Церматт, вечный альпийский снег и взгляд на Швейцарию

Монблан гордится как самый высокий альп. Одним из наиболее фотографически воспроизведенных является Маттерхорн с деревней Церматт у ваших ног.

Когда я впервые увидел Маттерхорн с нуля, я почувствовал, что смотрю на застывшее пылающее пламя. Туземец, увидевший меня в страхе, сказал: «Ты можешь взобраться на него», как будто это было ничто. Я смеялся … не над ним, а над собой. Я бы не посмел попробовать это.

В Церматте и других местах местные жители показывают свои навыки, как часто они поднимаются на Маттерхорн. хотя многие часто падают. Местный житель поднялся на него более 300 раз. Его жена пожала плечами: «Нет необходимости говорить, сколько раз», — сказала она. «Гора никуда не денется. Она остается там, и лезут только безработные (и, следовательно, бесполезные)».

В Церматте нет машин. Транспорт возможен с зубчатой ​​железной дорогой и конными санями. Это одна из самых романтичных вещей — сидеть в санях с халатом, сложенным маленьким одеялом с вечным снегом.

В Церматте есть узкие улочки, отели и гостиницы с непринужденной атмосферой истории, спортивные магазины, бутики, ювелирные магазины, ряды и футляры лучших часов мира. Замечательная вещь в Церматте — еда. Каким бы большим, маленьким, дешевым или дорогим ни было кафе или ресторан, в котором мы были, место было безупречным. Все было безупречно с цветами на каждом столе. Еда была очень высокого качества, и некоторые швейцарские вина были по крайней мере такими же хорошими, как и французские. Большинство местных обеденных блюд состояли из супа, салата, колбас и картофеля и, конечно, «пива» в длинных, толстых стаканах, которые были покрыты густой пеной.

В отличие от других небольших городов, которые я знал по предыдущим визитам, Церматт имеет большое туристическое население с большим количеством молодежи в течение года. Вы должны быть молодым и проворным, как горный козел, чтобы что-то лазить.

Люди в Швейцарии не просто альпинисты. Им также нравятся альпийские фестивали, пьесы Уильяма Телля, йоделирование, швейцарские кольца и пивные колбасы, но они проводят прямую демократию с 25 суверенными государствами и пользуются широким разнообразием от деревни к деревне. В некоторых местах в Швейцарии язык французский, потому что есть места, где язык немецкий. На итальянском также говорят в кантоне вокруг итальянских Альп. Не волнуйтесь, большинство швейцарцев говорят на нескольких языках, а некоторые говорят на английском.

Зима в Швейцарии — это сказка, особенно ночью. Падающие снежинки размывают весь другой свет, поскольку они накапливаются повсюду, даже на крутых крышах. Все мягче, волшебнее и нежнее.

Подобно заснеженным горам, скалам, валунам, хребтам и скалам, людям приходится иметь дело с трудными вещами, острыми вещами и загадочными вещами и работать с ними, чтобы облегчить нервозность, особенно если они становятся все глубже и глубже из-за магнитного притяжения горы подталкивать их глубже и заставлять их что-то создавать, чувство энтузиазма и гордости за достижения.

Вот почему швейцарцы, должно быть, создали такие прекрасные шнурки и вышитую одежду, в то время как их друзья в Швейцарии практиковали часовое дело, считая время на снегу. Кто-то должен был что-то посчитать в белом одиночестве альпийских ночей.

Церматт, вечный альпийский снег и взгляд на Швейцарию

Церматт, вечный альпийский снег и взгляд на Швейцарию

Добавить комментарий