Торговые инстинкты — Как стать мастером

Рецензия на книгу о торговых инстинктах Кертиса Фейта, известного автора книги «Путь черепах». Большинство коммерческих книг по самопомощи невероятно скучны. Они обычно пишутся умеренно успешными и неудачными трейдерами или саморекламирующимися псевдопсихологами. Эта книга не соответствует этой форме. Кертис Фэйт — одна из самых успешных черепах своего поколения.

Сама книга — привлекательное и проницательное чтение. Основная концепция книги сосредоточена на использовании как логически контролируемой левой стороны, так и интуитивной правой стороны мозга. Возможно, основными бенефициарами этой книги являются трейдеры, которые имеют некоторый уровень опыта работы на рынке. В книге утверждается, что трейдеры могут принимать более решительные и эффективные решения, смешивая логический и методический левый мозг и правую интуицию и интуицию. Слишком часто трейдеры пытаются рационализировать рынки, как если бы они были точной наукой. Кертис Фэйт утверждает, что левое полушарие рисует идеальную картину рынка, и те трейдеры, которые не могут понять реальность того, что рынки не являются идеальными картинами, которые мозг рисует без решающего преимущества, это необходимо, чтобы стать действительно эффективным трейдером.

Аналогия, которую использует Фэйт, от Фанхио, великого гонщика Ф1. История, которую он использует, происходит от Гран При Монако в 1950 году, когда он вел после первого круга, останавливаясь на втором круге перед поворотом и поднимая руку, чтобы предупредить своих соперников о предстоящих проблемах. , Проблемой была группа из восьми автомобилей, которые участвовали в гонке. Быстрые реакции Фанхио спасли день для всех остальных. Но как он мог знать о крушении, которое не было видно по другую сторону кривой? Фанхио сказал, что всегда будет ожидать, что зрители сосредоточатся на главном автомобиле, как правило, на. В Монако он сказал: «Вы видели меня не директором гонки, а в другом направлении». Вместо яркого размытия на лицах зрители на трибунах потемнели, а головы повернулись, чтобы посмотреть на аварию. Эффекты были тревожными. Интуиция Фанхио замедлилась.

Книга указывает, что мы понимаем мир с левой стороны нашего мозга. Мы используем его, чтобы анализировать, классифицировать, теоретизировать и упорядочивать вещи на сознательном уровне. Правая сторона, однако, имеет дело с более широкими пространственными отношениями на бессознательном уровне. Если вы чувствуете себя некомфортно, но не можете точно определить причину, это правильный мозг на работе. Его способность вызывать защитную реакцию является частью механизма выживания человека. Если вы не догадались, это вызвало решение Фанхио о торможении. Приоритетом является быстрое суждение, а не его понимание. Поэтому учащимся правого полушария трудно объяснить, почему они должны действовать определенным образом, что раздражает участников рынка левым полушарием мозга.

Вера не только представляет свои идеи как концепцию, но также предлагает некоторые практические упражнения, которые помогают читателю доверять интуитивной стороне его мозга. что-то, с чем я сейчас имею дело в своей торговле.

Учитесь торговать на Futex.

Торговые инстинкты — Как стать мастером

Торговые инстинкты — Как стать мастером

Добавить комментарий