The Kooikerhundje: голландская приманка

Kooikerhundje существует в Нидерландах с до 16-го века. Kooikerhundje — это уникальная собака, которая имеет прямое отношение к собаке, известной в Соединенных Штатах как новозеландская утка-толлер. Считается, что великий спускается с Kooiker. Телосложение Kooikerhundje очень похоже на то, что у Duck Toller, но цвет Kooiker красный и белый. Подобно утиной марке, это сильно выровненное белое «перо» его постоянно движущегося хвоста привлекает уток к охотнику. Следовательно, термин «собака-обманщик» используется для описания функции двух пород. В случае Kooikerhundje исторически собака могла быть классифицирована как рабочая собака, а не охотничья собака, поскольку голландцы использовали собаку, чтобы заманить уток в различные жалюзи, которые фермер поместил рядом с каналами. «Приманка» исчезнет в слепую, чтобы вновь появиться на другой стороне, и утки будут следовать из любопытства. В конце концов, фермер и собака поймали бы несколько уток, которые затем могли быть доставлены на рынок. Промышленная революция постепенно вступила во владение, и торговых площадок, где продавались живые животные, стало меньше. К 1939 году порода почти вымерла в Голландии, но благодаря страстной работе баронессы ван Харденбрук порода восстановила свой прежний статус, и к 1966 году голландский клуб собаководства официально признал ее. Также интересно, что сегодняшний Kooiker снова выполняет свою первоначальную функцию и используется природоохранными организациями в Голландии, чтобы заманить уток в удерживающие булавки для классификации.

История Kooikerhundje содержит интересную заметку о том, что Kooikerhundje принца Уильяма Оранского спасло ему жизнь, предупредив его о нападении испанцев. Он верный и верный питомец в домашнем хозяйстве и полезная и умная охотничья собака для современного охотника на уток. В Ф.С.И. Эта собака зарегистрирована в группе охотничьих собак. Порода Kooikerhundje также является частью A.K.C. Первый помет Kooikerhundje был зарегистрирован только в США в 1999 году.

Эта собака среднего размера красно-белого окраса и похожа по размеру на Британи-спаниеля. Он оказался верным и любящим компаньоном и считается собакой-терапевтом и собакой-поводырем. Поисково-спасательные группы также начинают использовать эту породу в качестве поисковой собаки и ценят ее за целенаправленность и легкость в обучении. Собака очень хочет работать. Исторически сложилось так, что именно рабочие породы производят тот тип собак, который хорошо работает в этих областях.

Добавить комментарий