Смена парадигмы цифрового налогообложения может стоить 160 миллионов фунтов стерлингов для Ирландии

Цифровой налог будет стоить Ирландии 160 миллионов евро ежегодно

Налог обойдется Ирландии в 160 миллионов евро в год. Это поднимает вопросы о темпах будущих прямых иностранных инвестиций в Европе и Ирландии. Правила ЕС о создании цифрового постоянного учреждения (PE) имеют большее значение. Предлагаемые новые правила налогообложения цифрового бизнеса могут повлиять на налоговые поступления в Ирландии. Если крупный игрок с европейской штаб-квартирой в Ирландии платит этот налог, он может потребовать его в качестве расхода по налогу, заявленному в Ирландии. Для ЕС справедливая глобальная налоговая система обеспечит большую прозрачность и устойчивое развитие. Правительство Ирландии считает, что корпоративная налоговая реформа должна быть интегрирована в многостороннюю систему. Европейский Союз оценивает налоговые поступления в 5 миллиардов евро и распределение доходов среди стран-членов ЕС по населению. Цифровой налог будет стоить государственной казне от 120 до 160 миллионов евро в год. Полученная налогооблагаемая прибыль должна облагаться налогом по ставке ирландского налога.

Решение ЕС вмешивается в суверенитет Ирландии

Налог на цифровые услуги, уплачиваемый за бизнес за пределами Ирландии, может быть зачтен в счет ирландского CT Ирландия получила бы 45 миллионов евро, если бы этот налог был распределен между государствами-членами Европейского Союза, проживающими в населении. Если крупный игрок с европейской штаб-квартирой в Ирландии платит этот налог, он может потребовать его в качестве расхода по налогу, заявленному в Ирландии. Введение налога на цифровые услуги дает высококлассным технологическим компаниям новую налоговую базу для подоходного налога, так что плата за летнее время, связанная с этим доходом, полностью вычитается. Увеличение разницы в ставках налога между ставкой налога на прибыль в Ирландии, равной 12,5%, и ставкой налога на прибыль корпораций с DST между странами-членами влияет на изменение прибыли из Ирландии. Государства-члены ЕС, выбирающие свои собственные налоговые системы, и страны, не входящие в ЕС, пытающиеся максимизировать налоговые поступления, приведут к сейсмическому сдвигу прибыли в сторону Ирландии.

Разрушение налоговой базы в Ирландии и перераспределение прибыли

Перераспределение прибыли уже широко распространено в Ирландии в процессе консультаций и соответствующей корректировки. Ирландия и некоторые другие государства-члены утверждают, что прямые налоги не являются обязанностью Европейской комиссии. Комиссия стремится достичь налоговой гармонии, если это необходимо для предотвращения, ограничения или искажения конкуренции на внутреннем рынке. Государства-члены ЕС и страны, не входящие в ЕС, будут вводить новую политику цифрового налогообложения, одновременно изменяя правила для постоянного цифрового представительства в соответствии с предложениями, содержащимися в предлагаемой директиве в отношении значительного цифрового присутствия. В обоих случаях это приводит к увеличению эффективной ставки налога на прибыль цифровых компаний за пределами США и снижению корпоративного подоходного налога в Ирландии. Налоги больше не могут быть убедительной причиной для глобальной компании инвестировать в Ирландию.

Смена парадигмы цифрового налогообложения может стоить 160 миллионов фунтов стерлингов для Ирландии

Смена парадигмы цифрового налогообложения может стоить 160 миллионов фунтов стерлингов для Ирландии

Добавить комментарий