Самые безумные фестивали в Испании

Все мы знаем, что испанцы любят веселиться, и наиболее экстравагантное представление об этом стремлении к веселью выражается почти в каждой деревне и городе мира в их популярных ежегодных фестивалях или «Фериасах», как их называют по-испански.

Некоторые из этих карнавалов имеют глубокие исторические и религиозные корни, другие более современны и просто хотят повеселиться. Но одно можно сказать наверняка: фестивали, о которых я собираюсь рассказать, совершенно причудливы и определенно не для слабонервных. Я говорю не только о Semana Santa Feria в Севилье, где вы можете увидеть, например, красочные платья фламенко и множество пьяных людей, танцующих в частных палатках. Я говорю о действительно странных фестивалях в Испании, которые могут вызвать сердечный приступ у инспектора здравоохранения и безопасности! Так что, если в вашем списке дел что-то дикое и неконтролируемое, я создал календарь событий, чтобы вы могли провести большую часть года в полном замешательстве (или, по крайней мере, наблюдать за поведением других! )

ЯНВАРЬ — Сан-Висенте-де-Мартир — это противоречивое событие происходит каждое последнее воскресенье января в городе Манганес-де-ла-Полвороса в Саморе. Благочестивые жители деревни чествуют своего святого покровителя Сент-Винсента, выбирая, вероятно, самого несчастного козла во всей Испании. Бедное несчастное животное затем несут процессией по извилистым улицам, где его переносят на колокольню местной церкви, а затем выбрасывают из окна высотой около 50 футов в надвигающуюся гибель. Надеемся, что летящего козла поймают жители деревни, которые держат брезент прямо под ним. Несчастное животное, которое не переживет этого ужасного испытания, затем выбрасывается, и вечеринка продолжается. Однако, если коза выживет (что бывает редко), ее будут переносить по улицам на плечи любителей вечеринок, которые отмечают начало этого странного фестиваля, и станут местной легендой в ближайшие годы. Активисты по защите прав животных несколько раз пытались запретить этот жестокий карнавал. На сегодняшний день, однако, жители деревни не показали никаких признаков того, чтобы сдаться и отказаться от этой странной старой традиции.

ФЕВРАЛЬ — El Entroido — этот фестиваль в городе Лаза, пожалуй, один из самых странных и праздников конца зимы и начала весны. Эта странная вечеринка вовлекает людей, бросающих большие муравьиные шары друг в друга. Да, вы правильно прочитали … они на самом деле собирают большие шары грязи, роящиеся вокруг живых муравьев, и случайно бросают их в любого несчастного человека, который оказывается их целью! Тем не менее, очень интересно наблюдать (возможно, с балкона, который избегает пахнущих навозом ракет!), Как красочные и очень богато украшенные «пеликейро» бегают по улицам с горящими факелами. Позже все посетители фестиваля собираются там, где они танцуют, бросают друг в друга больше грязи, пороли людей и наполняют их лица жареными головами коз и свиней. В конце entroido они проводят похороны для сардин, на которых зажигается гигантская реплика сардины, и жители деревни либо одеты в черное, чтобы показать, что они скорбят по сардине, либо белые, чтобы подражать духам сардины. Во время суеты на сцену выходит «Морена», человек, одетый как коричневая корова с деревянной коровьей маской. Затем корова врезается в толпу и поднимает женщин рогами & # 39; юбки! Вымя безумие!

МАРТ — Лас Фальяс — Фестиваль огня в Валенсии проходит с 15 по 20 марта и является мечтой пироманов. Это необычное, давайте посмотрим правде в глаза, опасное событие состоит из злых огней, вспышек пламени, фейерверков, живой музыки, костров и, конечно же, большого количества выпивки и еды. Гигантские куклы, известные как ninots, тщательно продуманы, чтобы добраться до этого пятидневного спектакля, который затем распределяется по всему центру города. В течение дня по всему городу взрывается множество взрывных фейерверков, а в 2 часа дня открывается впечатляющий фейерверк под названием La Mascleta. Кульминацией этого фестиваля является полночь 19 марта, когда все уличные фонари выключены и все, кроме одной из этих великолепных скульптур из папье-маше, зажжены. Выбранный Ninot, который не поглощается огнем, хранится в музее Фальяс в Валенсии.

