Шведский стол — кулинарный подарок Швеции миру

В начале это было чем-то, что заставляло новичков быть занятыми, пока не пришли все гости обеда. Он превратился в стартовый стол, прежде чем окончательно превратился в полноценный обед или ужин. Затем он стал известен за границей, где он может принимать формы, специфичные для пуриста. Так что если вы хотите попробовать настоящий шведский шведский стол, вам нужно знать некоторые вещи.

история

Его происхождение насчитывает около пятисот лет. Вначале это был стол Brännvin (Aquavit), хотя кроме алкоголя было что-нибудь поесть. После того, как это стало популярным закуском в среднем классе, новые блюда были добавлены в 19 веке. В начале железнодорожной эры, как правило, рестораны на вокзалах предоставляли их, пока в поездах не было собственных вагонов-ресторанов.

Тем не менее, он оставался закуской гораздо позже, хотя некоторые рестораны предлагали его как самостоятельную еду во время летних Олимпийских игр 1912 года в Стокгольме, а в 1920-х годах в Нью-Йорке были рестораны «шведского стола» (без шведских букв ö и å). Только в 1932 году на Всемирной выставке, также в Нью-Йорке, в ресторане в шведском павильоне был хорошо загруженный вращающийся стол с каруселью, который стал всемирно известным.

Его статус закуски к основному блюду окончательно исчез в начале 1960-х годов, поскольку было добавлено еще больше блюд.

Как это есть

Шведы часто развлекаются, видя, как иностранные гости укладывают на тарелки отличное сочетание блюд, чего никогда не сделает опытный. Стандартная практика — следовать рекомендациям ведущего шведского шеф-повара и ресторатора более пятидесяти лет назад. Вы должны идти к столу пять раз и каждый раз брать новую тарелку и свежие столовые приборы. Первое посещение касается различных видов маринованной сельди в Северном море, возможно, также ее меньшего кузена, салаки, а также вареного картофеля и ломтика хрустящих хлебцев и сыра, которые потребляются со стаканом Аквавита.

Посещение номер два для других блюд из рыбы, особенно лосося, приготовленного и / или соленого и приготовленного угря. Номер три для мясных нарезок и салатов, номер четыре для горячих блюд, которые почти наверняка включают «Искушение» Янсона (вареные на сливках анчоусы) и фрикадельки, и, наконец, десерты, которые были последним дополнением к столу.

Что это значит?

Буквально smörgåsbord означает «стол из гусиного масла», что кажется странным названием, тем более что в нем никогда не было гусей, приготовленных на масле или чем-то еще. Но это происходит из-за того, что люди смешивают свое масло. Во время процесса небольшие пятна, напоминающие гуся, поднимаются на поверхность. Такой шарик считался идеальным для намазывания его на ломтик хлеба, и результат до сих пор называется Smörgås, хотя обычно он содержит еще одну начинку или топпинг, кроме сливочного масла, который представляет собой открытый бутерброд. И у Smörgåsbord был такой характер.

Шведский стол — кулинарный подарок Швеции миру

Шведский стол — кулинарный подарок Швеции миру

Добавить комментарий