Только в России — Тинда

Проживая год в Сибири, я согласился выступить на конференции по правам человека. Только в России можно найти такое место, как Тинда, город, в котором мы остановились на пути.

Транссибирская магистраль

Если вы живете в Сибири, вы можете передвигаться только на машине, вертолете или Транссибирской магистрали. Поскольку у меня не было ни машины, ни вертолета, это был поезд. К сожалению, поезд до моей конференции отправился в 4 часа утра после попытки получить туристическую визу на ночь, что означало пить много водки.

Я и мой напарник Олег Владимирович покорно сели в поезд, где нас встретила местная журналистка Нина. Транссибирская железная дорога открывает захватывающие дух виды, но не в четыре часа утра. Я пошел спать.

Дело в том, что в России просто невозможно понять, насколько она велика. Хотя мы путешествовали в том же штате [«область»], поездка заняла 30 часов. Поскольку была зима, вид с поезда состоял в основном из заснеженных деревьев. Да, это звучит романтично, пока вам не придется сидеть там целый день. К счастью, у россиян хороший вкус, потому что радио-поезд Джона Ли Хукера бушевал большую часть времени. Нет, я не знаю почему.

Tinda

Только в России можно найти такой город, как Тинда. В сталинскую эпоху было обнаружено, что лес и природные ресурсы очень ценны в определенном месте в Сибири. К сожалению, никто не жил в пределах 500 миль от места. Чтобы решить проблему, власти решили построить железную дорогу и город с нуля.

Строительство в центре Сибири — это небольшая задача. Чтобы добраться до Тинды, русские должны были построить железную дорогу через вечную мерзлоту, болота, огромные горные цепи и стремительные реки. Я даже не буду упоминать ошибки летом.

К сожалению, названная железная дорога БУМ была запущена в 1930 году и завершена в 1984 году. В ходе этого процесса были построены сотни пятиэтажных бетонных зданий для формирования города Тинда. Сотни тысяч людей были изгнаны из своих домов и переселились в этот город в глуши. У коммунистической власти Уолла была рабочая сила для эксплуатации природных ресурсов.

С падением коммунизма российские власти перестали интересоваться этой областью. Город терпит крах, и люди стекаются, чтобы жить в городах с рабочими местами и лучшей заработной платой. Те, кто остаются в Тинде, отчаянно нуждаются. Спрашивается, знают ли власти Москвы, что есть место под названием Тинда?

Это печальное утверждение о наследии коммунизма, в котором доминировали интересы государства. Тинда является лишь одним из многих населенных пунктов, которые исчезают сейчас, когда коммунистического государства больше не существует.

Только в России — Тинда

Только в России — Тинда

Добавить комментарий