Школьная информация в глобальной информационной экономике

Концерн в школьном образовании …

Согласно отчету консалтинговой фирмы McKinsey & Co., озаглавленному «Экономическое влияние разрыва в успеваемости в американских школах», уровни успеваемости в Соединенных Штатах падают, а в других странах улучшаются.

Например:

  • В 1995 году Соединенные Штаты заняли первое место по уровню выпускников колледжей и университетов, но к 2006 году страна опустилась на 14-е место.
  • Сорок лет назад в США была одна из лучших степеней средней школы — однако в 2006 году она занимала 18-е место среди 24 промышленно развитых стран в средней школе
  • В 1970 году в США было 30% выпускников университетов мира — сегодня это менее 15%.

По данным McKinsey & Co., Финляндия и Корея занимают первое и второе места в математических тестах PISA и № 2 и № 1 в научных тестах PISA в 2006 году, в то время как США занимают 25-е и 24-е места в тестах чтения PISA и № 29 в тестах решения проблем PISA. в 2003 году.

PISA — это международная программа оценки студентов, организованная Организацией экономического сотрудничества и развития для 15-летних подростков по всему миру.

Согласно Индексу образования Организации Объединенных Наций, который измеряется уровнем грамотности взрослого населения и общим уровнем охвата, Соединенные Штаты занимали 20-е место в 2007 году, а Австралия, Дания, Финляндия и Новая Зеландия вместе занимали 1-е место.

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития под названием «Измерение инноваций: новая перспектива» из Соединенных Штатов:

  • 3-е место по проценту патентов, поданных компаниями до пяти лет — Норвегия на 1-м месте и Дания на 2-м месте
  • 11 место по объему венчурных инвестиций в процентном отношении к ВВП в 2008 году — Финляндия 1-я и Швеция 2-я
  • Интересно, что результаты мало чем отличаются от Индекса восприятия коррупции Transparency International. Страны с меньше всего Воспринимаемая коррупция включает в себя:
  • Дания (1 место)
  • Новая Зеландия (2 место)
  • Финляндия (4 место)
  • Швеция (4 место)
  • Австралия (8 место)
  • Норвегия (10 место)
  • США (ранг 22)

Связана ли связь между образованием и коррупцией с тем, какие ценности преподаются в школах или потому что деньги на образование перенаправляются в другое место, или и то, и другое?

Источник беспокойства во взаимосвязи между образованием, предпринимательством, экономикой и занятостью …

Образование, инновации и предпринимательство являются важными движущими силами экономики, что, в свою очередь, создает возможности для трудоустройства. McKinsey считает, что сокращение разрыва в показателях между Соединенными Штатами и самыми эффективными странами (Финляндией и Кореей) может увеличить валовой внутренний продукт США на 1,3–2,3 триллиона долларов. В 2010 году дефицит бюджета США составил 1,3 трлн.

Некоторые педагоги обеспокоены тем, что система образования США:

  • Уничтожает креативность и несогласное мышление
  • Не могу научить детей "как учиться, как учиться"
  • Полностью полагается на тесты с множественным выбором по сравнению с другими методами оценки
  • Не способствует командной работе — ключевой фактор успеха в искусстве, спорте и занятости.
  • Удовлетворяет потребности индустриальной эпохи, как это было около восьмидесяти лет назад, а не информационной эпохи, какой она есть и будет в будущем
  • Больше заботится о развитии университетских профессоров, чем о вкладе в будущую экономику в век информации

Структура экономики быстро меняется в результате дезинтермедиации, которая обусловлена ​​совершенствованием информационных, телекоммуникационных и транспортных технологий и которая, в свою очередь, способствует глобализации:

  • Сотрудники среднего звена сокращаются, потому что информационные технологии улучшают коммуникационные потоки и отчеты о производительности от семинаров и передовых линий к руководству
  • Инженерное дело сотрудников и рабочих в цехе устранено, потому что автоматизированное проектирование, а также технологии производства и управления процессом требуют меньшего вмешательства человека.
  • Офисных работников сокращают, потому что информационные технологии автоматизируют административные и операционные процессы
  • Рабочие места будут сокращены, потому что производство может быть легко доставлено за границу более дешевым производителям, которые принимают проекты в электронном виде, а затем отправляют продукцию через сложные портовые порты и суда

Улучшение глобальных цепочек поставок и спроса между поставщиками и конечными потребителями сократило потребность в вертикально интегрированных компаниях и исключило рабочие места, которые никогда не будут заменены. По мере развития глобализации компании будут продолжать консолидироваться, чтобы получить выгоду от эффекта масштаба, что приведет к дальнейшему сокращению рабочих мест.

