Skoda Auto: история гадкого утенка

Не секрет, что самый большой производитель автомобилей в Чехии, Skoda Auto в прошлом — посмешище в автомобильном мире. Но для производителя автомобилей все, наконец, поворачивается, и теперь это стало выгодной силой для его владельца Volkswagen.

Крупнейший производитель автомобилей в Чешской Республике также планирует открыть новые рынки в Китае, Индии и России. Skoda Auto была куплена Volkswagen в 1991 году и стала одной из сил, стоящих за ее глобальной мощью. В рамках крупнейшего европейского автопроизводителя Skoda Auto, используемый для его качества продукции частей Volkswagen авто, таких как популярные Volkswagen провода свечей зажигания.

Чистая прибыль Skoda Auto за последнюю неделю 2006 года составила 11,06 миллиарда крон или 392 миллиона евро (515 миллионов долларов). Он достиг 40% роста по сравнению с предыдущим годом.

Производство Skoda Auto также увеличилось на 12,6% или 556 347 единиц, при этом успешные поставки увеличились на 11,7%, что привело к увеличению продаж на 8,7% до 203,7 млрд крон. Крупнейший европейский автопроизводитель, владелец Volkswagen Skoda, ожидает в этом году более 600 000 автомобилей.

Марк-Рене Тонн, аналитик немецкого банка MM Warburg and Co., сказал: «Skoda является чрезвычайно прибыльной частью Volkswagen Group». Он также подчеркнул, что примерно каждая десятая группа Volkswagen производится в Чешской Республике, особенно те, что были проданы в 2005 году. Это было поддержано Стивеном Поупом, лондонским аналитиком Cantor Fitzgerald Europe, группы финансовых услуг. «Volkswagen будет в значительной степени полагаться на Audi и Skoda в этом текущем периоде». Поскольку он сказал, что крупнейший автопроизводитель Европы в настоящее время борется со стареющим модельным рядом и нуждается в новых продуктах, чтобы возродить его. «Совершенно новый имидж Skoda изменился. Он больше не считается шуткой и теперь считается чистой производной от Volkswagen, но стоит намного дешевле».

Папа добавил, что это только показывает замечательное развитие, которого Skoda Auto под руководством Volkswagen достигла в составе группы VW за последние 15 лет. Также похвалите Volkswagen за его непоколебимое решение не отказываться от бренда Skoda, несмотря на не очень хороший имидж бренда в Западной Европе (DaimlerChrysler мог бы воспользоваться некоторыми советами Volkswagen).

Превращение Skoda в одного из важнейших производителей доступных надежных автомобилей Volkswagen демонстрирует эффективный стиль управления крупнейшего европейского производителя автомобилей. И сегодня Volkswagen Skoda является лидером в области недорогих технологий в быстро развивающейся экономике Китая, Индии и России, не ставя под угрозу попытки завоевать более престижный рынок.

Папа также сказал, что «Skoda упоминается как автомобиль начального уровня с премиальной частью рынка для Volkswagen».

Глава Skoda Детлеф Виттиг дал на прошлой неделе цели компании, как известно, производят недорогие автомобили для азиатского рынка, а также отметил, что в планах компании открыть рынки в России, Индии и Китае. Недорогие Fabia и Superb высшего класса будут производиться для Китая в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen. Производство модели среднего класса Octavia для Китая также начнется в этом году.

Чешский автопроизводитель уже реализовал проекты по сборке и производству автомобилей в Украине, России, Казахстане, Боснии и Индии. Текущие модели для производства включают Roomster среднего класса, который завершит текущую серию четырех моделей, и трехдверный спортивный автомобиль Skoda Joyster, предназначенный для молодых покупателей.

Skoda Auto: история гадкого утенка

Skoda Auto: история гадкого утенка

Добавить комментарий