Строгие норвежские правила для допустимых выбросов от круизных судов

Загрязнение с круизных лайнеров является растущей проблемой. Новые правила могут помешать круизным судам войти в фьорды в Норвегии в ближайшие несколько лет.

Круизные суда и другие большие океанские суда имеют дизельные двигатели, которые имеют размеры домов и являются основными источниками загрязнения воздуха. Круизный корабль выбрасывает 1/5 тонны смогообразующих оксидов азота, 1,3 тонны оксидов серы (эквивалент крупного цементного завода), 253 фунта углекислого газа, 100 фунтов летучих органических соединений и 75 фунтов частиц.

В порту круизные лайнеры выпускают тонны дизельного выхлопа, когда на борту работают кондиционеры и холодильники. Согласно району контроля загрязнения воздуха в Монтерее, средний круизный лайнер вызывает столько же загрязнения воздуха, сколько 12 000 и более автомобилей за одно посещение порта.

В некоторых небольших городах вдоль норвежских фьордов это было серьезной проблемой в последние годы. Согласно статье в норвежской газете Aftenposten от 14 июня 2006 года, результаты расчетов Норвежского института воздушных исследований показывают, что одно из самых популярных туристических направлений Норвегии, Гейрангер, которое часто упоминается в рекламных материалах, может иметь качество воздуха, соответствующее воздуху Лондона или Глазго. ,

В некоторые дни, когда, возможно, четыре или пять круизных лайнера заходили в узкий Гейрангер-фьорд, концентрация диоксида азота в таких городах, как Лондон, Глазго, Барселона, Мюнхен и Осло, примерно одинакова. Основная причина этой большой проблемы в Норвегии состоит в том, что есть много старых круизных лайнеров, их двигатели работают на тяжелой нефти, которые несут норвежские расходы и фьорды летом.

Министр окружающей среды Норвегии Эйрик Солхейм называет новые правила "великой победой Норвегии, расходов и окружающей среды". По его словам, проблемы загрязнения воздуха от круизных лайнеров исчезнут до 2020 года.

В этом году ожидается до 177 круизных лайнеров в Гейрангер. Новые правила дают правительству разрешение останавливать круизные лайнеры, загрязняющие плавание в норвежских фьордах.

Согласно сегодняшним норвежским новостям, Solheim также предсказывает будущее и говорит: «Эти корабли останавливаются в других портах по всему миру. На практике это означает, что такие корабли исчезают», что означает старые корабли, которые сильно загрязняют окружающую среду. , больше не будет места для плавания.

Новые правила очень ограничивают выбросы оксидов азота и оксидов серы. Если эти правила будут применены, они также уменьшат ущерб, нанесенный после возможной катастрофы, что оценят люди, которые живут по стоимости. «Мы видели, как тяжелая нефть с судов может нанести ущерб дикой природе и пляжам здесь, в Норвегии», — сказал человек, живущий почти в море.

И для тех из вас, кто интересуется — есть и другие веские причины устанавливать эти новые правила — имейте в виду, что норвежские фьорды довольно уникальны. Например, Гейрангер-фьорд возглавляет список 10 лучших достопримечательностей Скандинавии, согласно путеводителю Lonely Planet. Согласно «Одинокой планете», это также касается мест в Финляндии, Исландии, Гренландии и на Фарерских островах. И Гейрангер-фьорд, и Нерёй-фьорд входят в список «Всемирного наследия» Организации Объединенных Наций с 2005 года.

Строгие норвежские правила для допустимых выбросов от круизных судов

Строгие норвежские правила для допустимых выбросов от круизных судов

Добавить комментарий