МАЙ — La Batalla de la Rata Muerta — Битва за мертвую крысу — мммм, звучит очень мило. Я думаю, что забронирую там несколько рейсов 6 мая! Теперь у меня есть тема здесь … Испанцы просто любят бросать вещи друг в друга, будь то огонь или муравьи — но нет, они должны сделать шаг вперед в городе Эль-Пуиг-Валенсия и бросить мертвых крыс! !! ЮК. На ежегодной Fiesta de San Pedro Nolasco вместо пинаты используется похожее украшение из папье-маше, которое называется «Кукана». Однако, в отличие от пинаты, содержащей сладости, половина куканы не содержит сахара, а содержит мертвую крысу. Если вам посчастливилось иметь умершего грызуна в своей кукане (да, вас считают победителем), вы можете использовать его в качестве метательного снаряда, чтобы бросать других посетителей группы, и для всех начинается веселье. Испанцы действительно сумасшедшие.

ИЮНЬ — Эль-Колачо — этот традиционный праздник 1620 года, широко известный как «Фестиваль прыжков с младенцами», проходит в первую неделю июня в деревне Кастрильо-де-Мурсия недалеко от Бургоса. Недельные торжества, посвященные празднованию католического Корпус-Кристи, завершаются в воскресенье, когда во время деревенской процессии происходит прыжок ребенка. Нет, я не говорю о детях, прыгающих на крошечных батутах. «Salto del Colacho» (прыжок дьявола) — это человек, замаскированный под дьявола и перепрыгивающий через матрацы. Необычный аспект этого акта заключается в том, что среди прыгающих сатан, которые родились в последние 12 месяцев, на матрасах есть дети. Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом: «С какой стати ты это делаешь?» Ну, согласно легенде, этот акт должен очистить новые души от первородного греха и обеспечить их безопасное прохождение по жизни и защитить их от злых духов. Я думаю, что предпочитаю традиционную церемонию крещения, где святая вода льется на голову ребенка. Посмотрим правде в глаза, это гораздо более безопасный вариант!

ИЮНЬ — La Batalla del Vino — этот сумасшедший винный фестиваль проходит в городе Аро в винодельческом регионе Риоха. Это происходит 29 июня в день святого покровителя Сан-Педро. Процессия начинается в 7 часов утра. Сотни людей стоят на улицах в белых рубашках и красных шарфах, неся контейнеры с красным вином. Мэр города возглавляет процессию верхом на лошади, и после празднования мессы для всех начинается настоящая винная битва. Вы действительно должны носить защитные очки, когда находитесь в центре этого пьяного праздника, так как все начинают бросать вино повсюду! В полдень посетители вечеринки возвращаются на Пласа-де-ла-Пас, после чего происходят корриды на городской арене. Haro Wine Festival — нетронутый столпотворение и много веселья для тех, кто не против походить на липкую чернику после праздников! Если вы пропустите это безумие, аналогичный хаотический фестиваль пройдет в городе Побла-дель-Дюк в Валенсии в последнюю пятницу августа. В La Raima люди бросают много винограда друг в друга и на самом деле очень грязно.

ИЮЛЬ — La Rapa das Bestas — этот нелепый фестиваль проходит в первые выходные июля в городе Сабуседо в Галисии. Стрижка зверя включает в себя группу очень смелых (или, возможно, сумасшедших!) Мужчин, пытающихся бороться и приручить большую группу диких лошадей, которых сбивают с гор. Трехдневные выходные начинаются, когда рано утром пастухи отправляются в горы, чтобы собрать около 600 лошадей. Кульминацией этого является сбор диких лошадей в «курро» (старый каменный амфитеатр), в котором люди пытаются всадить каждую лошадь и ущипнуть ее гриву и хвост. Молодых лошадей также ловят горячим железом — бедняжка! Этот своеобразный фестиваль датируется началом 18-го века и, как вы можете себе представить, является чрезвычайно опасным событием. Только опытные деревни могут участвовать в программе, но посетители могут отправиться в горы, чтобы собрать зверей. Теперь вы должны учитывать, что эти лошади в любом случае дикие по своей природе, и шок, вызванный тем, что их сбили с гор и привезли в ограниченном пространстве, делает их еще более дикими! Каждый день заканчивается большим количеством вечеринок, и в конце третьего тура в воскресенье все лошади собираются и снова выпускаются в горы.

