Создание оффшорной компании в Гибралтаре

Если вы ищете варианты запуска для европейских компаний, которые предлагают налоговые или операционные льготы, быстро сузьте список до следующего:

  • Объединенное Королевство

  • Ирландия (хотя и не часто)

  • Остров Мэн

  • джерси

  • шерстяная фуфайка

  • Мальта

  • Эстония

  • Латвия

  • Кипр

  • Швейцария

  • Лихтенштейн

  • Нидерланды

  • Люксембург

  • Гибралтар

Существует гораздо больше, но я не могу представить, почему вы захотите использовать один из других, когда у вас есть выбор, и, честно говоря, среди них есть определенные предпочтения в зависимости от того, что вы делаете. Мы подробно рассмотрим каждую из них в следующих публикациях, но сегодня мы сосредоточимся на Гибралтаре. Сегодня мы ЛЮБИМ Гибралтар. Но когда я начал изучать оффшорные юрисдикции, я не совсем понял, почему мне это понравится, хотя несколько человек упомянули это мне.

Гибралтар не так впечатляет на поверхности:

  • Считается, что открытие или основание бизнеса в Гибралтаре по европейским стандартам является недорогим и обычно стоит около 850 фунтов стерлингов на розничном рынке (без учета других необходимых документов).

  • Существует 10% налоговая ставка и нет налоговых соглашений

  • Создание компании занимает не менее 2 недель и часто занимает гораздо больше времени.

  • Подробности управляющих директоров / владельцев являются публичными

  • Там нет отечественного бизнеса корпоративных клиентов, чтобы говорить о

  • С определенного уровня, проверенные финансовые данные требуются

Чтение списка не кажется мне таким уж убедительным, и если нет особых обстоятельств, я бы сказал, что при создании компании, расположенной в Гибралтаре, вам, вероятно, следует искать что-то другое (альтернативы обсуждаются в других публикациях). Гибралтар раньше был членом ЕС, но не членом системы НДС. Однако обновления системы НДС в значительной степени устранили эти преимущества.

Благоприятный налоговый режим

Однако Гибралтар является одной из трех, а на самом деле только двух, юрисдикций в ЕЭП (Европейское экономическое пространство) с особым нюансом в их законах о корпоративном проживании. Налоговая резиденция Гибралтара основана ТОЛЬКО на управлении и контроле, что означает, что вы можете иметь компанию, не принадлежащую Гибралтару. Что это значит?

Компания-нерезидент облагается только подоходным налогом на внутренний доход (нет дохода в Гибралтаре = 0% ставки корпоративного налога). Мы только что попрощались с Гибралтаром как 10% налоговый суверен, что хорошо, но не исключение, и перешли к фантастическому 0% налоговому режиму.

Компании не из Гибралтара также имеют то преимущество, что они не предъявляют те же требования к аудированной финансовой отчетности, что и компании из Гибралтара.

Требования к нерезидентам

По умолчанию компания не базируется в Гибралтаре. Чтобы убедиться, что он является резидентом, вы должны обратиться в местный налоговый орган и выполнить соответствующие критерии. К ним относятся:

  • Никакие средства не были переведены в Гибралтар

  • Нет бизнеса в Гибралтаре или из источников в Гибралтаре (ничего страшного, так как это крошечный рынок с населением около 80 000 человек)

  • Управление и контроль (обычно управляющий компанией) за пределами Гибралтара

Это поднимает некоторые вопросы:

  • Если невозможно перевести деньги в Гибралтар (в вашей налоговой системе есть какая-то основа перевода), где должен быть банк компании?

  • Если управление и контроль не в Гибралтаре, где это должно быть?

Банковское дело и репутация

В любом случае в Гибралтаре почти нет корпоративных банковских операций, в то время как Гибралтар хорошо известен своими банковскими операциями. Это частный банкинг, а не корпоративный банкинг и, конечно, не малый бизнес. Хорошей новостью является то, что это означает, что другие юрисдикции, особенно другие европейские юрисдикции, достаточно хорошо знакомы с компаниями Гибралтара, которые ведут бизнес за рубежом, и что это может быть относительно легко по сравнению со многими другими оффшорными юрисдикциями для банковская компания из Гибралтара.

Хотя это так, к сожалению, есть только несколько юрисдикций, которые допускают компании-нерезиденты с сильным банковским бизнесом. Поэтому становится все более привлекательным иметь возможность осуществлять банковские операции, несмотря на аргумент о защите активов на местном уровне, но это другой вклад. Наиболее распространенными местами будут юрисдикции Мальты, Андорры, Восточной Европы или Карибского бассейна. Есть несколько драгоценных камней, но многие не особенно привлекательны.

