Рецепт для русской души

Во время репетиций для нашего предстоящего шоу у нас с русским режиссером Алексеем Бураго была горячая дискуссия о русской душе — ее отсутствии в голливудской трактовке русской литературы.

«Нет! Это все неправильно! Вы не понимаете менталитет персонажей! Это все комнатная температура! За исключением одного или двух актеров, ни один из них не нашел иррациональных, страстных, одержимых существ, которых может производить только Россия!»

Война и мир со славной Одри Хепберн приходят на ум. Все так измерены, так рассчитаны. Логические решения. Безупречная дикция. Но это как будто кто-то взял фортепианный концерт Рахманинова и расшифровал его для пикколо. Там нет размера, тембр слишком тонкий. Вы берете животное с чайной ложкой.

Я вспоминаю те дни, когда я играл на пианино в музыкальной школе Eastman, когда я был абсолютно уверен, что мне суждено стать концертным пианистом. Большинство моих учителей были русскими эмигрантами, которые страстно преподавали с сильным акцентом. Они говорили прямо, живо и часто преувеличивали до такой степени истерии, чтобы подчеркнуть. Они подошли к музыке, особенно к русскому репертуару, настолько духовно, что граничили с фанатизмом. В то время как американские учителя подчеркивали теорию и тональность композиций, русские стремились к воображению, театральности и полной передаче души зрителям.

Двенадцать лет назад, когда я сделал медленный, но неизбежный переход к актерскому мастерству, я снова оказался в компании русских артистов. Только на этот раз они были детьми театра, которые с ранних лет обучались выражать красоту и развивать катарсис, используя каждую часть своего тела. Они также поклоняются святой аудитории. Но в отличие от русских музыкантов, эти существа были гораздо более неописуемыми и приветствовали их с наименьшей провокацией. Актеры, особенно хорошо образованные, могут чувствовать мысли и скрытые чувства. Если вас беспокоит неуверенность в себе, особенно во время репетиции, лучше надеть полное защитное снаряжение и вести себя так, как будто вы идете по льду.

Каков русский темперамент, предписанный Пушкиным, Гоголем, Достоевским и даже Чеховым? Это любовь к страданию, измученная совесть, пессимистическое отношение и вера в суеверие и счастье? Ходят слухи, что русское сердце всегда кровоточит, его внутренняя жизнь либо горячая, либо посреди ослепительной снежной бури. Персонажи кричат ​​в одну минуту, в следующую они обливают друг друга поцелуями. И прежде чем вы это узнаете, все врывается в песню и на стенах звучит «Очи чёрные». Я обобщаю? Откровенно!

Русский актер однажды сказал мне: «Дорогая, представь, что русская фигура — это экстравагантный, негабаритный костюм, который ты не можешь адаптировать. Если он слишком узкий, тебе придется потерять жир, но если он слишком мешковатый». " Вы должны нарастить мышечную массу там. "

Другими словами, восстание к русской душе. Не долбите это, чтобы соответствовать американской перспективе. Легче сказать, чем сделать.

Каков рецепт русской души?

1 столовая ложка Москвы в огне
3 литра музыки в минорной тональности со множеством нисходящих пятых
2 стакана снега
1 стакан кипящей крови
1 чашка горячих слез
1 галлон водки
1 капля укропа

Смешайте безжалостно и подавайте на тонкий фарфор.

Рецепт для русской души

Рецепт для русской души

Добавить комментарий