Розацеа — это действительно "проклятие кельтов"?

Страны, затронутые розацеа

Широко известно, что розацеа имеет тенденцию затрагивать людей северо-западного европейского происхождения и упоминается некоторыми в Британии и Ирландии как проклятие кельтов. Тем не менее, он считается значительным в ряде других стран, включая Канаду, Соединенные Штаты и Швецию. В Канаде страдают около 1,5 миллиона человек, а март является месяцем распространения розацеа. Это также месяц, когда проходят празднования Дня Святого Патрика. Это может указывать на связь между ирландским наследием и состоянием кожи. Алкоголь является известным спусковым механизмом для людей, которые склонны к розацеа и которые покраснели лица или щеки. Программа информирования о розацеа (RAP), лауреат различных канадских наград в области дерматологии, говорит: «Св. Празднование Патрика может вызвать проклятие кельтов. Исследования подтверждают генетическую предрасположенность к розацеа. Розацеа также относительно распространена в Соединенных Штатах и ​​поражает более 14 миллионов человек. Опять же, достаточно важно, чтобы в апреле прошел месяц розацеа. В исследовании, проведенном в 1989 году с участием 800 офисных работников в Швеции, распространенность розацеа составляла 10%. В Ирландии розацеа является одной из наиболее распространенных кожных жалоб, и термин «ирландские щеки Боско» не редкость. Розовые щеки вызваны легкой розацеа; Боско был ирландской марионеткой с очень красными щеками.

Анализ фрагментированной статистики.

Если предположить, что в Соединенных Штатах затронуто более 14 миллионов человек, это можно преобразовать в «процент населения», который составляет примерно 5% населения. Если затронуто более 1,5 миллиона человек в Канаде, это также может быть пересчитано в проценты и составляет примерно 5% населения. Одно исследование показало, что распространенность в Швеции составляет 10%. В Великобритании страдает 1 из 10 человек, что составляет 10%. Исследование в Ирландии показало, что у 14,4% из 1000 обследованных пациентов была розацеа. Поместите эту статистику в таблицу:


Ireland 14.4%
UK 10%
Sweden 10%
USA 5%
Canada 5%

Заболеваемость в Ирландии на 44% выше, чем в следующей стране в таблице и почти в три раза выше, чем в таких странах, как США и Канада

Признаки генетической предрасположенности,

В канадском исследовании розацеа «все респонденты указали, что их исконные общины были Юго-Западной Англией или Юго-Восточной Ирландией». Юго-запад Англии тесно связан с юго-востоком Ирландии

Действительно ли это затрагивает больше женщин, чем мужчин?

В исследовании, проведенном в США, показатель распространенности розацеа у «кавказских женщин» составлял 16 процентов, что значительно выше, чем у мужчин, поскольку только 5% населения страдают от розацеа. В шведском исследовании этот показатель составил 14% для женщин и 6% для мужчин. Вывод: заболеваемость розацеа в Ирландии значительно выше, чем в других странах, включенных в это исследование. Также установлено, что существует генетическая предрасположенность. Исходя из этих предположений, кажется, что термин «проклятие кельтов» может быть оправдан.

Розацеа — это действительно "проклятие кельтов"?

Розацеа — это действительно "проклятие кельтов"?

Добавить комментарий