Sex and the Village: сексуальное кружевное белье из Конякова, Польша

Коняков, 500-летняя деревня на очень консервативном юго-западе Польши, в которой родился папа римский Иоанн Павел II, почти недоступна зимой, особенно когда может идти сильный снегопад. В течение двух столетий женщины цепляли нити сложными узорами крючком, создавая кружевные скатерти и алтарные украшения, которые хотят цари по всей Европе. Это было искусство, которому матери обучали дочерей, и это было сделано дома после того, как ежедневная фермерская работа была сделана, чтобы принести честь и доход небольшому местному населению.

Овальные или круглые, сделанные с огромным терпением и умелыми скатертями, столы, за которыми стоят короли, аристократы, епископы и все те, у кого много денег и желание жить среди блеска и красоты. Кружево Koniakow украшает столы в Ватикане, Букингемском дворце, Белом доме и многих других важных местах.

Затем пришли струны G. Прошлой осенью некоторые ведущие производители, пытаясь заработать деньги, быстро занялись искусством и решили, что нижнее белье будет продаваться лучше, чем салфетки. С тех пор город с 3000 жителей был в смятении, соседи конкурируют с соседями с кружевными ремнями.

«Кружево всегда было способом зарабатывать деньги здесь», — говорит 56-летний мэр деревни. «Но с самого начала последовательности сообщество было разделено: о деньгах, о морали, о традициях».

Некоторые традиционные кружевники обвиняют жадных в искусстве кружевников-ренегатов. Другие говорят, что стринги загрязняют традиции, неприличны и способствуют сексу. «Наши кружева украшают польские алтари, офис нашего президента и офиса Святого Папы в Риме», — говорит президент местной ремесленной гильдии кружевников, которая работает с кружевом уже шесть десятилетий. "И вдруг наше кружево появляется — я не смею сказать, где. Как добились кружева Koniakow?"

«Тяжелые времена, — говорят их противники в конфликте, — платки и скатерти плохо продаются».

Кружевное производство в Коньякове началось в 19 веке, когда молодые женщины стали делать белые кружевные колпаки, надеваемые после свадьбы. Вскоре после этого, по словам кружевников, женщины в городе начали плести скатерти, украшения для алтарей, воротнички из одеяния священнослужителей и другие украшения, которые украшают польские религиозные и семейные праздники в дополнение к их доходу. Узоры и кружевные иглы шли как семейные реликвии.

Бизнес был хорош в коммунистические времена. Сообщество поддерживалось государством в официальных ремесленных гильдиях и субсидировалось как национально признанное искусство. Заказы поступали из государственных магазинов, видные чиновники хотели преподнести их в качестве официальных подарков и священнослужителей, которые использовали шнурок на церемониях и на своей одежде.

Ситуация изменилась, когда коммунизм рухнул в конце 1980-х годов. Государственные субсидии были прекращены, а заказы на государственный бизнес истощились. Границы открыты для влияния и продукции с Запада. Люди стали беднее, когда потеряли государственные рабочие места в бывшей плановой экономике.

Разреженное нижнее белье, которое некоторые из ведущих производителей уже тихо производили для себя, вызвало местные дебаты в июне 2004 года. Внезапный переход от религиозных украшений к сексуальному белью был замечен основными источниками новостей по всему миру. Известные журналы, такие как Wall Street Journal, Chicago Tribune и New York Times, освещали эту тему, и в то время ремни стали доступны онлайн. Каждая пара может быть выполнена в цвете и дизайне в соответствии с требованиями заказчика. Хотя женское белье определенно женское, оно также вызывает интерес у мужчин и представляет собой уникальную и изысканную романтическую идею подарка.

Sex and the Village: сексуальное кружевное белье из Конякова, Польша

Sex and the Village: сексуальное кружевное белье из Конякова, Польша

Добавить комментарий