Разница между фотореализмом и гиперреализмом

«Гиперреализм — это жанр живописи (и скульптуры), который напоминает фотографию с высоким разрешением и представляет собой полноценную художественную школу, которая естественным образом развивается из поп-арта и естественным образом ведет к фотореализму.

Следовательно, гиперреализм по сути является дальнейшим развитием фотореализма. В то время как фотореалисты воспроизводили фотографии настолько точно, что человеческий глаз не мог различить исходную фотографию и полученную картину, гиперреалисты продвинулись гораздо дальше в применении этих методов, разработав способы введения повествования, очарования и эмоций в свои картины — от Дистанция выглядит как фотографии, но при ближайшем рассмотрении они явно ничего подобного.

Термин «гиперреализм» в основном применялся к независимому художественному движению и стилю в Соединенных Штатах и ​​Европе, которые развивались с начала 2000-х годов.

Это произошло от слова Hype реализм впервые использованный в 1973 году Иси Брахо как французское слово для фотореализма. Это было название большого каталога и выставки в его галерее в Брюсселе, Бельгия в этом году. Европейские художники и торговцы использовали это слово с тех пор шумиха реализм Описать художников, на которых повлияли фотореалисты ».

Британская энциклопедия определяет гиперреализм как «американское художественное движение, которое началось в 1960-х годах и было вдохновлено фотографией. Фотореалисты-художники создавали весьма иллюзорные картины, относящиеся не к природе, а к воспроизводимой картине. Художники .. «пытался воспроизвести то, что могла взять камера. С этим движением также были связаны несколько скульпторов. Подобно художникам, которые полагались на фотографии, скульпторы сливались с живыми моделями и таким образом достигли имитируемой реальности».

В то время как Британская энциклопедия довольна тем, чтобы поместить гиперреализм в полуисторический контекст и оставить это в покое, Википедия продолжает определять разницу между фотореализмом и гиперреализмом: «гиперреализм», как говорят, «противостоит этому». буквальный подход, который можно найти в традиционном контексте ". фотореалистичные картины конца 20 века. Гиперреалистичные художники и скульпторы используют фотографические изображения как Справочный источник Исходя из этого, можно создать окончательный и более детальный рендеринг, который, в отличие от фотореализма, часто является повествовательным и эмоциональным в своих представлениях. Стиль фотореалистичной живописи был уникально узким, точным и четким, механическим, с акцентом на повседневные картины. Это было дальнейшее развитие поп-арта.

Гиперреализм, с другой стороны, хотя и является по сути фотографическим, часто может привнести более мягкий и гораздо более сложный фокус на изображаемый объект и представить его как живой материальный объект. Эти объекты и сцены в картинах и скульптурах гиперреализма тщательно проработаны, чтобы создать иллюзию новой реальности, которую невозможно увидеть на оригинальной фотографии. Это не означает, что они сюрреалистичны, поскольку иллюзия является убедительным представлением (смоделированной) реальности.

Текстуры, поверхности, световые эффекты и тени окрашиваются таким образом, что они кажутся все яснее и яснее, чем эталонная фотография или даже фактический мотив. "

Многие художники, дилеры, кураторы галерей и музеев путают эту тему, потому что нет статического определения гиперреализма. В результате фотореалистичные художники часто называют гиперреалистами — и наоборот. Настоящий гиперреалист, однако, не просто переписчик. Настоящий гиперреалист признает, что, несмотря на исключительные технические навыки, необходимые для фотореализма (что не менее важно при создании гиперреалистичных картин, нет смысла воспроизводить фотографию просто как картину; почему бы просто не увеличить оригинальную фотографию) печать, утверждает он.

Вместо гиперреалистов интерпретированы Эталонная фотография — или во многих случаях несколько эталонных фотографий — и использование художественной лицензии и специальных и очень индивидуалистических техник для окрашивания и детализации могут придать его картинам очарование, эмоции и «душу» и, таким образом, придать его картинам нечто мистическое, даже волшебное качество это просто не существует в фотореалистичных картинах. По этой причине гиперреализм рассматривается как прогресс в области фотореализма.

Разница между фотореализмом и гиперреализмом

Разница между фотореализмом и гиперреализмом

Добавить комментарий