Гибралтар действительно имеет довольно хорошую репутацию, потому что это так называемая юрисдикция среднего уровня, которая конкурирует в глобальном корпоративном ландшафте с точки зрения как репутации, так и налогов и других характеристик. Это очень полезно в некоторых частях мира, но это очень неизвестный результат в Азии, так как практический опыт показывает, что, несмотря на гораздо лучшую репутацию, открыть банковский счет для Гибралтарской компании в Сингапуре, например, может быть сложнее, чем скажем, компания на Маршалловых островах настолько нелогична, насколько это может показаться. Открытие счета в таких странах, как Сингапур и Гонконг, безусловно, возможно, но обычно оно более громоздко, чем некоторые из более известных налоговых убежищ, или, наоборот, более громоздко, чем открытие счета в европейской стране, где базируются компании из Гибралтара. ,

Фонд в Гибралтаре

Если вы начинаете компанию в Гибралтаре и готовитесь к довольно строгому процессу, это не то же самое, что открывать компанию в Делавэре или Ангилье, где по сути достаточно просто указать название компании и ее владельца. Чтобы защитить свою репутацию, представители Гибралтара должны знать, какой тип транзакции сопоставим с открытием банковского счета, и могут отклонять заявки на основании определенных типов транзакций, что может отрицательно повлиять на репутацию юрисдикции. , Если вы знаете об этом заранее и подготовились к нему, процесс может идти относительно гладко, но есть некоторые проблемы, которые следует ожидать по сравнению с более традиционными оффшорными юрисдикциями. Конечный результат, если вы не готовы, состоит в том, что для регистрации могут потребоваться месяцы, а не оптимальный двухнедельный период обучения, если вы организованы и подготовлены.

При создании компании убедитесь, что вы создали нерезидентную компанию (если только по какой-то причине вы не хотите, чтобы компания находилась на местном уровне). Начало местного бизнеса, конечно, не конец света, но для этого потребуется 10% налог и проверенный баланс, если объем продаж превышает определенный порог. Существует квазитерриториальная налоговая система, которая зависит от нее, и из-за структуры бизнеса эффективная чистая ставка налога может быть довольно низкой.

Все компании в Гибралтаре "ограничены".

Управление и контроль

Для того чтобы Гибралтарская компания была отнесена к категории нерезидентов, она должна иметь иностранное управление и контроль. В чем проблема с этим? Это не может быть проблемой, но может означать, что компания может иметь налоговую резидентность по существу без гражданства, как Apple Inc. в некоторых своих ирландских дочерних компаниях в своей налоговой стратегии. Однако это может вызвать проблемы во многих странах мира, где корпоративное место жительства определяется на основе управления и контроля. Например, я никогда не рекомендовал бы канадскую компанию или частное лицо из Гибралтара, если бы управление и контроль не осуществлялись в другом месте, поскольку Гибралтар не подходит для дешевых налоговых систем Канады, а также налогов, основанных на управлении и контроле. т. е. не находящаяся в Гибралтаре компания будет полностью облагаться налогом в Канаде.

Другими словами, решение о присоединении к Гибралтару основывается на ряде других фактов и обстоятельств, помимо достоинств юрисдикции.

Вывод: если вы начинаете бизнес в Гибралтаре и не хотите там находиться, убедитесь, что иностранный менеджмент и надзор не облагают налогом компанию в другом месте, возможно, в другом месте, которое является более тяжелым бременем.

Защита активов и конфиденциальность

Правила конфиденциальности в Гибралтаре в лучшем случае посредственные. В то время как обмен информацией определенно ограничен из-за соглашений о налоговой информации, FATCA, Директивы ЕС о сберегательном налоге и многосторонних соглашений об обмене, Гибралтар определенно участвует в инициативах по обмену и оценивается как в значительной степени совместимый с ОЭСР. Как упоминалось ранее, информация о собственности и менеджере является публичной, что напрямую усложняет конфиденциальность через компанию в Гибралтаре.

Избежание этой более поздней проблемы достигается за счет использования кандидатов или корпоративных директоров / акционеров, которые утверждены с этого момента времени.

вывод

В целом, Гибралтар является одной из лучших европейских юрисдикций для создания оффшорной компании в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств. Существуют очень дешевые налоговые системы, репутация хорошая, и вы получаете доступ к европейским преимуществам, которые обсуждались в других статьях. Нам нравится Гибралтар, и мы очень часто используем его для создания компаний.

Если вас интересуют инструкции о том, какие агенты по формированию использовать или как пройти процесс открытия бизнеса, свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам инструкции.

Создание оффшорной компании в Гибралтаре

Создание оффшорной компании в Гибралтаре

Добавить комментарий