Тревожный звонок: о местонахождении этой дюжины красных роз

«Истины и розы имеют шипы вокруг них».

Тот, кто для нас важен, может сказать «Te amo» — это дюжина красных роз. С ароматом, цветом, текстурой и значением роз мы стараемся сделать наше красивое послание ясным Это одна из тех вещей, которые говорят то, что мы думаем. Но вы когда-нибудь задумывались, откуда эта дюжина красных роз?

Эти розы, которые говорят нашим мыслям, проходят тысячи километров — они стоят 100 миллиардов долларов во всем мире. По данным Fairtrade Canada, Нидерланды являются крупнейшими экспортерами с 55%, Колумбия с 18% и Эквадор и Кения с 15%. После долгих путешествий эти розы прибывают в пункт назначения и становятся охлажденными товарами, которые раздаются оптовикам и магазинам, прежде чем они попадут в руки тех, кому мы их дарим.

Но как быть с руками тех, кто их первым порезал? Согласно исследованию, проведенному Международным фондом трудовых прав, 66% цветочных рабочих в Эквадоре и Колумбии, большинство из которых составляют женщины, страдают от проблем со здоровьем, таких как респираторные заболевания, кожная сыпь и глазные инфекции из-за токсинов. 200 гектаров пестицидов используется на гектар, в два раза больше, чем в Голландии, и в 75 раз больше, чем в традиционном сельском хозяйстве в промышленно развитых странах. К сожалению, цветочная индустрия известна плохими условиями труда, низкой заработной платой, переполненным жильем и серьезными проблемами, связанными с воздействием удобрений, пестицидов, фунгицидов и опасных химических веществ на работников.

А как насчет почвы, на которой они росли? Исследования, проведенные Университетом Крэнфилда в Великобритании, показывают, что интенсивное выращивание роз может иметь негативные последствия для окружающей среды. Например, углеродный след розовых ферм в Нидерландах и Кении в 2016 году показывает, что 12 000 кенийских роз выпустили 6000 кг углекислого газа, а Нидерланды произвели 35 000 килограммов на такое же количество роз. Это означает, что производство этих кенийских роз соответствует 10 дням вождения без перерыва. Для голландских роз производство соответствует энергии, которую обычное домашнее хозяйство потребляет в течение 2,5 лет.

Теперь не увядай. Зеленые и устойчивые движения в цветочной индустрии растут. Сознание цветет. Результаты Fairtrade Canada показывают, что потребительский спрос на информацию о том, откуда берется приобретаемый ими продукт и заметно ли он растет по этическим причинам. Розничные торговцы также помогают добиться справедливой торговли цветами, где продукция сертифицирована, чтобы предлагать лучшие предложения фермерам и работникам.

«Разве ты не хочешь прийти в сад? Я хочу, чтобы мои розы увидели тебя».

Тревожный звонок: о местонахождении этой дюжины красных роз

Тревожный звонок: о местонахождении этой дюжины красных роз

Добавить комментарий