Создание рабочих мест является результатом предпринимательства в развивающихся и растущих компаниях, а также внутрипроизводственного роста в растущих и зрелых компаниях. Без предпринимательства не будет создано рабочих мест в новых секторах экономики. Без интрапренерства компании будут сокращать издержки и расходы, чтобы оставаться прибыльными, что означает потерю рабочих мест, а не создание рабочих мест в существующих областях.

В результате рабочая сила должна быть переобучена, чтобы стать работниками умственного труда в глобальной информационной экономике, и каждый сможет лучше продвигать себя в условиях отсутствия безопасности на работе. Тем не менее, командная работа будет иметь важное значение, так как технологии обеспечивают сотрудничество между функциональными подразделениями внутри компаний и между ними по всему миру.

Молодые люди, которые сегодня работают на рабочем месте, должны быть готовы к обучению на протяжении всей жизни, так как технологии подорвут как текущие, так и будущие рабочие места, особенно когда робототехника станет господствующей тенденцией. Они должны быть готовы быть самодостаточными в будущей экономике, поскольку работа и социальное обеспечение, как и их родители, бабушка и дедушка, знали, что они менее вероятны.

Необходимо поощрять инновации для развития предпринимательства и создания рабочих мест в будущем. Поощрение инноваций означает в первую очередь поощрение творчества в школьных системах.

Мобильные технологии, которые могут обеспечить повсеместный мультимедийный контент, быстро запускаются и внедряются молодежью.

Онлайновые системы образования и обучения внедряются как в государственных, так и в частных школах и в основном предоставляются через настольные и портативные компьютеры как в школе, так и дома. Мобильные устройства становятся средством доступа к онлайн-учебным планам, и некоторые школы уже разрешают их использовать в классе.

Такая технология может устранить необходимость в учебниках, позволить ученику продолжать в своем собственном темпе, отслеживать прогресс на каждом этапе изучения содержания учебной программы и позволять учителю обучать каждого ученика индивидуально. Он также может использовать интерактивные методы решения проблем для стимулирования критического мышления.

Примером системы онлайн-обучения является Virtual Classroom Suite от Education 2020, основанный на веб-технологиях подход к обучению под руководством учителя.

Согласно «метаанализу», опубликованному Министерством образования США в 2009 году, онлайн-обучение имеет явные преимущества по сравнению с очным обучением. Исследование показало, что учащиеся, которые участвовали в части или во всех онлайн-классах, в среднем показали лучшие результаты, чем те, кто посещал один и тот же курс только в очных классах. Кроме того, те, кто посещал «смешанные» курсы — те, которые сочетают элементы онлайн-обучения и обучения в классе, — казалось, делали все возможное.

В то время как эта технология может обеспечить образовательный контент для средней и старшей школы, колледжей и университетов, 24-летний преподаватель говорит: «Дети получают это. Это родители и учителя, которые боятся этого!»

Достаточно ли закрыть разрыв в производительности?

Инновация о разработке новых идей. Творчество — это создание его — оба вида деятельности основаны на ярком воображении. Без инноваций невозможно найти новые виды деятельности или более эффективные способы осуществления существующих видов деятельности. Без творчества трудно адаптироваться к новым ситуациям.

Предпринимательская и внутрипроизводственная деятельность являются функциями мышления и действия: мышления для преобразования инновационных идей в ценность; Кампания была инициирована из-за готовности рисковать, чтобы понять ценность.

Иногда нужно быть неправым, чтобы быть правым — успех основан на уроках неудачи. Томас Эдисон однажды сказал, что когда он пытался разработать лампочку, он не потерпел неудачу — он просто нашел 10 000 способов, которые не сработали бы.

Будет ли сдача экзаменов достаточной подготовкой к неопределенности жизни в будущем? Некоторые педагоги считают, что для стимулирования творчества и инноваций дети должны развить навыки решения проблем и критического мышления на раннем этапе.

