они включают нотариуса, гербовый сбор и регистрационные сборы и составляют около 1% — они должны быть оплачены покупателем после подписания сертификатов.

IMT (БЫВШИЙ SISA)

Это португальский налог на приобретение и должен быть оплачен покупателем до его завершения. Сумма к оплате зависит от цены имущества. Если это квартира, расходы рассчитываются по шкале до 6%. Если это участок под застройку, IMT всегда составляет 6,5% от цены без отклонения. Ваш адвокат всегда сообщит вам об этих расходах.

СВОЙСТВА ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Элитная недвижимость в Португалии часто принадлежит иностранным компаниям (таким как Мальта или Делавэр), и покупатели покупают акции этой компании. Хотя сделка происходит под юрисдикцией головного офиса компании, обеим сторонам по-прежнему требуется, чтобы юрист на месте проводил обыски в обычном порядке. Адвокат составляет договор купли-продажи акций и выплачивает 10% -ый депозит адвокату продавца. Дата завершения согласована.

В зависимости от местоположения компании некоторые португальские налоги, такие как IMT, могут применяться или не применяться. Важно пересмотреть юрисдикцию, в которой компания зарегистрирована, поскольку Португалия составила список из 83 юрисдикций, которые правительство Португалии считает «налоговыми убежищами», к которым применяются более высокие годовые налоговые ставки. Опять же, ваш адвокат в Алгарве может помочь вам решить, какой вариант лучше для вас.

НЕЖИЛЬНЫЕ ИПОТЕКИ

Ипотека в Португалии доступна в некоторых банках со стоимостью ипотечного кредитования до 80% (LTV), причем большинство показывает LTV 75%. Процентные ставки варьируются между 0,35% против Euribor и 2,5% против Euribor. Срок погашения ипотеки варьируется от 15 до 40 лет, в зависимости от банка и возраста клиента. Нормальный максимальный возраст составляет 75 лет, но один или два банка предоставляют кредиты на срок до 80 лет.

Некоторые португальские банки допускают процентные периоды сроком от 3 до 5 лет, некоторые предлагают только выплаты капитала и процентов, а меньшее количество банков предлагает более длительные процентные периоды. Средства также доступны для строительства или реконструкции собственности. Три банка в настоящее время предлагают ипотечное финансирование компаниям в Великобритании, Делавэре или на Мальте для покупки недвижимости или клиентам для покупки компании, которая уже владеет собственностью. Процентные ставки по этому типу ипотеки выше и обычно на 2–2,5% выше Euribor с максимальной кредитной стоимостью 75%.

Банки взимают плату за управление, как правило, до 1000 евро, и, если это корпоративный кредит, существуют дополнительные обязательные банковские сборы. Банки взимают комиссию за досрочное погашение, обычно 0,5% от суммы погашения. Однако это может варьироваться, если это корпоративный кредит.

Португальцы, особенно на верхних ступенях рынка, уже много лет думают о возможности покупки недвижимости в рамках программы лизинга, которую предоставляют крупные банки. Это больше похоже на аренду автомобиля: в течение срока собственность принадлежит банку, а в конце срока она становится собственностью клиента для оплаты зерна. В течение срока, имущество не является частью недвижимости клиента. Преимущество состоит в том, что собственность не является частью налогового обязательства клиента. Это также не ипотека и, следовательно, не является частью расчетов доступности клиента для других кредитов.

Лизинговая компания (банк) оплачивает IMT расходы, включенные в ежемесячные арендные платежи клиента. Когда имущество продано, аренда может быть предложена новому покупателю в зависимости от статуса и оценки. Собственный капитал в собственности и прибыль все еще принадлежат клиенту, и собственность может быть продана за минимальную плату. Возможна аренда до 80% LTV на срок до 30 лет. Это интересная альтернатива корпоративной собственности.

Процесс закрытия для продажи недвижимости в Португалии объясняется

Процесс закрытия для продажи недвижимости в Португалии объясняется

Добавить комментарий