Российские железные дороги расширяются на восток и развивают трансазиатскую железную дорогу

РЖД, РЖД, Белорусская железная дорога и Белорусская железная дорога создают совместную компанию по контейнерным перевозкам и логистике по железной дороге.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин объявил об этом на недавнем заседании правительств Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

РЖД Логистика, дочерняя компания РЖД, является основой для новой объединенной транспортно-логистической компании. Чтобы гарантировать, что у новой компании есть необходимая база активов и что каждый из трех акционеров владеет одной третью акций, будет проведена дополнительная эмиссия акций. Российские железные дороги добавят акции ТрансКонтейнера, Казахстанская железная дорога добавит доли в Казтрансервисе и Кедтранссервисе, а Белорусские железные дороги, которые продолжат отдавать на аутсорсинг государственные столовые приборы во время текущих финансовых проблем, добавят Брестские железнодорожные и контейнерные терминалы и активы Белинтранса в обеспечивает.

Якунин сказал, что совместная транспортно-логистическая компания использует имеющееся и работающее оборудование, чтобы акционеры избежали чрезмерных начальных затрат или денежных вливаний.

«Новый бизнес будет финансировать и окупать себя. Учитывая динамичное развитие западных и центральных провинций Китая, реализация этого проекта обеспечит фон для дополнительных грузовых перевозок до 1 млн. TUE к 2020 году — только в Контейнерные перевозки. Это около 2% ожидаемых контейнерных потоков между Европой и Азией », — сказал Владимир Якунин.

В ходе 7-го Международного экономического форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи РЖД, Казахские железные дороги и Белорусские железные дороги подписали соглашение о расширении транспортно-логистической сети для нового Евразийского экономического союза.

Стороны договорились координировать свои усилия и укреплять сотрудничество в развитии комбинированной транспортно-логистической системы в России, Казахстане и Беларуси. Новая компания сосредоточится на предоставлении высококачественных услуг для ЕАЭС в рамках широкой железнодорожной сети «1520» — региона, названного в честь ширины колеи в бывшем Советском Союзе.

Цель состоит в том, чтобы разработать систему стабильных цен на основе согласованных сквозных тарифов и согласования общих стандартов на услуги. Партнеры намерены создать новую международную транспортно-логистическую ассоциацию, которая будет регулировать и совершенствовать существующие системы в области «1520».

В объявлении и подписании в Сочи объявлены дальнейшие сделки:

Якунин объявил, что РЖД будут заинтересованы в участии в приватизации польских железных дорог, что привело к смятению, так как на его стороне был генеральный директор Deutsche Bahn Рюдигер Грубе.

Учитывая нынешние отношения между Польшей и Россией, продолжающийся десяток кризисов и недавнюю историю, будет интересно посмотреть, как это будет развиваться. Польские железные дороги проиграли, и Якунин объявил, что готов инвестировать 5 триллионов долларов в российские железные дороги и их инфраструктуру.

«Имейте деньги, купите».

В России, однако, политика берет на себя инициативу, а не социально-экономические или деловые причины, которые были рационализированы на Западе. Это, кажется, стоит за объявлением о новой линии РЖД длиной 400 км с 1520-миллиметровой трассой в Вену. Новое прямое соединение Китая с сердцем Европы планируется к 2024 году.

Логика этой дорогой инфраструктуры сомнительна, учитывая наличие польских активов на белорусской границе.

Российские железные дороги расширяются на восток и развивают трансазиатскую железную дорогу

Российские железные дороги расширяются на восток и развивают трансазиатскую железную дорогу

Добавить комментарий