Трагедия поражает — история Тур де Франс с 1960 по 1980

Соперничество поднимает зрителей на новые высоты, а смерть на вершине горы была трагедией, которая вызвала новые правила, которые требовали первых испытаний на наркотики. Команды спонсируются снова Спонсируемые команды и коммерциализм вернулись в 1960-х, но тур все еще предлагал много интриг и драмы. Тур был самым популярным событием в велоспорте, и спонсоры отчаянно нуждались в рекламе. Крупнейшие конкуренты тура, Poulidor и Anquetil, действительно не любили друг друга, и это привлекло фанатов.

Анкетил правила

Анкетил был величайшим испытателем времени в истории за многие годы. Он выиграл 12 таких тестов на Тур де Франс и даже установил мировой рекорд, прежде чем впервые выиграл тур. Анкетил имел определенную репутацию мятежника. Однажды он сказал, что его идея обучения включает «пару виски, светлые сигареты и женщину». Его упрямые пути простирались в его личную жизнь. У него был роман с женой доктора, женщиной по имени Джанин, и когда он узнал, что она не может родить ребенка, он убедил ее дать ему ребенка со своей взрослой дочерью, женщиной по имени Энни. У них был ребенок по имени Софи. Конечно, Энни и Жанин начали спорить. Энни переехала, и Жанин пригласила сына и его жену Доминику. Анкетил сразу соблазнил Доминика и сына Кристофера.

Анкетил взял свой дикий путь к его велосипедным событиям. Большинство водителей всегда ездят на выходных, потому что их тела привыкли ездить на велосипеде. Однако Жак Анкетил любил наслаждаться жизнью. Он пошел на пикник и наслаждался большими порциями жареного ягненка и большим количеством напитка.

Анкетил, пятикратный победитель, сел в 1965 году и вернулся в 1966 году. Но это будет его последний тур.

Трагедия ударов, допинг поднимает свою уродливую голову

Трагедия произошла в 1967 году, и это был год, когда в тур впервые попал допинговый скандал. Том Симпсон был лучшим британским гонщиком своего времени. К сожалению, он стал жертвой допинга, но на самом деле умер от жары, когда пересек Мон-Ванту. Его смерть привела к первым испытаниям на наркотики в 1968 году.

Том Симпсон был очень уважаемым гонщиком. Его единственной целью в жизни было выиграть тур. Симпсон знал, что он должен был доставить. Он обратился к наркотикам, что не было новым для тура. В течение некоторого времени многие водители использовали опасный для жизни коктейль с наркотиками: амфетамины в качестве стимулятора, пальфий для облегчения боли в ногах и снотворное на ночь для противодействия амфетаминам.

Велоспорт начал заниматься этой проблемой. Первые гонки были удивительно длинными и проверяли пределы человеческой выносливости. Этапы раннего тура могут длиться более 17 часов. С самого начала водители принимали разные вещества для завершения своих испытаний. Когда братья Пелиссье ушли из тура 1924 года и дали Альберту Лондру свои знаменитые интервью, они описали длинный список наркотиков, которые они принимали. «Мы бежим с динамитом», — сказал Анри Пелисье.

Перед Второй мировой войной были синтезированы амфетамины, и спортсмены сразу поняли преимущество, которое они дали. В 1950-х годах стало ясно, что у водителей есть допинг. Были изображения гонщиков с высушенной пеной на лицах или водителей, которые сошли с ума от жары и амфетаминов и остановились посреди гонки, чтобы найти облегчение в фонтане. После вождения, пока он не упал, Жан Малеяк лежал на полу, все еще привязанный к велосипеду, и его ноги сжимали педали. Другие собирали свои велосипеды и шли неверным путем. Иногда вы могли почти следовать маршруту гонки по следу шприцев, оставленных на обочине дороги. Роджер Ривьер потерпел крушение в 1960 году, потому что ему потребовалось столько опиатного пальфия, чтобы облегчить боль в ногах, что он не чувствовал тормозных рычагов. Багамонтес сказал, что он любит хороший жаркий горный день, потому что водители сока с амфетаминами не выдерживают жары.

Был ли Том Симпсон плохим человеком или героем? Он был не один. Он знал, что кататься без наркотиков невозможно.

На следующий день после смерти Симпсона. Пелотон согласился поехать, если одному из британских товарищей по команде Симпсона была предоставлена ​​торжественная победа на этапе в честь празднования Симпсона.

Меркс правит улицей

Бельгиец Эдди Меркс выиграл в 1969 году захватывающий дух дебют, который принес ему прозвище «каннибал», гонщик, который готов пожрать все, что нужно, чтобы победить. Меркс вылетел в Париж на 17 минут. Merckx доминировал в мире велоспорта и выиграл 250 больших гонок в течение шести лет, по одной в неделю. Без сомнения, он был самым полным и способным водителем в мире.

В 1975 году Бернар Тевене окончательно избил Меркса. Меркс был сбит ревнивым французским фанатом и оттолкнул свой велосипед. Это первый год, когда заканчивается гонка на Елисейских полях

Франция отпраздновала вторую победу Thevenet в 1977 году. Он был немного вундеркиндом, с еще семью домашними победами до последнего в 1985 году.

Следующим героем гонки был тупой француз из Бретани Хино, который выиграл бы пять туров в качестве третьего человека. Годы между 1978 и 1984 годами были известны как «ле бло» (золотая эра барсука).

Затем Франция приветствовала нового героя, умного молодого парижанина в очках по имени Лоран Финьон. Финьон поехал в свой родной город Париж в желтом цвете, на 10 минут обыграл Хино и доказал, что 1983 год не был случайностью.

победитель

  • 1960 Гастоне Ненчини (Ита)
  • 1961 Жак Анкетиль (Фра)
  • 1962 Жак Анкетиль (Фра)
  • 1963 Жак Анкетиль (Фра)
  • 1964 Жак Анкетиль (Фра)
  • 1965 Феличе Гимонди (Ита)
  • 1966 Люсьен Аймар (Фра)
  • 1967 Роджер Пингеон (Фра)
  • 1968 Ян Янссен (Нед)
  • 1969 Эдди Меркс (Бел)
  • 1970 Эдди Меркс (Бел)
  • 1971 Эдди Меркс (Бел)
  • 1972 Эдди Меркс (Бел)
  • 1973 Луис Окана (Спа)
  • 1974 Эдди Меркс (Бел)
  • 1975 Бернар Тевене (Фра)
  • 1976 Люсьен Ван Импе (Бел)
  • 1977 Бернар Тевене (Фра)
  • 1978 Бернар Хино (Фра)
  • 1979 Бернар Хино (Фра)
  • 1980 Joop Zoetemelk (Нед)
Трагедия поражает — история Тур де Франс с 1960 по 1980

Трагедия поражает — история Тур де Франс с 1960 по 1980

Добавить комментарий