Скотт-Кингс Современная Европа Эвелин Во

Скотт-Кингс Современная Европа — короткий, возможно, слишком короткий роман Эвелин Во. Он был написан в 1946 году и посещает вымышленную часть Европы, которая в значительной степени неизвестна его решительному английскому герою. В 1946 году Скотт-Кинг был классическим мастером в Гранчестере в течение двадцати пяти лет, как мы узнаем в первом предложении истории. Это прочно фиксирует основной характер книги на ее месте в английской системе классов, обрисовывает ее вероятный характер с ее твердой приверженностью тому, что было «правильным» и остается, и, несомненно, помещает ее в аполитичный консерватизм в конечном итоге покорного истеблишмента. Это тип Англии, который ранее полагал, что туман в Дувре означал, что Европа была отрезана. Вот как Во представляет его своим, несомненно, симпатичным читателям.

Из-за аполитичного блуждания приходит просьба от малоизвестного и менее понятного и ныне независимого штата Нейтралия, чтобы Скотт-Кинг принял участие в национальном праздновании давно забытого национального поэта по имени Беллориус. Писатель умер в 1646 году и оставил трактат из полутора сотен строк безжалостной скуки, написанных на латинских гексаметрах. Он описывает путешествие на неизвестный остров нового мира, где было добродетельное, целомудренное и разумное сообщество, говорит Во. Эта утопия оставалась забытой и непрочитанной, пока не появилась в немецком издании в 20-м веке, что Скотт-Кинг взялся за отпуск несколько лет назад. Так учитель классики начал отношения с этой европейской тьмой, что привело к этому приглашению посетить его дом.

Современная Европа Скотта-Кинга настолько коротка, что каждая деталь его действия подорвет его прочтение. Достаточно сказать, что международная делегация не то, чем кажется. Дела идут не так, как планировалось, или, может быть, нет, в зависимости от вашего взгляда на нейтралистскую политику, чья внутренняя борьба не может быть далека от чего-либо, связанного с далекой британностью, не говоря уже о ее родственнике из более высокого класса, англичанке. Жизнь становится невыносимо сложной для добросовестно добросовестного Скотта Кинга. Если возможность иссякнет, он может подвергнуться такому позору, что у него больше не будет достаточно дорожных чеков, чтобы покрыть свой счет в отеле!

По мере развития фарса празднование Беллориуса превращается в нечто явно более современное, границы которого становятся все более размытыми. Большинство из тех, кого это касается, в той или иной форме подвергаются мошенничеству, за исключением жесткого и настойчивого английского названия, которое остается воплощением невинной жертвы повсюду. Если в мире есть ошибки, то это вина всех иностранцев, тех, кто там живет, тех, кто говорит на непонятных языках, кто не англичанин и кто живет в этом невыносимом климате, где светит солнце. Они не играют честно в политику и путают ответственность с прибылью. Все немыслимо дома …

В конце концов, все работает в одном направлении. Отметим здесь, что в соответствии с ценностями английской государственной школы, в которой преподавал Скотт-Кинг, это бывший ученик, который всегда лоялен и в конечном итоге избавит своего бывшего учителя от неприятностей. Но что всегда интересно в этой маленькой книге, так это глубина метафоры, представляющей классическое образование. Это культура в упадке. Его долины предназначены не терпеть. Неизбежно, что ценности, закрепленные в принятии этого постоянно образованного государства, сами исчезнут. Англичане, несомненно, станут подобными ненадежным, спорным, разделенным нейтрализаторам и всем другим иностранцам с их неприемлемыми странными способами, которые раньше жили только «там».

Книга была написана в конце Второй мировой войны, когда британцы могли быть мифически одиноки. Это может быть размышление автора о событиях, в которых Европа была разделена на противостоящие лагеря. Территориальная целостность Соединенного Королевства и, по существу, Англии в нем была сохранена. Но эти «там», мы все еще чужие, и, к счастью, ваши не были «здесь». Их ценности не были нашими ценностями, и все же их влияние было вездесущим или, по крайней мере, потенциальным. Британия и англичане на троне все еще одни, все еще под угрозой. Эта культура широко распространена в маленькой книге Эвелин Во, и это предположение заставляет чтение по крайней мере двигаться в 2018 году. Это можно было бы даже написать неделю назад, основываясь на общем списке догадок, связанных с референдумом по Brexit. Все, что не имело английской ценности, проявляется в этой некультурной Нейтралии, нации, которая должна изобрести героев, появившихся из посредственности их непризнанного и — еще более предосудительного — незаписанного прошлого. Как вы можете стать не английским?

Юмор Во оживил историю, и его неапологетический английский почти сделал себя главным героем. Он достаточно короткий, чтобы его можно было прочитать за час, но его настроение и послание будут очень хорошо восприняты современными читателями. В нынешнем политическом контексте Великобритании Scott-Kings Modern Europe — маленькая книга с большим посланием.

Скотт-Кингс Современная Европа Эвелин Во

Скотт-Кингс Современная Европа Эвелин Во

Добавить комментарий