Социальная критика Свифта в «скромном предложении»

Англо-ирландский писатель Джонатан Свифт «Скромное предложение» (опубликованный анонимно в 1729 году) является мощной политической сатирой об экономических и социальных условиях жизни бедных в Ирландии при британском правлении. Эссе богато ссылками на политические события в Англии и Ирландии в 18 веке. Свифт воспринимает «иронию» как лучшее оружие для нападок на всевозможные пороки и несправедливости, которые преобладают в обществе. Теперь посмотрим, как Свифт критикует общество в своем эссе.

Прежде чем мы начнем наше обсуждение, нам нужно кое-что узнать о несчастном состоянии этой Ирландии. Действительно, бедствие Ирландии начинается, когда в 1541 году ирландцы признают протестантского англичанина Генриха VII королем Ирландии. Протестантские помещики приобретают почти десять процентов земли. Между тем, принят закон, ограничивающий право ирландцев занимать должности, покупать, покупать недвижимость и получать образование. В результате многие ирландцы бегут, а те, кто остаются, живут в нищете, болезнях и голоде.

В начале эссе эссеист объясняет неблагоприятную экономическую ситуацию и социальный имидж Ирландии под британским правлением. Как говорит автор:

«Это меланхоличный объект для тех, кто гуляет по этому великому городу или путешествует по стране, когда они видят улицы, улицы и двери кабины, переполненные женщинами-нищими, за которыми следуют трое, четверо или шесть детей». Все в лохмотьях, и каждый пассажир важен для благотворительности. "

Автор также опасается, что дети этих нищих, когда вырастут, «либо станут ворами из-за отсутствия работы, либо покинут родную родину, чтобы сражаться за Самозванца в Испании или продать себя Барбадосу».

Эта несчастная ситуация на самом деле из-за безразличия английской администрации и притеснения помещиков. Вместо того чтобы решить проблему, британское правительство проявляет большую небрежность в неоднократных призывах кормить этих голодных ртов.

Ну, быстро, поскольку английский патриот находит «справедливый, дешевый и простой способ сделать этих детей здоровыми и полезными членами Содружества». Он хочет выдвинуть такое предложение, поскольку он говорит:

«… чем вместо того, чтобы выдвигать обвинения против своих родителей или общества или хотеть еды и одежды на всю оставшуюся жизнь; наоборот, говорят, что они способствуют питанию и частично оборачивают многие тысячи».

Свифт критикует авторитет, утверждая, что эта программа «предотвратит эти добровольные аборты и что ужасная практика убийства своих подонков женщинами» «слишком распространена среди нас». Его критика английского правительства становится яснее, когда он сомневается, что бедных невинных детей «убивают больше, чтобы избежать издержек, чем стыд». Автор высмеивает интеллектуалов и лиц, принимающих политические решения того времени, предлагая свое гротескное предложение самым формальным образом с большой серьезностью. Как пишет эссеист:

«Сейчас я смиренно предложу свои мысли, которые, я надеюсь, не будут ни малейшим возражением».

Теперь посмотрим на его предложение. В своем предложении Свифт предлагает зарезать значительную часть ирландских детей и продавать их туши как богатым, так и помещикам, чтобы бедные родители могли получить экономическую выгоду и избавиться от бремени содержания. Эссеист критикует жестокий менталитет власти, потому что они никогда не считали ирландцев людьми. Чтобы показать их подлость, эссеист использует слова, которые лучше всего подходят для животных, а не для людей. Он использует слово «туша», останки мертвых животных, одетых мясниками, для обозначения останков детей, приготовленных как мясо.

Опять же, эссеист приравнивает угнетателей к мясникам, поскольку они беспощадно берут хлеб из рук ирландских детей и ведут их на пути к смерти. Как говорит автор:

«… и мясники, которых мы можем быть уверены, не пропадут»

Эссеист также критикует помещиков за их агрессивную позицию по отношению к бедным ирландцам. Как отмечает Свифт:

«Я допускаю, что эта еда будет немного дороже и, следовательно, очень подходит для помещиков. Поскольку они пожирают большинство родителей, у них, похоже, лучший титул для детей».

Свифт наносит удар властям за жестокое обращение с бедными ирландцами, которые верят, что они будут очень рады есть человеческую плоть, потому что потеряли смысл.

«Я мог бы назвать страну, которая хотела бы съесть всю нашу нацию без нее».

Автор также критикует модных дам и так называемых нежных людей общества. Как он говорит:

«Те, кто более скромен (как я должен признать, требует Times), могут очистить тушу, чья искусственно одетая кожа сделает замечательные перчатки для женщин и летние ботинки для хороших мужчин».

Чтобы критиковать общество, Свифт иронично показывает шесть преимуществ предложения.

Во-первых, это сократит общее количество католиков, врагов протестантов.

Во-вторых, бедные родители получают деньги, с помощью которых они могут платить арендную плату домовладельцу.

В-третьих, деньги будут циркулировать среди ирландцев и увеличивать национальный доход.

Четвертое: матери избавляются от ответственности за содержание детей после первого года.

Пятое: пустые таверны будут заполнены большим количеством клиентов.

Наконец, это станет отличным стимулом для вступления в брак и увеличит заботу матери и нежность к ее детям.

На самом деле, предложение Свифта шокировало каждого читателя, даже жестокий варвар не мог представить такую ​​каннибалистическую идею поедания человеческой плоти. Любой здравомыслящий человек может легко понять, что эссеист делает такое предположение из крайней агонии. В соответствии с этим предложением он хотел бы сказать, что правительство должно принять это предложение, если оно не может решить проблему немедленно.

В конце эссе горькая критика становится ясной, когда эссеист заканчивает предложение и гарантирует, что читатели не в последнюю очередь заинтересованы в общем благе своей страны. Как он говорит:

«У меня нет детей, с которыми я мог бы предложить заработать ни цента; младшему девять лет, а у моей жены нет детей».

Таким образом, Стрижи очень успешно привлекают внимание авторитета и читателей. Прочитав это эссе, Роберт Фиддиан написал эссе под названием «Вы уже поели».

Некоторые ученые утверждают, что «Скромное предложение» во многом зависит от «Извинения» Тертуллиана. Джеймс Уильям Джонсон указывает на одну и ту же центральную тему в обоих эссе. Оба эссе похожи по тону и использованию иронии.

Наконец, можно сказать, что Джонатан Свифт успешно использует свою мощную ручку против английских угнетателей, высмеивая их так называемое тщеславие, так как писатель знает, что дьявол храбр перед лицом угрозы, силен сердцем перед слезами и уязвим только в этом Ахиллесова пята его тщеславия.

Социальная критика Свифта в «скромном предложении»

Социальная критика Свифта в «скромном предложении»

Добавить комментарий