Пугающее развитие Путина от прагматика до мании величия

Если мы наблюдаем за опасными событиями в Крыму, а теперь и на остальной части Украины, мы должны спросить себя, не ошиблись ли мы с Владимиром Путиным, когда он занял свой пост в 1999 году в качестве компетентного, рационального деятеля, который, несмотря на свою глубокую причастность к гневу КГБ, Советская история имела реалистичный взгляд на мир и приняла провал России в 20-м веке и, в частности, свержение статуса сверхдержавы в 1989 году. В то время Путин выбрал мудрых советников, в том числе либерального экономиста Алексея Кудрина и политического наркомана Владислава Суркова. Но теперь, видимо, появился новый Путин, у которого только один советник.

Возможно, слишком много времени в одиночестве в красочном и величественном Кремлевском дворце вызвало своего рода мессианство у Путина, поскольку он обладал высшей властью в России в течение этих пятнадцати лет, поскольку он, похоже, приближается к страстному желанию вернуть Россию в статус мировой империи. Это страшно не в последнюю очередь потому, что у России еще есть огромные ядерные запасы после СССР.

Путин предположительно предположил, что распад Советской империи был худшим событием, произошедшим в 20-м веке (и как насчет нацистов?), Но он казался достаточно реалистичным, чтобы признать, что он не восстановит Россию как сверхдержаву Когда-то это было известно как СССР. Сомнительно.

Сегодняшний новый Путин — человек, который в одностороннем порядке и без особой поддержки со стороны кого-либо еще в Москве решил аннексировать Крым. Что он думал Рациональный анализ показывает, что Россия уже оказала огромное влияние на Крым и весь Черноморский регион без необходимости поддерживать его денежными расходами, которые современная Россия не может себе позволить. До аннексии Россия уже предоставила Крыму 1,7 миллиарда долларов США. Теперь Крым становится на миллиарды поглотителями, которые Россия должна потратить ближе к Москве. И все же Путин продолжал, не консультируясь с такими явными советниками, как министр иностранных дел Сергей Лавров или министр обороны Сергей Шойгу. Их просто проинструктировали проводить политику, которую Путин сформулировал полностью сам.

Старый Путин был своего рода «главным лицом, принимающим решения» в лице Джорджа Буша-младшего, арбитра, который прагматизировал усилия по достижению консенсуса среди тысяч конкурирующих интересов, которыми он должен был управлять. Новый Путин ценит императорского царя России, автократа, который принимает решения, не советуясь ни с кем, и просто объявляет их единым целым решенная вещь ,

Путин сейчас обычно ссылается на «русскую цивилизацию», а не на «русский народ». Это говорит о том, что он считает Россию чем-то отличным от остального мира, примерно таким же связанным с Европой и Азией, как Марс. Идея русской цивилизации восходит ко времени Петра Великого и экспансионистской России, которая считала себя превосходящей Азию и Европу и молчаливо позволяла насильно захватывать соседей.

На смену прагматичному Путину начала 2000-х годов, который работал с европейскими и американскими лидерами, чтобы найти политические решения, пришел догматичный Путин, который, очевидно, считает, что Россия находится в большой опасности — Россия, с которой он сталкивается из хаоса и тьмы. должен защищать.

«Россия не начиналась в 1917 или 1991 году, — сказал Путин недавно в 2012 году. — Скорее, у России более тысячи лет истории, на которую мы должны положиться, чтобы обрести внутреннюю силу».

Самое удивительное в политической биографии Владимира Путина заключается в том, что с течением времени большинство лидеров перешли от идеализма своего первого срока к некоему упрямому прагматизму, который отодвигает на второй план идеологические проблемы практических политических решений, которые заставляют поезда идти вовремя. В Путине мы видели обратное: прагматичный аналитик КГБ стал лидером судьбы, провидцем, человеком, который спасет Россию и восстановит его славу (будь то царский или советский, пока не ясно).

Что лорд Актон сказал о развращении абсолютной власти? Есть причина, по которой американцы настаивают на том, чтобы их президенты оставались на своих постах максимум восемь лет и настаивают на общенациональном референдуме всего через четыре года.

Владимир Путин был бесспорным диктатором России уже полтора десятилетия. И он, кажется, стал легендой в его голове. Внимание! Проблемы впереди.

Пугающее развитие Путина от прагматика до мании величия

Пугающее развитие Путина от прагматика до мании величия

Добавить комментарий