Системы здравоохранения и их структура

Вопросы о системах здравоохранения постоянно проверяются и становятся международными.

Эти структурные системы здравоохранения состоят в основном из организаций и отдельных лиц и предназначены для удовлетворения потребностей целевой группы здравоохранения. На международном уровне существует множество систем здравоохранения. В некоторых странах планирование системы здравоохранения определяется рынком и осуществляется частным сектором. В других странах системы состоят из правительственных и неправительственных организаций, таких как религиозные группы, профсоюзы и другие координирующие агентства, которые работают и планируются централизованно, чтобы обеспечить предоставление медицинских услуг целевым группам. Другими словами, планирование здравоохранения развивалось.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения за 2000 год, основными целями систем здравоохранения являются способность предоставлять отзывчивые медицинские услуги в дополнение к разумным финансовым взносам. Предложенный двумерный подход был разработан для оценки всей системы здравоохранения. Первое измерение состоит из справедливости, а второе — эффективности, качества и признания.

Сенат США и Белый дом сделали несколько предложений. По словам президента Обамы, вопросы здравоохранения должны решаться немедленно и помещаться в список приоритетных. Универсальная система здравоохранения не существует или практикуется в Соединенных Штатах. Некоторые страны субсидируют свое общее медицинское обслуживание непосредственно из государственной казны. Этот тип универсальной медицинской помощи называется социализированной медициной, которая представляет собой сочетание систем частной и государственной помощи, при этом большинство стран тратят государственные средства на предоставление этой услуги. Государственные налоги играют роль финансирования этой системы, которая дополняется и подкрепляется частными платежами.

В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2000 год дается оценка системы здравоохранения каждой страны-члена. Обсуждения о положительных и отрицательных аспектах замены систем здравоохранения системами страхования используют цитаты из этого отчета. Однако ВОЗ установила, что ранжирование систем здравоохранения является сложной задачей и что эти рейтинговые списки более не составляются. Детская смертность и ожидаемая продолжительность жизни являются двумя основными переменными, которые используются в рейтинге. Канада — тридцать из 198 стран, а Соединенные Штаты — тридцать седьмая. Всемирная организация здравоохранения считает Францию, Сан-Марино, Италию, Андорру, Сингапур, Мальту, Испанию, Австрию, Оман и Японию одной из десяти ведущих стран мира.

С созданием Организации Объединенных Наций (Организации Объединенных Наций) планировалось и обсуждалось, что единый орган должен обслуживать, отслеживать и оценивать глобальные тенденции в системе здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения была основана 7 апреля 1948 года в Женеве. ВОЗ ежегодно отмечается Всемирным днем ​​здоровья. ВОЗ является координирующим и руководящим органом для отдельных систем здравоохранения стран-членов Организации Объединенных Наций. Страны-члены ООН получают членство в ВОЗ, принимая Устав ВОЗ. На сегодняшний день в программах ВОЗ приняли участие в общей сложности 198 государств-членов.

Системы здравоохранения и их структура

Системы здравоохранения и их структура

Добавить комментарий