Вафли — современная еда с тысячелетней историей

Хотя вафли, кажется, являются относительно современной едой, они были во всем мире в течение тысяч лет. Весьма вероятно, что древние греки ели очень плоские пирожные obleios, Однако, похоже, что самые ранние свидетельства производства вафельниц в 13-м веке могут быть получены из Голландии или Германии. Конструкция этих вафельниц состояла из двух складных пластин, которые были соединены двумя длинными деревянными ручками. Нередко встречались художественные узоры, такие как пейзажи, религиозные символы или геральдические щиты, напечатанные на вафлях пластинами с тиснением с этими символами. Некоторые пластины имели сотовую сетку, которую мы сейчас используем. Вафельные тарелки (или утюги) затем запекали на огне в камине.

Вафли были приготовлены между двумя горячими металлическими пластинами, метод, который непрерывно использовался в средние века ObloyeureЛюди, которые специализируются на производстве различных obleios они часто были плоскими или свернутыми в короны (роговой формы).

В 1620 году вафли совершили путешествие из Голландии в Северную Америку благодаря миграции голландских паломников. Томас Джефферсон получил вафельницу после поездки во Францию ​​и вуаля! В конце 18-го века, новая форма кулинарного развлечения появилась в форме вафель или вечеринок. У гостей вечеринки был выбор между вафлями, покрытыми сладостями, такими как кленовый сироп или патока, или сладостями, такими как рагу из почек.

Томас Джефферсон полагался на рабов, чтобы готовить; Вскоре многие члены афроамериканского сообщества были очень искусны в приготовлении вафель. Диета рабов основывалась на еде, оставленной землевладельцами и плантационными семьями. Птица была редким лакомством для рабов. Вафли считались такими же экзотическими; Они были необычны, дороги и трудоемки. Из-за этих свойств куры и вафли были особым случаем для афроамериканского сообщества; Эта сытная еда заряжала энергией рабов, прежде чем они посещали церковные службы весь день.

Первый американский производитель вафель был запатентован 24 августа 1869 года Корнелиусом Суартаутом из Трои, Нью-Йорк. Вафельница Swarthout разогревалась перед электрическими моделями, помещая ее на дровяные или газовые плиты. Вращающийся шарнир в чугунном воротнике соединял две железные пластины вместе.

Эти новые электрические вафельницы были стандартными кухонными приборами в 1930-х годах. Томас Дж. Стакбек сыграл важную роль в разработке первого электрического вафельницы. Он отвечал за разработку прототипа нагревательных элементов, которые использовались при конструировании термостата, чтобы избежать проблемы частого перегрева. При поддержке «Дженерал Электрик» 26 июля 1911 года нации была предоставлена ​​первая полностью электрическая вафельница.

За прошедшие годы с момента появления на рынке первого производителя электрических вафель дизайн интерьера изменился с функционального на причудливый. Для вафельных пуристов всегда доступна квадратная или круглая вафельная форма, а для всех нас вафельные тарелки могут варьироваться от сердец или трилистников до Микки Мауса® или Hello Kitty®.

Вафли были популярны еще со времен первого производителя электрических вафель. В 1953 году предприниматель по имени Фрэнк Дорса представил в супермаркетах в США популярные вафли Leggo of My Eggo® от Eggo. Теперь вафли были доступны каждому, даже если не было вафельницы.

Изобретатель бельгийской вафли Морис Вермерш стал знаменитым благодаря Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964-65 годах. Перед началом Второй мировой войны Вермеш экспериментировал в Бельгии с рецептом своей жены для вафель.

В конце войны он открыл два ресторана в Бельгии и представил вафли своей жены на брюссельской ярмарке в 1960 году. Его первые усилия были настолько успешными, что Вермерш и четыре других бельгийских семьи принесли вафли на Всемирную выставку 1964 года в Квинсе, Нью-Йорк. Они изменили название вафли с Брюссель Вафля тоже бельгийский Вафли, как только они поселяются в Нью-Йорке.

Бельгийские вафли толще американских вафель за счет использования дрожжей. Поскольку дрожжи — это живой организм, для достижения достаточного роста требуется определенное время. По разным причинам американские повара решили не использовать дрожжевые рецепты и искали новые и более быстрые способы получения аналогичных результатов, но в более короткие сроки. Пищевая сода и пищевая сода, кажется, делают работу.

Бельгийские вафли имеют очень легкую и пушистую текстуру. Они выпекаются в чуть больших вафельницах, чем американские вафли. Лучшие вафли дегустации сделаны из дрожжей. К сожалению, вафли, приготовленные из дрожжей, можно хранить только один-два дня. Вкус на пике с немедленным удалением из вафельницы.

Чтобы избежать удаления застрявших вафельных кусочков с решеток, старые вафельницы следует смазать небольшим количеством масла или топленого масла перед выпечкой. Вафельницы с антипригарным покрытием, не требующие предварительной обработки; Готовая вафля должна легко выскользнуть

Добавить комментарий