ИЮЛЬ — Bous a la Mar — Фестиваль "Bulls to the Sea" проводится в первую субботу июля в городе Дения в Аликанте и действительно для "non compos mentis". Feria длится целую неделю, но главное, что быки преследуют людей по главной улице, где они наконец прибывают на пирс. Быков высмеивают так сильно, что они чрезвычайно потрясены и в ярости прыгают в море, будучи достаточно сумасшедшими, чтобы принять участие в этом странном фестивале. Через некоторое время в море, которое еще больше поощряют отважные участники, быков, наконец, согнали и вытащили на берег. Как обычно, следует массовая уличная вечеринка, и большинство людей не помнят, что будет дальше. Если это слишком много для вас, следующий фестиваль может быть лучше увидеть (но определенно не там), поскольку речь идет не о плавании с разъяренными быками!

ИЮЛЬ — La Feria de San Fermin — Фестиваль Crazy Bull Running хорошо известен и очень популярен среди туристов со всего мира. Сан-Фермин проходит с 7 по 14 июля в Памплоне, Наварра, когда каждое утро в 8 часов утра фейерверк сигнализирует о начале бега с быком. Сотни сумасшедших бегут по узким улочкам старого города, и за ними гонятся страшные быки. Этот сумасшедший забег заканчивается на городской арене боя быков, где выпускают молодых коров с завернутыми рогами, а затем безумных участников немного выбрасывают эти звери. Несчастных быков позже убивают в корриде, когда коррида начинается днем. В течение этой недели происходит много других событий, таких как парад с гигантскими головами и «Эль-Струендо», где люди собираются в ратуше в полдень, чтобы сделать как можно больше шума в течение нескольких часов. Тем не менее, Bull Run — главное событие, которое выводит Памплону на вершину чартов фестиваля.

ИЮЛЬ — Фиеста-де-Санта-Мария-де-Рибартеме — вы слышали о фестивале, который отдает дань уважения мертвым в Мексике — Эль-Диа-де-лос-Муэртос? Верьте или нет, Испания на самом деле празднует тех, кто чуть не умер. Фестиваль Ближней смерти проходит 29 июля в городе под названием Лас Ньевес в Галиции. Счастливчиков, которым почти удалось обмануть смерть в прошлом году, повели по улицам в гробах — да, вы знаете только, чтобы напомнить им, на что могла быть похожа их судьба! Улицы заполнены тысячами людей, а родственники почти мертвых несут гроб через процессию. В местной церкви начинается особая месса, и как только она заканчивается, гробы переносят на холм к городскому кладбищу, где их демонстрируют немного больше, прежде чем вернуть в церковь. Почти мертвые поднимаются из своих гробов и рассказывают людям о своих необычайных предсмертных переживаниях. Празднование начинается, и все празднуют всю ночь и спасибо за то, что были живы. О, я люблю испанцев — они могут придумать любой повод для вечеринки!

АВГУСТ — La Tomatina — последний фестиваль в моем списке — еще одно популярное событие, известное во всем мире. Фестиваль метания помидоров проходит в последнюю среду августа в городе Бунол под Валенсией. Томатина начинается на Плаза-дель-Пуэбло с Джамана, который помещен на большой, жирный деревянный столб. Цель состоит в том, чтобы кто-то взобрался на него и выключил Jaman, пока аудитория развлекается музыкой и танцами. О, и они также связаны тоннами воды из шлангов — я предполагаю, что они рано или поздно промокнут, так что это не проблема! La Tomatina начинается, как только Jaman отталкивается от стойки и раздается громкий выстрел. Этот карнавал, по сути, представляет собой большой томатный бой, где жители деревни собираются на улице (не в своей лучшей одежде, как большинство других фестивалей!), А большие грузовики идут с измельченными помидорами. Счастливчики в грузовике могут бросить около 150 000 нарезанных помидоров на каждого. Ровно через час бой заканчивается вторым выстрелом, и деревня (и жители деревни) вымываются, прежде чем начинается другая партия без помидоров.

Ну, как вы можете видеть на этих фестивалях, испанцы действительно сумасшедшие и, кажется, имеют склонность к тому, чтобы швырять вещи вместе, становиться очень грязными, высмеивать себя, танцевать и много пить. Это правда, что существует огромный разрыв между тем, что некоторые из нас считают варварским, а другие просто культурно приемлемыми, потому что это то, что они выдвинули, и они ничего больше не знают. Однако, что выделяется из этой статьи, так это то, что у испанцев есть инстинктивное желание пообщаться, повеселиться и придумать причину для большой вечеринки!

Самые безумные фестивали в Испании

Самые безумные фестивали в Испании

Добавить комментарий