Укрепляйся духом холодной зимней ночью

В холодные зимние ночи, это приятный способ сидеть перед теплым, уютным камином с хорошим бокалом вина в этом сезоне. Бокал портвейна может внести свой вклад в особый вечер.

Винные факты
Из-за конфликтов между Францией и Англией в середине 15-го века Англия искала альтернативы французскому вину. Испания и Португалия были рады совершить. Португалия добавила алкоголь (около 20 процентов алкоголя), чтобы стабилизировать поставки вина в Англию. Эти ликерные вина быстро стали популярнее в Англии.

Португальский морской порт, в котором производились эти поставки, — Порту и место, где родился портвейн. Английские виноторговцы построили склады в Порту, что объясняет, почему названия, звучащие по-английски (Warre, Graham's и Dow), являются марками португальских портвейнов.

Красные портвейны делятся на рубиновые и коричневые. Портовое вино выдерживается в бочке, как обычное вино, но в процессе брожения вина в бочку добавляется чистый спирт. Это создает вино с высоким содержанием алкоголя (20 процентов), которое является сладким. На этом этапе винодел оценивает качество вина и решает, является ли он рубиново-красным или желто-коричневым портвейном.

Ruby Port обычно изготавливается из вина низкого качества и выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали от одного до пяти лет. Это молодое и сладкое вино рубиново-красного цвета. Эти вина разливаются в бутылки и продолжают стареть как нормальное красное вино.

Tawny Ports производятся из высококачественных вин и выдерживаются в деревянных бочках в течение семи и более лет. Во время этого процесса старения цилиндра уплотнение намеренно перемещается, чтобы позволить небольшому количеству воздуха проникать в цилиндр. Вино окончательно окисляется и процесс его старения прекращается.

Эти порты имеют засахаренный карамельный и ореховый характер и по весу и сложности похожи на испанский херес. Это вино не будет стареть дальше в бутылке. Tawny Port разливается менее чем через 10, 10 и более 20 лет.

Пищевые пары

Молодая, сладкая и фруктовая природа Ruby Port хорошо сочетается с темным шоколадом и темными фруктами, такими как черная вишня и ежевика. Tawny Ports хорошо сочетается с голубым сыром, крем-брюле, миндальным бискотти, курагой или грушей, а также блюдами с медом, орехами и карамелью. Классическое английское сочетание — это кусочек сыра Stilton blue и грецких орехов с бокалом Tawny портвейна.

Выбор вина Билла

(С рекомендованными розничными ценами)
Виноградники Фиклин Тинта Рубин Порт: $ 15
De Krans Cape Tawny (Южная Африка): 15 долларов США
Ялумба Антик Тони (Австралия): $ 17
Порт Грэма Шести Винограда: 22 доллара США
Warre's Otima Tawny Port 10 (годы): 24 доллара США

Вино месяца
Де Кранс Кейп Тони Портвейн

Рекомендованная розничная цена: $ 15

И Wine Spectator, и Роберт Паркер согласны с тем, что это южноафриканское портвейн — прекрасная ценность Wine Spectator описывает этот смуглый как «ноты корицы, финики, карамели и масла пекана, которые остаются свежими в долгом, мелкозернистом послевкусии. Хорошо сделано». Роберт Паркер назвал этот элегантный порт "сложным, богатым специями и кофейными зернами", и будет рад выпить в течение следующих шести лет.

Укрепляйся духом холодной зимней ночью

Укрепляйся духом холодной зимней ночью

Добавить комментарий