Ранняя история бродвейских мюзиклов

Бродвей как символ

Бродвей — это улица в Нью-Йорке, которая представляет живые театральные развлечения и мюзиклы по всему миру Сегодня район, известный туристам и любителям театра, простирается от W.41-й улицы, где находится Театр Нидерландов, до Бродвейского театра на 53-й улице. Только четыре театра находятся на Бродвее, маркиз на 46-й улице, дворец на 47-й улице, консерватория на 50-й улице и Бродвей на 53-й улице. Все другие законные дома находятся к востоку или западу от этого участка из двенадцати блоков.

Бродвейские Звезды.

В 1830-х годах Америка экспортировала звезды в Европу. Первым известным американским актером, совершившим успешный тур, был Эдвин Форрест, сыгравший Яго перед Отелло Эдмонда Кинса, когда ему было девятнадцать лет. Второе турне Форреста по Британии в последующее десятилетие также не прошло. Он зашипел со сцены. Хотя перерыв в его гастролях был личной враждой с британским актером, результаты были широко освещены в американской прессе, и его возвращение на американскую сцену было воспринято с популистским рвением. Эта «личная вражда» стала международным инцидентом и демонстрацией классовой борьбы в 1849 году, когда рассматриваемый британский актер должен был появиться в оперном театре Астор-плейс в Нью-Йорке. В ночь на 10 мая вспыхнуло восстание, которое было подавлено войсками и пушками.

Первый маркиз Бродвея.

В 1891 году на Бродвее был подожжен первый электрический маркиз. Театр располагался на Мэдисон-сквер на пересечении Бродвея и Пятой авеню на улице 23-й. Здание Flatiron сейчас находится в помещении. В середине следующего десятилетия улица сверкала электрическими знаками, так как каждый театр объявлял о своих представлениях и звездах в белых огнях. На рубеже 20-го века улица выглядела совсем по-другому: до 16 театров на самом Бродвее и многих других на боковых улицах или других улицах. Бродвей был намного больше двенадцати кварталов. Он начался на 13-й улице и пролегал в полутора милях от проспекта до 45-й улицы, которая заканчивалась в самом центре площади Лонг-Акр. В это первое десятилетие века многие театры были построены в 1903 году, особенно в Нью-Амстердаме на 42-й улице, наряду с четырьмя другими в том же году, которые сохранились до сих пор.

Наш Бродвей.

Первое десятилетие 20-го века было скучным и преобразующим в истории наших бродвейских мюзиклов. Семена этой трансформации восходит к 1882 году и строительству театра на Мэдисон Сквер на 24-й улице. Мэллори, который построил театр, нанял молодого актерского менеджера из Сан-Франциско вместе с двумя братьями из нижнего Истсайда для управления театром. Дэвид Беласко, который имел честь выступать на сцене в Сан-Франциско с другим неизвестным ребенком, Мод Адамс, в 1877 году, вскоре должен был стать драматургом, владельцем театра и мастером-строителем. Конечно, два брата из нижнего Истсайда были Чарльз и Даниэль Фроман. Первый признак трансформации пришел, когда продюсер Рудольф Аронсон решил построить свой собственный театр. В то время театры были сосредоточены между Юнион-сквер и 24-й улицей.

Добавить комментарий