Sprogo — тюрьма женщин, потому что они женщины

Это преступление против некоторых датских женщин произошло от идей евгеники. В этом нет никаких сомнений. Тем не менее, это также подпитывалось устаревшими представлениями о женщинах и сексуальности. В обоих случаях это была попытка освободить общество от «вырожденных людей», что означало людей, страдающих наследственными заболеваниями, особенно интеллектуальными. Разрешение разводить этих «недочеловеков» подвергло бы опасности общество, и это нужно было остановить любой ценой.

Это произошло в начале 20-го века и официально прекратилось в 1961 году, когда пресловутая привычка вмешиваться в дела женщин, которые считались «отстающими», прекратилась. До тех пор морально подозреваемые высадились — d. H. «Потерянные» женщины — на маленьком острове Спрогое (: Sprogo). Мужчин отправили на другой остров под названием Ливое (Livø). Частично это должно было быть наказанием за «безнравственность», но главной причиной этой жестокости было желание защитить общество в целом от «плохих, дефектных генов». Им было трудно иметь детей, которых они должны были потерять. Их реальность состояла в том, что их не выпустили с острова без стерилизации, и те, у кого были дети, чаще всего вообще теряли право на их посещение. Также потому, что эти дети были освобождены для усыновления и должны разорвать связи со своими аморальными матерями.

Некоторые из этих женщин покинули остров самостоятельно, что стоило им жизни: они отправились плавать. Однако никто, похоже, не преуспел в этом опасном подвиге. То, что так печально, — то, что заработало женщинам имя, «оставшееся позади», был их образ жизни. Быть женщиной и иметь любовников само по себе было признаком того, что они были психически обеспокоены. Это отсталый образ мышления, основанный на старомодном мышлении о женщинах и сексуальности. Желание поверить, что это было несколько сотен лет назад, оспаривается фактами: оно не закончилось до 1961 года, то есть за 9 лет до того, как «красные чулки» начали свои феминистские действия, которые продолжались в 1980-х годах.

Можно задаться вопросом, почему эти женщины считались подходящими заключенными на таком острове, как Спрогое. Но то, что привело их туда, ничем не отличается от образа жизни некоторых мужчин. Мужчина с незаконнорожденным ребенком не был похоронен, как женщина. Иронично, что остров иногда наводняют мужчины, которые посещают его, надеясь встретить некоторых из этих простых женщин. Никто, кажется, не думал, что мысль о том, что кто-то, кто отправляется в плавание и отправляется в эротическую экспедицию, чтобы встретить аморальных женщин, настолько плоха, насколько она должна быть за меньшие деньги.

Sprogo — тюрьма женщин, потому что они женщины

Sprogo — тюрьма женщин, потому что они женщины

Добавить комментарий