Стиль лидерства Иисуса Христа (часть 2)

Когда вы говорите о стиле руководства Иисуса Христа, вы часто чувствуете, что христиане не могут поверить, что Иисус продвигал определенный стиль руководства. Учитывая, что все, что делал Иисус, было необыкновенным, странно, что последователи Иисуса иногда настаивали на том, что у него был посредственный стиль руководства.

Автор обсуждал эту и многие другие связанные темы в своей книге «Быть ​​правдивым пастухом», которая доступна на его веб-сайте. Однако в этой статье мы хотели бы сосредоточиться на послании Иисуса своим ученикам на протяжении веков, как и его слова апостолу Петру.

Давайте начнем с определения актуальности слов Иисуса для Петра по отношению к Церкви сегодня. В 16-й главе Евангелия от Матфея наш Господь говорит с Петром, который ранее был известен как Симон. и называет его Петр (Petros или Petrus), что означает «камень». И затем он продолжает говорить, что построит свою церковь на том же камне (Петрос).

Matt 16: 15-18 AMP Он сказал им: а кто вы (я) говорите, я? (16) Симон Петр ответил: Ты Христос, сын Бога живого. (17) Тогда Иисус ответил ему: Ты благословен (счастлив, счастлив и (4) завидую), Симон Бар-Иона. Потому что плоть и кровь (люди) открыли это не вам, а моему Отцу, который на небесах. (18) И я говорю вам, что вы (5) Петр (грек, Петрос — большой кусок камня), и на этом камне (грек, Петра — (6) огромный камень, такой как Гибралтар), Я построю Мою Церковь и Врата Аида (силы (7) адского региона) не должны (8) сокрушать их (или быть сильными в их невыгодном положении или сопротивляться).

Не вдаваясь в богословский отчет, значение этих слов можно увидеть в Деяниях.

Акт 2: 14-16. AMP. Но Петр, стоявший с эльфом, поднял голос и сказал им: вы, иудеи и все жители Иерусалима, объясните это вам, чтобы вы знали и понимали это; Слушай внимательно, что я хочу сказать. (15) Потому что эти люди не пьяны, как вы себе представляете, потому что это (только) третий час (около 9:00 утра) дня; (16) Но (вместо этого) это (начало) того, о чем говорил пророк Иоиль:

Здесь мы читаем об основании христианской веры апостолом Петром. Большинство богословов согласятся, что Петр действительно играл активную роль в ранней церкви, которая была источником христианской церкви.

Теперь, после воскресения Иисуса Христа из смерти, Петр, должно быть, пережил чрезвычайно трудное время, пытаясь простить себя за то, что он предал своего друга и повелителя Иисуса Христа за несколько часов до своего распятия. Это вытекает из следующего записанного разговора:

От Иоанна 21: 14-17. Это был третий раз, когда Иисус явился (явился, явился) ученикам после того, как Он воскрес из мертвых. (15) Когда они поели, Иисус сказал Симону Петру: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты меня больше, чем это (другие любят — с рассуждением, осознанным, духовным посвящением, как любить отца)? Он сказал ему: да, Господи, ты знаешь, что я люблю тебя (что у меня есть глубокая, инстинктивная, личная привязанность к тебе, как к близкому другу). Он сказал ему: накорми моих ягнят! (16) И снова он сказал ему во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты меня (с разумной, осознанной, духовной самоотдачей, как любить отца)? Он сказал ему: да, Господи, ты знаешь, что я люблю тебя (что у меня есть глубокая, инстинктивная, личная привязанность к тебе, как к близкому другу). Он сказал ему: овчарка моя. (17) Он сказал ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты меня (с глубокой инстинктивной личной любовью ко мне, как с близким другом)? Петр был опечален (расстроен и обижен), когда спросил его в третий раз: ты меня любишь? И сказал ему: Господи! Ты все знаешь; Вы знаете, что я люблю вас (что у меня есть глубокая, инстинктивная, личная привязанность к вам, как к близкому другу). Иисус сказал ему: накорми овец моих!

Слова Иисуса здесь должны не только успокоить сознание Петра, как это делают некоторые проповедники, и не только впечатлить Петра, что Иисус знал, что он трижды предал своего Учителя.

Иисус поручил основателю своей церкви определенным образом руководить учениками и членами церкви будущего. Расширенная Библия прекрасно выражает заповедь в стихе 16 как «Пастырь Мои Овцы».

Израильтяне были овцеводами и точно знали, что значит работа пастуха. Поэтому Иисусу не нужно было подробно объяснять, что он имел в виду. Любой, кто был нанят фермером, чтобы «присматривать за моими овцами», сразу знал, что влечет за собой эта работа. На самом деле не было необходимости говорить Петру «идти впереди овец» и «заботиться об их (духовных) потребностях», «защищать их от врага» и так далее.

Иисус ранее описывал ученикам, как его стиль руководства соответствовал стилю пастыря. (Иоанна, глава 10) Теперь все, что ему нужно было сделать, это сказать: «Пастырь, овца моя», и Петр знал, о чем он говорит, как и все с ним. Однако эти три команды, такие как «Овчарки мои овцы», предназначались не только для Петра, но и для всех, кто будет заботиться о стаде Иисуса на протяжении веков.

Стая Иисуса — это духовная стая, состоящая из возрожденных детей Божьих. Духовное стадо Иисуса должно руководствоваться стилем руководства Иисуса. Стиль руководства Иисуса — особенность автора, которую он называет Истинным Пастырем Лидерством.

Как духовное стадо, нужно учитывать, что стадо Иисуса Христа действует по законам Царства Небесного. Иисус часто описывал Царство Небесное, используя притчи. Притча — это ссылка на известные сегодня практики с целью провести параллель с другим менее известным явлением, в данном случае с Царством Небесным. Иисус начинал говорить: «Царство Небесное подобно …»

Когда он приказал Петру кормить ягнят, ухаживать за овцами и кормить овец, он сослался на свое тело, Церковь, используя самый известный пример израильского овцеводства. Овцеводы времен нашего Господа в древнем Израиле относились к своим овцам совершенно иначе, чем мы привыкли сегодня в западном мире. На современном языке овец преследуют и заставляют в некоторых случаях, в то время как старый пастух с Ближнего Востока звал и предшествовал своим овцам, как Иисус описал в главе 10 Иоанна. На самом деле, этот стиль также используется в современном овцеводстве на Ближнем Востоке.

Мы, христиане, так часто читаем Библию, чтобы успокоить нашу совесть или угодить Богу, вместо того, чтобы сознательно читать Библию, чтобы узнать больше о Боге. Исследователи Библии часто удивляются точному изображению книги, написанной тысячи лет назад. То же самое относится и к тому, как Иисус вел своих учеников и как он советовал апостолам вести своих учеников на протяжении веков.

Прочитайте третью часть этой серии о стиле руководства Иисуса Христа, чтобы ближе познакомиться с тем, что Иисус просил духовных лидеров.

Стиль лидерства Иисуса Христа (часть 2)

Стиль лидерства Иисуса Христа (часть 2)

Добавить комментарий