Рынки зависят от Греции, рынок ищет перспективы

Греции нужны деньги, чтобы избежать дефолтов, но возникают сложности

Финансовые проблемы Европы могут оказать серьезное влияние на предложения США. В прошлом мы наблюдали устойчивый рост стоимости акций с декабря прошлого года. Это увеличение, безусловно, совпадает с утверждением Европейским центральным банком (ЕЦБ) миллиардов кредитов европейским банкам. Не просто форма количественного смягчения, но и оттаивание замороженной ликвидности европейских банков.

В настоящий момент акции движутся вбок или застопорились каким-то другим образом — как будто они были взволнованы, чтобы увидеть, упадет ли экономическая ситуация. Это, безусловно, так. Для Греции; Его долги, подверженность этим долгам мировым банкам и кредитно-дефолтные стороны колеблются в равновесии, так что каждый может удивиться чистым убыткам.

Во-первых, Греция должна сократить свои долги. Помимо простого сокращения бюджета, Грецию просят сократить выплаты по государственным облигациям. Чтобы сделать сокращение, частные держатели облигаций были определены в качестве целей. Когда поддерживаемый налогоплательщиками ЕЦБ ведет переговоры об освобождении, владельцы частных облигаций терпят убытки. Частные держатели облигаций в основном состоят из европейских банков, связанных с международными фондами, такими как Lehman.

Сокращение облигаций составляет 53,3% от номинальной стоимости, о чем договаривается Международный институт финансов, ведущий переговоры в частном секторе. Сокращение непогашенных платежей (или погашений) по облигациям на 53,3% является результатом усилий Греции по сокращению долгового бюджета на 170 млрд евро. Еврозона призывает к сокращению выплат по облигациям, чтобы дать Греции вторую помощь. Греция нуждается во второй финансовой помощи к 20 марта, чтобы выплатить облигации в размере 14,5 млрд евро.

Кто хочет вычесть половину своих инвестиций

Сокращение греческих облигаций на 170 млрд евро выглядит вполне ожидаемым и ожидаемым. Тем не менее, сокращение бюджета в Греции все еще очень скользкое и его трудно отследить. Текущая цель состоит в том, чтобы увидеть, будет ли снижение стоимости активов облигаций на 53,3% приемлемо для частных держателей облигаций. Дата погашения для частного инвестора облигационного соглашения 8 марта.

Греция обеспечивает свое участие в сокращении облигаций, заявляя, что если 90% держателей облигаций не согласятся с сокращениями, они не будут обязаны продолжать реализацию плана. В случае, если участие владельцев облигаций составляет от 75% до менее 90%, большие вопросы остаются без ответа. Если такой диапазон будет развиваться, Греция проконсультируется с государственным сектором.

Проблема, конечно, заключается в том, что владельцы частных облигаций не очень-то рады потерять 53,3% своих инвестиций. Добавьте к этому проценты, потерянные за период облигаций и некоторые говорят, 70%. Для крупных инвесторов именно эти проблемы являются причиной покупки кредитных дефолтных свопов (CDS).

CDS — это просто страховка от потери инвестиций. В случае банкротства эмитента облигаций (Греция) CDS выплачивает согласованный процент от покупной стоимости актива. Платформы CDS получают актив, а вы, покупатель, получаете договорную оплату.

Ключевое событие, ведущее к оплате CDS, является стандартным. Настройки по умолчанию называются кредитными событиями. Кредитное событие может произойти, когда кредитору предоставляется приоритет платежа перед другим кредитором. Другое кредитное событие может произойти, если большинство кредиторов невольно уменьшает платеж или условия платежа.

Кредитные дефолтные свопы могут покрыть убытки

Если вы хотите потерять деньги, каждый владелец облигации, конечно, будет заинтересован в своем страховом полисе. Curiosity направлен на Международную ассоциацию свопов и деривативов, которая следит за CDS. Поскольку CDS по сути является страховым полисом, вопросы CDS анализируются в соответствии с договорным правом. Это означает, что определенные условия, которые не рассматриваются в соглашении CDS, регулируются интерпретацией агентства, правилами, уставами или решениями суда. В конце концов нет никаких законов, правил или судебных решений. Который оставляет интерпретацию агентства как закон.

Держатели еврооблигаций задали ISDA два вопроса о страховании CDS:

1) Если кредиторы (кредиторы по облигациям) производят сокращение совершенных платежей по облигации в ЕЦБ без сокращения, является ли это подчинением? Это означает, что если частные инвесторы совершают сокращение в принципе, но принцип ЕЦБ тот же, это подчинение.

2) Если кредиторы соглашаются на сокращение облигаций на 53,3%, что достаточно для связывания всех кредиторов (2/3 кредиторов облигаций, зарегистрированных в соответствии с коллективным положением), приводит ли это к кредитному событию (дефолт)?

Кредитные дефолтные свопы могут или не могут работать

ISDA ответила на оба вопроса на том основании, что в настоящее время нет кредитных событий. Что касается вопроса ЕЦБ, представители ISDA заявили, что в документах, касающихся сокращения облигаций на 53,3%, не упоминается о подчинении. Хотя это фактически подчинение кредиторов другим кредиторам, это не соответствует ISDA.

Связывание всех держателей облигаций через коллективный пункт — еще одна проблема. Коллективный пункт является продуктом законодательства, недавно принятого Грецией с обратной силой. Как только 2/3 держателей облигаций соглашаются на меру, эта мера может рассматриваться как коллективный акт и навязывается всем держателям облигаций. Это сопоставимо с ведением коллективных переговоров и соответствующими законами.

Если коллективная оговорка применяется Грецией, в настоящее время сокращение облигаций не является добровольным. Исходя из решения ISDA, такое исполнение этого условия Грецией будет кредитным событием, которое инициирует платежи CDS.

Вывод: 1) Греция нуждается во второй финансовой помощи в размере 130 млрд. Евро, чтобы 20 марта произвести платеж за погашение облигаций в размере 14,5 млрд. Евро. 2) Греция должна сократить свой долг в 170 миллиардов евро, и еврозона ожидает, что он будет предоставлен частными держателями облигаций. 3) Международный институт финансов провел переговоры от имени частных держателей облигаций со скидкой 53,3%. 4) 8 марта — это дата проверки того, пользуются ли частные держатели облигаций добровольной скидкой. 5) Если 90% частных держателей облигаций не примут сокращение, Греция должна будет принять меры против государственных организаций, которые держат их облигации. 6) Если коллективное положение вступает в силу или Греция не удовлетворяет спрос на сокращение в 170 млрд. Евро, вероятен кредитный случай, который инициирует платежи CDS.

Успех этого плана зависит от частных держателей облигаций и от того, участвуют ли 90 процентов частных держателей облигаций.

Рынки зависят от Греции, рынок ищет перспективы

Рынки зависят от Греции, рынок ищет перспективы

Добавить комментарий