По словам Д. Н. Перкинса из Гарвардской высшей школы образования, основными целями образования являются поддержание, понимание и активное использование знаний и навыков, но на самом деле их трудно достичь.

Согласно Джону М. Кэрроллу в его книге «Der Nürnberger Trichter», общепринятым методом обучения является преподавание или «обучение», при котором учитель в обычном классе информирует учащихся об определенной области (предметной области). Он предполагает, что обучение — это процесс конструирования знаний из информации об окружающем мире ученике, основанной на парадигме обучения Сеймура Паперта. Паперт называет эту парадигму «конструкционизмом» в своем проекте «Конструкционизм: новая возможность для начального научного образования» и в своей книге «Штормы мысли: дети, компьютеры и мощные идеи». Конструкторы верят, что знание приходит из умственной деятельности, а инструкторы видят, что ум обрабатывает и отражает мир. На работу Паперта повлияли идеи Жана Пиаже, отца конструктивизм, который утверждал, что люди генерируют знания и смысл из взаимодействия между их опытом и их идеями.

По словам Эдит Акерманн, конструктивизм предлагает окно того, что может заинтересовать детей и чего они могут достичь, в то время как конструкционизм фокусируется на изучении и изучении вещей.

Создание вещей связано с реальными моделями, что такое математическая физика.

Сеймур Паперт, Николас Негропонте и Алан Кей выступили с инициативой «Один ноутбук на ребенка», чтобы внедрить конструктивистское обучение на практике в развивающихся странах.

«Настольная среда» Sugar, которая поставляется с операционной системой Fedora XO, используемой в рамках инициативы «Один ноутбук на ребенка» и доступной на других платформах, таких как Mac OS / X и Windows, была выпущена с предназначен для этого дети, используемые для обучения. В этой среде могут выполняться приложения (так называемые действия), способствующие конструктивистскому обучению. Сахар способствует решению проблем, совместному обучению и критическому мышлению у детей в возрасте от 6 до 12 лет. Одним из последствий этого является то, что дети учатся программировать в возрасте 8 лет.

Edubuntu — это бесплатная операционная система, ориентированная на образование, которая доступна для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Он предназначен для того, чтобы преподаватели с ограниченными техническими знаниями могли легко создать ведущую онлайн-среду.

Intel Computer Clubhouse Network — это международное сообщество из 100 клубных домов в 20 странах, которое обеспечивает внешкольную среду обучения для развития навыков. Ясмин Кафай, Кайли Пепплер и Роббин Чепмен объясняют эту концепцию в своей книге «Компьютерный клуб: конструкционизм и креативность в молодежных сообществах». Эта инициатива направлена ​​на то, чтобы научить молодежь «практическим навыкам 21 века».

Для преподавания национальной учебной программы и развития навыков решения проблем и критического мышления, необходимых для развития творчества, необходимы как подходы к обучению, так и подходы к проектированию.

Однако, по словам Теодора Левитта, творчество изобретает новые вещи, инновации создают новые.

Творчество — это идеи, а инновации — это идеи и продуктивность. Предприниматель должен преобразовать мышление (инновационные идеи) в меры по достижению ценности (инновации). Требования к школьной системе высоки, когда речь идет о сокращении разрыва в успеваемости и подготовке учеников со знаниями и навыками, необходимыми для предпринимательского, инновационного и технологического мира информационного века.

Ключевой вопрос:

  • Какие изменения следует внести в учебную программу? Например, должны ли дисциплины, такие как компьютерное программирование, корпоративное управление и личные финансы, быть частью базового уровня или усмотрения?
  • Что можно сделать, чтобы улучшить методы решения проблем и критического мышления?
  • Какие изменения следует внести в методы обучения? В какой степени методы онлайн-обучения должны расширяться, сосуществовать или заменять традиционные методы обучения, и если да, то как?
  • Должна ли измениться роль районного руководства, администраторов, учителей, родителей и учащихся, и если да, то как?
  • Следует ли установить партнерские отношения между школой и бизнесом, чтобы учащиеся могли лучше оценить характеристики новой работы?
  • Что можно сделать, чтобы у всех студентов были одинаковые возможности, чтобы они могли принимать решения в своей будущей карьере и личной жизни, которые были бы экологически, экономически и социально устойчивыми?

Что бы ни предлагала система образования, важно, чтобы каждый начинал свою карьеру и понимал свои навыки.

Добавить комментарий