Станция Роуд, Суинтон

Я родился в Солфорде и много лет работал в городе, но после долгого отсутствия недавно вернулся с коротким визитом. Фактически, я посетил Суинтон, отдельное место в городе Солфорд, в котором есть небольшой, но оживленный торговый центр и административные офисы Совета Солфорда.

Знаменитый житель Солфорда Л.С. Лоури, который рисовал знаменитые картины «Мужчин и охотников за собаками», прожил целую жизнь в Суинтоне и жил на соседней Станционной дороге.

В частности, «Суинтон» и «Станция Роуд» также известны своей командой лиги по регби, которая когда-то была одним из величайших игроков в игре и в 1927/28 году была одним из трех клубов, выигравших все четыре трофея за один сезон. Ее успешная команда 1960-х годов дважды выигрывала чемпионат с такими звездами, как Алан Бакли, Джон Стопфорд и Кен Гауэрс.

На Станции Роуд состоялось множество международных матчей между Соединенным Королевством и другими странами, в частности, Австралией, за Пепел Лиги Регби. Когда-то его называли «австралийским кладбищем», потому что Австралия не могла выиграть там много лет.

В 1930 году в Суинтоне, в третьем и решающем испытании с очень необычным счетом 0: 0 и потерей времени, австралийский центральный защитник Джо "Шимпанзе" Буш выбрал результат, который выглядел как победная попытка победы над прахом. Буш и его команда были счастливы, но судья проконсультировался с Судьей касания и отменил свое первоначальное решение.

Второй товарищеский матч был сыгран на Station Road в 1948 году, и перед игрой австралийские игроки почтили память в углу, где "Шимпанзе" Буш был отвергнут, но проиграли 17: 6 и The Ashes. Станционная дорога снова оказалась австралийским кладбищем.

В 1950 году Австралия впервые выиграла пепел с 1920 года, когда она выиграла серию со счетом 2-1 на родной земле, но в 1952 году Британия снова выиграла его на Станционной дороге.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть несколько фотографий

В 1963 году австралийцы наконец-то выиграли на Station Road и стали первой австралийской командой, которая выиграла серию Ashes из дома. Результатом была резня 50-12, которая была рекордной в то время. Станция Роуд больше не была "австралийским кладбищем".

В 1992 году знаменитому клубу Суинтон были трудные времена, и директора в то время решили продать имущество жилищному объединению, чтобы погасить долг. Не было никакого процесса консультаций со сторонниками, местным советом или властями Лиги регби. Это был акт предательства и предательства.

Команда лиги регби по-прежнему называется Суинтон, но с тех пор играет в свои игры в разных местах, включая Bury FC и Sedgeley Park RU, и с тех пор у него были проблемы. В настоящее время они наслаждаются лучшим сезоном за многие годы и находятся на вершине Чемпионата 2. Они играют в свои игры в The Willows, доме соперника Salford, но, по крайней мере, недалеко от их традиционного дома. Ходят разговоры о переезде на новый стадион неподалеку. Будем надеяться на это

Станция Road — это неописуемое жилищное строительство сегодня, и когда я посетил его, я не увидел упоминаний о его важности в истории Лиги регби. Не было никаких указателей, никаких табличек или улиц, названных в честь известных игроков из Суинтона, Великобритании или Австралии. Это действительно большой позор.

Добавить комментарий