Томас Эдисон и Никола Тесла — Различия между славой и забвением

Я недавно видел фильм "Престиж". История о двух безумно конкурирующих магах происходит в 1890-х годах. Сюжет фильма касается практически забытого соперничества между учеными и изобретателями Никола Тесла и Томас Эдисон. Предприниматели могут многому научиться у саги Эдисона / Теслы сегодня.

Томас Эдисон — один из самых известных и почитаемых американцев всех времен, и это правильно. Школьников учат, что он использовал электричество, изобрел лампочку и фонограф. За свою долгую и плодотворную творческую жизнь он получил 1093 патента. Его летняя лаборатория в Форт-Майере, штат Флорида, до сих пор является основным туристическим направлением. Кроме того, Эдисон заработал миллионы долларов от коммерциализации своих патентов и инновационных продуктов. На сегодняшний день мы все извлекли выгоду из его гения.

Никола Тесла, с другой стороны, сегодня практически неизвестен. Он родился в Сербии, переехал в Америку и стал одним из самых известных ученых своего времени. Во многих отношениях он был прототипом для «безумного ученого», которого так часто изображали в книгах и фильмах. Его эксцентричность и плохие деловые решения были легендарными. Тем не менее изобретения и достижения Теслы так же важны в нашей жизни, как и Эдисон.

Будучи молодым ученым с опытом миграции, Тесла работал на Эдисона. Эдисон обладал патентом DC и, как всегда, настойчиво занимался коммерциализацией своих патентов. Знаменитый банкир Дж. П. Морган был одним из первых доноров Edisons DC. Эдисон построил генератор в Нью-Йорке, который мог творить чудо света в домах, в том числе в особняке Моргана Хилла. Это считалось чудом дня.

Однако Тесла понял, что у DC есть серьезные ограничения, особенно когда речь идет о доставке электроэнергии по огромной сети. Он агитировал за переменный ток (AC). Эдисон был зол. AC был прямой атакой на свои патенты. У него не было коммерческих претензий к АС. Тесла покинул Эдисона, и два великих ученых стали врагами на всю жизнь.

Тесла представил Джорджа Вестингауза, другого врага Эдисона, своим теориям о AC. Они стали партнерами, и началась гонка между сторонниками AC и DC. Вестингауз и Тесла полагали, что переменный ток превосходит постоянный ток из-за дуги и большего энергопотребления, которое может обеспечить система.

Эдисон, необычное сочетание человека науки и отличного бизнесмена, вел агрессивный; Некоторые говорят дикую пиар-кампанию, чтобы поддержать его убеждение, что DC — лучшая технология Он публично шокировал животных, доказав, что округ Колумбия является более безопасным и чистым источником энергии. Он даже позволил использовать DC на первом электрическом стуле смертной казнью. Эта публичная выставка была провалена, и преступник снова был ужасно убит электрическим током. Публика была в шоке.

В то же время Westinghouse заключил контракт с Tesla на использование энергии Ниагарского водопада для производства безопасного широко распространенного электричества с использованием технологии переменного тока. Тест и последующая производительность сети подтвердили, что AC была превосходной технологией. Морган и Эдисон были вынуждены купить акции AC.

Томас Эдисон процветал до конца своих дней. Его связи с JP Morgan привели к созданию General Electric, одной из крупнейших компаний в мире на сегодняшний день. Он умер богатым, почитаемым и знаменитым.

Тесла внес огромный вклад в развитие нашей современной энергетической системы. Многие научные задачи, связанные с электрификацией Соединенных Штатов и всего мира, были бы намного медленнее без его изобретений и творчества. Тесла имел решающее значение для совершенства и принятия AC, стандарта, используемого по сей день. И все же Тесла умер, сломленный, одинокий, нервный.

Эдисон изобрел лампочку. Однако, без широко распространенного, безопасного и недорогого электричества, лампочка имела бы небольшую ценность. Автомобиль без двигателя внутреннего сгорания — это автомобиль. Точно так же совершенство кондиционирования воздуха Тесла было инструментом, который сделал лампочку настолько ценной. Успех Теслы случайно подтвердил наследие Эдисона.

Эдисон смог продать. Он был гением в саморекламе. Он мог искать и получать капитал в зависимости от своей репутации. У него было очарование и харизма. Эдисон создал легенду.

Тесла не имел ни одной из этих характеристик. Он принял плохие деловые решения. Его репутация труднопреодолимой закрыла многие перспективные коммерческие двери. Тесла был темным и сварливым. Английский был его вторым языком, и он никогда не чувствовал себя комфортно в публичном формате. Его наука была скрыта его многочисленными футуристическими предсказаниями. Большая часть современной лженауки и современных помощников НЛО полагаются на укусы из проповедей Теслы.

Способность коммерциализировать изобретения — главное отличие творческих типов от успешных предпринимателей. Мы все знаем людей с живыми идеями и изобретательностью. Все мы знаем, как немногие из этих людей могут успешно превратить воображение в реальность.

Успешный предприниматель нуждается в множестве навыков и талантов, чтобы преодолеть шум нашего очень конкурентного рынка. Успешные дизайнеры и инженеры, как правило, являются отличными сотрудниками, если они не могут общаться, продавать, продавать и разрабатывать стратегии. У изобретателя, у которого нет этих навыков, есть много других возможных способов добиться успеха. Лицензии, партнерства и союзы являются жизнеспособными вариантами.

Томас Эдисон, Генри Форд, Билл Гейтс и Рэй Крок являются отличными примерами того, что нужно для успеха. Они универсальны, адаптируемы и дальновидны. Никола Тесла был гением, но только в одной области. Его наука бесценна. Сегодня личное, деловое и историческое наследие Теслы в значительной степени забыто. Каждый студент узнает о Томасе Эдисоне. Потребовался день в кино, чтобы кратко напомнить мне о важном вкладе Никола Тесла.

Томас Эдисон и Никола Тесла — Различия между славой и забвением

Томас Эдисон и Никола Тесла — Различия между славой и забвением

Добавить комментарий