Скандинавская рождественская специальность — маринованные свиные ножки

Рождество должно быть близко. Моя мама попросила меня поискать свиньи ноги. Почему ты спрашиваешь? Такой глупый вопрос для кого-то вроде меня, который ценит время года, когда я наслаждаюсь этим "деликатесом".

Хорошо, я признаю, что часто порочный опыт со свининой не попадает в категорию "деликатесов" для многих, за исключением теплых душ, которые все еще наслаждаются "старой страной". Спасибо Швеции и Норвегии за неосведомленность. К сожалению, мое место рождения — Миннесота, но мой генофонд находится между фьордами. Насколько я помню, маринованные свиньи ноги были неотъемлемой частью нашей семьи Рождество.

Я знаю, что есть варианты рецепта уксуса и специй, но мы пуристы. Этикетка ингредиента может идти в ногу с самым коротким в истории: лапками свиньи и солью. Не большой рецепт здесь. Они берут свиньи ноги (удобно разделенные мясником) и готовят их. И приготовь это. И приготовь это. Вы можете проверить их примерно через 4 часа, но не ожидайте, что они будут сделаны. И то, что я имею в виду под «сделано», по большинству стандартов очень похоже на Jello. Как ни странно, полученная кулинарная жидкость загружена желатином, как вы можете видеть, когда она остывает.

Вы могли бы подумать, что через несколько часов ваши ноги должны стать нежными. Для случайного тестера вилка легко скользит в ноги и делает вид, что новичок готов. Опыт показал мне, что это не так. Следующий шаг доказывает эту точку зрения.

Возьми чайник и сделай рассол. Нет рецепта. Просто много соли. Но не слишком много. Или слишком мало. Вы знаете, только правильное количество. Охладите его, положите ноги (не свои, а свиньи) в миску или ведро и накройте их физиологическим раствором. Брось их в холодильник за селедкой и оставь. Выньте их на следующий день и повторите процесс посола, так как первая партия солевого раствора обычно имеет желатиновую вязкость. Попробуйте их. Достаточно соленая? Слишком соленый? Отрегулируйте ваш солевой раствор соответственно. Вы знаете, достаточно соленая. Но не слишком соленый. Бросьте его обратно в холодильник за левшей, селедкой и лютефиском, которые вы взяли в тот день. На следующий день вы в деле! Вы обнаружите, что то, что вы считали мурашками, превратилось в мурашки. Но вкусно.

Я должен признать, что моя мать, брат и я — единственные, кто ест эти мрачные чудеса. Слизистая смесь сухожилий, кожи, жира и крошечного кусочка мяса — небесная. Мой брат любит "сосать лодыжку", как он объявляет, и неизбежная шутка с джемом на носу вывозится из лагеря на ежегодное мероприятие (всегда неверующим верующим). Мне нравится потягивать лодыжку передо мной от остальной части семьи, радуясь, что я еду по улице, по которой они не осмеливаются ездить.

Мммм … я могу попробовать это сейчас …!

Добавить комментарий