Сестры Радванска: поставить Польшу на теннисную карту

Помимо двадцати одного месяца, который разделяет дату рождения, и того факта, что один брюнет, а другой — блондинка, между Агнешкой и Уршулой Радванска есть небольшая разница. Сестры, особенно старшая Агнешка, познакомились с игрой в раннем возрасте от своего отца и стали игроками. Сестры также оказали большую услугу своей родине, поставив Польшу на карту тенниса с их недавними достижениями и вкладом в спорт.

До появления сестры Радвански, особенно старшей Агнешки, в эпоху Открытых не было ни одного поляка, который бы внес значительный вклад в спорт, хотя Войтек Фибак был в десятке лучших мужчин в 1970-х годах.

Хотя Ядвига Йедрейовса установила польский рекорд в 1930-х годах до начала открытой эры в 1968 году, достигнув по крайней мере трех финалов Большого шлема.

Тем не менее, сестры Радвански находятся в зачаточном состоянии и им предстоит еще долгий путь. Агнешка, в народе известная как Ага, уже написала свою собственную маленькую историю, когда она была первой польской женщиной, выигравшей титул WTA в 2007 году подростком в Стокгольме. Мир № 4 позже добавил еще 11 названий к своей коллекции, а также достиг карьерного максимума со второго места в 2012 году, что также было неплохим достижением. У Аги на много лет впереди, и если она сможет сохранить свое постоянство и улучшиться, нет никаких причин, почему 24-летний футболист, уже являющийся финалистом Уимблдона, не смог бы выиграть несколько крупных титулов.

Ага, который упустил шанс стать миром. Я первый в вашей стране сказал следующее: «Надеюсь, у меня будет еще один шанс в 2013 году. Это цель, над которой я работаю так много лет — быть номером один даже неделю».

С другой стороны, младший Урсула продолжает развиваться как игрок и не достиг уровня успеха, достигнутого Агой. Тем не менее, 22-летняя девушка показала свой потенциал, когда она поднялась с 109-го места с низкого уровня на 29-е место в мировом рейтинге в сезоне 2012 года. Родилась в Кракове, сейчас она на 33-м месте в списке WTA.

Урсула, который никогда не проходил второй тур на турнире Большого шлема, усердно работает, чтобы попасть в первую десятку. Полька успешно прошла свой первый финал WTA в Нидерландах.

Независимо от того, чего дуэт добивается на площадке во всем мире, вдохновение, которое сестры внесли следующему поколению польских игроков, определенно вдохновляет и позитивно влияет на рост и успех тенниса в европейской стране.

Сестры Радванска: поставить Польшу на теннисную карту

Сестры Радванска: поставить Польшу на теннисную карту

Добавить комментарий