Реальный оздоровительный взгляд на наше право голоса — когда умереть

введение

В истории от 21 сентября в австралийской газете «Эра» Фионы Стюарт спросили: «Должен ли возраст иметь отношение к праву на смерть?» На северной территории Австралии «закон о неизлечимо больных» был принят 20 лет назад, но прошло менее года, прежде чем федеральный парламент в Канберре закрыл его. Закон позволил смертельно больному человеку, если он будет сочтен разумным, обратиться за помощью к желающему врачу, чтобы помочь ему умереть. Закон предусматривает, что ни один врач не будет привлечен к ответственности за это.

Однако в законе ничего не говорилось о возрасте. Это никогда не возникало во время законодательных дебатов в Северной Территории. Сегодня четыре государства США, Швейцария и три страны ЕС допускают самоубийство от врача. (Предпочтительным термином является «эвтаназия».) До 2014 года только Нидерланды допускали эвтаназию для детей с минимальным возрастом 12 лет. В 2014 году Бельгия удалила ссылку закона на возрастные требования, потому что состояние страдает независимо от даты рождения. Закон применялся экономно в Бельгии. Смертельно больной 17-летний подросток, находящийся под управлением Федеральной комиссии по эвтаназии, использовал этот метод, чтобы положить конец «мучительной физической боли».

Wellness этика

REAL Wellness объединяет разум, изобилие и спортивность (физические упражнения и питание) как измерения динамического процесса для максимально полной жизни. Существует также четвертое измерение — свобода, которая, по сути, означает использование свободы для того, чтобы жить своей жизнью так, как вы хотите ее прожить, — и смерть здоровой как можно позже, если вы и никто другой не решите, что это так. как хорошее время, чтобы все это завершили.

Читатели литературы, пожалуйста, поймите, что «умереть здоровым» не означает «умереть, если вы все еще здоровы». Иногда приходится читать немного смешной, броской фразы. «Здоровый» — это метафора, которую Грант Донован и я разрабатывали много лет (и в двух книгах), и которую мы до сих пор принимаем с большим энтузиазмом, чем когда-либо. Это означает, что нужно держать под контролем, указатель на кнопку или спусковой крючок, который гарантирует, что вы можете решить, когда назвать это жизнью, в то время, когда вы думаете, что будущее мрачно без обещаний. Решение умереть здоровым лучше всего принимать, когда еще можно улыбаться, чувствовать себя немного расслабленным и знать, что любая перспектива умеренного количества хороших времен равна нулю. С эпической и триумфальной прощальной мыслью об эпических и триумфальных переживаниях (WO и эквивалент DBRU), с уверенностью и смелостью, основанной на презрении к ненужным страданиям, открывается занавес и счастливая жизнь с любящими мыслями, близкими тем, кого вы любите любовь.

Бельгийский психиатр, доктор Lieve Thienpont недавно выступил на конференции "Exit International" в Мельбурне, Австралия, о категориях, которые бельгийцы имеют право на медицинское обслуживание, когда они хотят умереть: 1) психические расстройства и 2) молодые и старые, которые заявляют о себе «самоубийству».

В Соединенных Штатах, доктор Так что добро пожаловать, Thienpont, что покойный Джек Кеворкян выглядит как человек, популярность которого президентство могло бы выиграть при оползне, потому что даже в бельгийском докторе Thienpont очень спорный. Pro-Lifers в восторге от идеи, что каждый должен получить квалифицированную поддержку при любых обстоятельствах, чтобы покончить с собой. В ответ доктор Тиенпонт объясняет, почему, если «лечение, не говоря уже о лечении, больше невозможно, почему таких людей следует заставлять продолжать жить, если они хотят уйти».

сложность

В дополнение к теократическим аргументам, что только одно божество может решить, когда наступит смерть, проблема, связанная с определением интеллектуала и, следовательно, правоспособности каждого, кто ищет помощи в смерти, становится сложной. Такие термины, как «евгеника» и призрак «скользкого склона», часто вступают в игру.

Не всем нравится прагматичный подход к некоторым из самых сложных жизненных вопросов, в том числе, когда достаточно с точки зрения человеческой боли и страданий, каково минимально приемлемое качество жизни, и кто, конечно, должен делать такие звонки.

Моя собственная точка зрения, предполагающая, что сознание имеет значение, «кто, кроме того, чья жизнь поставлена ​​на карту?

Реальный оздоровительный взгляд на наше право голоса — когда умереть

Реальный оздоровительный взгляд на наше право голоса — когда умереть

Добавить комментарий