Стремление к свободе СМИ

20 декабря 2017 г.

Продолжающееся стремление к свободе СМИ угрожает правам каждого.

Вчерашний новый отчет пришел к печальному выводу, что свобода прессы упала до самого низкого уровня по крайней мере за десятилетие.

Рынок идей все еще стоит, но его основы находятся под угрозой. Это не красивая картинка. Свобода выражения мнений и информации ограничена во многих местах.

Турция является ярким примером одного из худших. Примеры включают Филиппины, Египет, Польшу, Мексику и Венесуэлу.

Во всем мире все больше журналистов замалчивают, преследуют по суду или даже убивают. В прошлом году 259 были задержаны по политическим мотивам и 79 убиты, согласно опросу. «Глобальная свобода СМИ находится на самом низком уровне с начала века», — говорится в докладе.

Это достаточно плохо, но не необычно.

На протяжении почти четырех веков эта метафора представляла собой веру в то, что лучшие идеи всегда побеждают в свободной, честной и прозрачной конкуренции. В демократических обществах свобода слова и прессы, которая включает свободу слова и прессы, защищает от этой веры.

В настоящее время угроза журналистов делает это убеждение наивным.

Мы не беспомощны против нарушения мира нашего союза, но мы все должны вырваться из наших эхо-камер и принять меры против них.

Задача преподавателей и академических учреждений состоит в том, чтобы проверять факты и оттачивать способность каждого учащегося принимать обоснованные решения.

Для журналистов и организаций СМИ угрозы должны вызвать честное размышление о нашей практике и целях. Ажиотаж представляет собой реальную угрозу свободе выражения мнений и прессе, поскольку заставляет политических лидеров обратиться к драконовскому законодательству, чтобы защитить себя.

Учитывайте опасность. Каким бы спорным ни было наше взаимодействие в некоторые дни, свобода передвижения гражданских идей предпочтительнее правительства, чтобы получить больший контроль над нашими публичными дискуссиями.

Диктаторы и сильные люди во многих местах, включая профсоюзы, часто критиковали свободу СМИ как центральную часть своих усилий по консолидации контроля. Например, тенденция к авторитаризму в нашем Союзе сопровождалась предсказуемым давлением на СМИ.

Последней проблемой является возникающая угроза редакционной колонке в понедельник, 18 декабря 2017 года, когда некоторые личности сделали ее частной и публичной. Это может быть типичной деструктивной болтовней в самом нашем профсоюзе, но существует реальный риск того, что другие профсоюзы расправятся со СМИ, если не будут приняты необходимые меры. Если Федеративный Союз студентов Модакеке не защищает принцип свободных СМИ, почему другие профсоюзы должны обращать на это внимание?

Все это не о специальных привилегиях для средств массовой информации. Многолетний опыт показывает, что свободная пресса, попирая ее, является частью гораздо более широкой атаки на права всех.

FUMS Новый отчет Parrot служит полезной цели для освещения этой угрозы.

Стремление к свободе СМИ

Стремление к свободе СМИ

Добавить комментарий