Скрытое вторжение викингов в Македонию и Грецию

Македония и Греция

Народы Северного моря вторглись в Теру в Македонии и Греции после ужасного извержения вулкана.

Население Греции сильно сократилось. Из-за этого было мало сопротивления со стороны захватчиков, за исключением нескольких групп ахейцев, которые усилили свою оборону.

Короли Греции и Крита получили предупреждения о том, что викинги были с севера. У них было достаточно времени, чтобы подготовиться к предстоящей атаке. Укрепленные корпуса были спешно построены. Стена была построена вокруг акрополя и туннеля к источнику на северной стороне.

В Микенах и Тирусе стены были построены из грубых скал. Скрытые входы в колодцы были построены. В Коринфе была построена крепкая стена.

Некоторые ахейские вожди надеялись сражаться в море. Остатки их замков доказывают, что они потеряли.

Король Пилоса отправил свой флот в Плеврон на северном побережье Коринфского залива. Их корабли были укомплектованы 400 гребцами и воинами. Они предоставили прибрежный корпус наблюдения. Они знали, что викинги окажутся в море.

Быстрые колесницы были размещены между военно-морским флотом и Пилосским дворцом. Король Пилоса не мог ни защищать все побережье, ни препятствовать высадке. Но у него была хорошая система раннего предупреждения. Однако эта система береговой обороны не могла предотвратить высадку народов Северного моря на побережье Пелопоннеса.

Хиллус, лидер воинов Северного моря, сделал следующее предложение греческому королю: «… Не было никакой необходимости в том, чтобы две армии рисковали своими жизнями в полной борьбе. Он предложил пелопенессам выбрать чемпиона, чтобы сражаться с ним в один бой. Он принес свою (священную для викингов) клятву, что если он проиграет, он выведет свою армию и не будет делать еще одну попытку на Пелопоннесе в течение ста лет … "

В этой дуэли Эхем, царь греков, убил Гилла. Викинги сдержали свою клятву и продолжали входить. Они вернулись через сто лет и заняли Пелопоннес.

Затем земля была поделена между тремя правнуками Гилла. Теменус, старший, получил Аргус. Крефонтес взял Мессену. Аристодем взял Спарту.

Согласно Геродоту, Аристодем был предком спартанского царя. Леонидас, который возглавлял свои 300 спартанцев в Термопиле.

Викинги вошли на полуостров незадолго до 1200 г. до н. Дворцы и поселения Пелопоннеса были разрушены землетрясениями и огнем, а не вторгающимися северными воинами.

Микенская культура закончилась между стихийными бедствиями и вторжениями на север; около 1150 и 1100 до н.э.

Король Крита послал свой флот, чтобы остановить викингов в море. У него также было 400 боевых машин, подготовленных к бою, если они приземлились. Все виды доспехов и оружия были предоставлены. Более 20000 овец и 500 свиней были собраны, чтобы накормить войска.

Но прежде чем викинги достигли Крита, произошла ужасная вспышка Теры.

Археологи нашли оружие и останки людей Северного моря на вулканическом пепле и лаве, ни в, ни внизу! Они пришли после катастрофы.

Викинги встретили сопротивление только тогда, когда часть выжившего населения объединилась в оборонительной позиции.

Кто знает, что история скажет, если викинги захотят покорить Грецию и Крит в полную силу?

Скрытое вторжение викингов в Македонию и Грецию

Скрытое вторжение викингов в Македонию и Грецию

Добавить комментарий