Строительство и празднование великих британских замков, путешествие в историю

В замках есть то, что стимулирует воображение. С первого взгляда в сказках, как дети, они представляют фантазию и приключение. Мы находим их в рассказах и фильмах в качестве фона для великих романсов, битв и загадок.

Замки являются одним из величайших физических символов Британских островов. Их история, размеры и господство требуют нашего внимания и благоговения. На Британских островах находятся сотни замков в различных ремонтных условиях, от изолированных романтических руин с проторенной дороги до хорошо отреставрированных и коммерчески представленных посетителям. Их архитектурные стили также значительно различаются: от замка в домашнем стиле, построенного для приоритизации жилых помещений и развлечений, внушительных военных замков с осадными стенами и пушечных гаваней, и замков башенных домов, столь характерных для Шотландии.

Чтобы правильно оценить британские замки, нам сначала нужно понять исторический контекст, который определил их местоположение и дизайн. До постройки замков англосаксонские жители страны первоначально жили в укрепленных поселках. Только после нормандского вторжения в 1066 году были построены замки в Англии и Ирландии.

Географическое распространение замков следовало за судьбой воюющих армий, которые на протяжении веков стремились взять под контроль Британские острова. Норманны из Северной Франции были ответственны за первую крупную кампанию по строительству замка, первоначально с серией королевских замков, которые контролировали самые важные города того времени, такие как Уорик. Они построили больше замков в завоеванных областях, чем проникли через английскую территорию и Уэльс, и иногда размещали их вдоль древних римских дорог или в портах или устьях рек. Некоторые замки были построены в стратегически важных местах, таких как Виндзор, всего в нескольких минутах ходьбы от ближайшего замка в кольце вокруг Лондона. Сотни замков были построены, оккупированы и заброшены в ходе вторжения.

С точки зрения архитектуры, большинство замков были первоначально в & # 39; Мотылек и Бейли & # 39; Стиль. Это деревянная башня на холме с закрытой территорией рядом с ней. Тем не менее, многие замки были перестроены в 12 веке, на этот раз в камне. Это иногда использовалось в целях защиты, но в противном случае, чтобы продемонстрировать престиж его владельцев. Во время Шотландской войны за независимость новые замки, построенные дворянами в Шотландии, имели дизайн башенного дома. До 13-го века, стены замка были разработаны и построены с целью обороны. Здания должны были противостоять атакам в войнах барона. Были арочные щели для арбалетов, обширные водные оборонительные сооружения и огромные осадные башни, такие как в замке Кенилворт.

Частью привлекательности посещения замка является представление о том, какой была бы там жизнь. Некоторые были удобно обставлены гобеленами, напольными и оконными покрытиями. Некоторые из них, например замок Лидс, создали бы сады с озерами, парками и дополнительными зданиями, такими как церкви и поселения.

Некоторые замки были архитектурными фигурами своего времени. Те, что были построены в Северном Уэльсе во время последнего вторжения Эдварда I в местные цитадели, показали, что это было одним из лучших достижений средневековой военной архитектуры в Англии и Уэльсе. Замки Кернарфон и Харлех имели сильную оборону и жилье высокого статуса. Кернарфон, в частности, был высоко украшен резьбой, башнями и несколькими дверями и откидными решетками. Вместе со знаменитыми замками Эдварда Бомарис и Конви, они сегодня популярны среди туристов.

В течение 14-ого столетия тенденция в Англии состояла в том, чтобы развить большие дворцовые замки с большим жилым пространством для посетителей и событий развлечения, таких как Виндзор и Кенилворт. Новые замки, такие как Бодиам, были построены с гораздо большим упором на архитектуру, чем на серьезные защитные навыки. Они характеризовались прямоугольной формой с угловыми башнями, воротами и рвом. Однако на севере Англии были типичные большие башни, например, в замке Варкворт, а в стенах были построены пушечные гавани, например в замке Карисбрук, что способствовало успешной обороне от французов во время осады 1377 года.

Этот период строительства новых замков подошел к концу, и многие пришли в упадок в 15 веке, хотя сотни таких замков продолжали возводиться в таких нестабильных районах, как Шотландия, Ирландия и английская граница с Шотландией. Вступление Джеймса IV из Шотландии на английский престол в 1603 году привело к периоду стабильности между двумя народами, что устранило необходимость строительства замка в оборонительных целях. Однако к концу 17-го века многие были возвращены на службу между парламентариями и роялистами во время тяжелых артиллерийских осад английской гражданской войны.

В течение 18-го века некоторые замки в Британии продолжали использоваться в военных целях, таких как английские пограничники, такие как Замок Карлайл, и внутренняя безопасность в Шотландии, такая как Замок Стерлинг. Другие замки использовались в качестве казарм, окружных тюрем или для заключения заключенных наполеоновской войны. Появилась новая тенденция ремонтировать и улучшать разрушенные средневековые замки, добавляя возможности глупости Брауна и изменения ландшафта. В конце 18 века замки были признаны за их живописный потенциал среди художников и впервые стали туристическими достопримечательностями. Сотни тысяч посетителей посетили Лондонский Тауэр, Уорик и Эдинбург. Эта тенденция популяризации замков вдохновила восстановление и реконструкцию таких замков, как готический замок Алник и замок шотландских баронских этажей.

Тюремная реформа в Британии прекратила использование замковых тюрем в конце 19-го века. Однако они будут использоваться более практично во время Первой и Второй мировых войн для содержания шпионов и военнопленных, а также прибрежных замков для поддержки военно-морских операций.

Потенциал для замков в качестве съемочных площадок был снижен в 1913 году при съемках фильма Айвенго в замке Чепстоу. Британские замки теперь широко используются в качестве съемочных площадок, что вызвало новую волну замкового туризма. Совсем недавно в фильме о Гарри Поттере для постановки в Хогвартской школе использовался замок Алник.

Сохранение замка стало приоритетом во второй половине 20-го века, где ключевую роль играет программа всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день English Heritage имеет самое большое количество английских замков, за которым следует Национальный фонд. О некоторых заботятся местные власти, другие остаются в частной собственности, и за ними стоят многие века и поколения одной семьи. Британские и ирландские замки в настоящее время составляют значительную часть туристического наследия. Промышленность. Это привело к противоречивой тенденции коммерческого использования, такой как реконструкция и реконструкция на сомнительной фактической основе. Тем не менее, миллионы посещений замка каждый год, и аппетит к опыту замка не спадает!

Для британцев замок — это гораздо больше, чем исторический день, поскольку он символизирует то, как судебная система применяет закон самообороны. Изречение англичанина — его замок. был основан в законе 17 века. Эта концепция характеризует дом человека с защитой и иммунитетом, который позволяет ему использовать разумную силу, чтобы защитить себя от злоумышленников, не подвергаясь судебному преследованию. Эти принципы все еще легально применяются сегодня.

Добавить комментарий