Рыбный ресторан Solsiden, Сондре Акерсхус Кай 34, Осло, Норвегия

После нашей рыбалки в Гауле и двух дней в Тронхейме, очень красивом городе с чистыми, открытыми, широкими улицами и очень дружелюбными людьми, мы сели на поезд обратно в Осло. Как всегда в нашем ограниченном опыте с Норвегией, поезда были чистыми, удобными и вовремя для второго и хорошего качества. Отец получил половину цены, и, заказав в Интернете, по крайней мере, за день с их ценами Minipris, я получил подобное предложение. Для нас двоих было менее 85 фунтов, чтобы проехать 5 часов плюс путешествие в первом классе. Насколько мы ошиблись в этой стране? Гораздо спокойнее, чем ехать с захватывающим видом и ночным колпаком, если вы чувствуете себя уставшим и намного быстрее, так как максимальная скорость в 90 км / ч достигается на большинстве дорог в Норвегии.

Прибыв в Осло ближе к вечеру, главный железнодорожный вокзал на улице беспорядок, но короткая прогулка привела нас в наш отель. Комфорт Отель современный, очень практичный и достаточно удобный. У нас была бесплатная чашка чая и военный совет, чтобы решить, где поесть. Посоветовавшись с нашим гидом, мы решили пойти в рыбный ресторан Solsiden. Он считается, пожалуй, лучшим в своем роде в Осло, и поскольку это была наша последняя ночь, мы были довольны ценовой политикой от 40 до 60 фунтов стерлингов. Мы наслаждались неторопливой прогулкой вдоль побережья, мимо старой крепости и вдоль побережья и обнаружили, что ресторан Solsiden идеально расположен с панорамным видом на море, судоходство и гавань. Место было хорошим знаком во вторник вечером, и мы получили последний стол. Мы поселились с двумя небольшими сортами пива и добавили меню и обстановку, которые были шикарными и современными. Мне особенно понравился большой бар, за которым работает бригада шеф-поваров, которая предлагает отличную атмосферу, которую дополняют более 200 гостей.

Мы оба выбирали одно и то же блюдо, и в 2006 году у нас была бутылка Шабли, Вьельес Виньес и Домейн Джордж, что для Норвегии было разумной ценой в 47,50 фунтов стерлингов. Закуска с маринованным лососем и сладкой икрой была очень хорошей, хотя размер порции был не слишком щедрым, вы, конечно, хотели большего, что может быть хорошо. Наш главный тюрбо с картофелем и немецкой горчицей и соусом из лобстера был великолепен. Рыба приготовлена ​​точно и соусы и вкусы, которые идеально дополняют рыбу. Картошка и немецкая горчица — это то, что я заставлю своих мальчиков повторить, когда вернусь домой. Просто хлопайте в ладоши и контрастируйте с хрустящими, слегка приготовленными овощами. Десерты были легкими, творческими, не слишком сладкими и идеальным завершением. Обслуживание было дружелюбным и эффективным с очень хорошо обученным персоналом. Приятное прикосновение, которое мы могли извлечь, объясняло каждое блюдо на столе, поскольку оно было подано на разных языках!

Теперь у нас было время взглянуть на захватывающий дух вид на море, когда солнце садилось за горизонт. Различные лодки торговали вокруг гавани и наслаждались кофе. Также посмотреть ресторан в полном разгаре. Их характерным блюдом было блюдо с фруктами, подаваемое двум или более людям в поднятых элегантных мисках, которые доминировали над столами, заполненными крабами, лобстерами, устрицами и т. Д. Мне пришлось поддаться приступу профессиональной ревности, когда я посмотрел на 200 человек и закричал, как калькулятор, тем более, что все великодушно пили даже по известным норвежским ценам на напитки.

Все хорошие вещи заканчиваются, время, чтобы оплатить счет и прогуляться обратно в отель прекрасными летними вечерами. Как и ожидалось, счет для нас обоих составлял примерно 140 фунтов стерлингов, но в хвосте был укол. В конце расчета была вещь под названием MOMS с дополнительной короной в 345 крон. Когда нас спросили, нам сказали, что это 25% налог. Там не было никаких упоминаний в меню или винной карте, и все остальные в Норвегии, как и в этой стране, включили налог в цену. Мы заплатили за это, но это оставило плохой вкус, который был позором, потому что еда была действительно незабываемой, как все остальное.

Наш путь обратно в отель был оживлен всевозможными проститутками, для которых Осло, похоже, имеет хорошую репутацию. Макулярная дегенерация отца помешала ему увидеть достопримечательности, но в конце концов крупный, хорошо экипированный цыганский цыган заговорил с ним и не хотел принимать «нет» в качестве ответа. Отец сказал ей, что ему 75 лет, что она не принесет много пользы, что она никогда не обращалась к ней и не начала бы сейчас! К сожалению, я думаю, что многое из этого было бы потеряно при переводе, даже если бы оно ушло

Рыбный ресторан Solsiden, Сондре Акерсхус Кай 34, Осло, Норвегия

Рыбный ресторан Solsiden, Сондре Акерсхус Кай 34, Осло, Норвегия

Добавить комментарий