Вампиры истории и легенды

Вампиры преследуют наши коллективные идеи. Звезды книг, фильмов и даже ролевых игр опасны и соблазнительны одновременно. Ни одно празднование Хэллоуина не будет полным без восковых зубов, поддельной крови и черного плаща.

Но были ли когда-нибудь настоящие вампиры? Вероятно, нет, хотя есть ряд исторических личностей, чья жажда крови могла послужить основой для легенды.

Графиня Элизабет Батори, безусловно, является ярким примером этого.

Батори родился в Венгрии в 1560 году и в возрасте 15 лет был женат на полководце, который, по-видимому, провел большую часть своего времени в борьбе с турками. Оставшись дома, Батори удовлетворила свою жажду крови, пытая и убивая молодых девушек.

Ее жертвами изначально были крестьяне, но по мере того как ее садистские побуждения усиливались, Батори расширяла свою добычу, чтобы включать дочерей более мелких хозяев.

Это оказалось их гибелью. Пропавшие крестьянские девушки — это одно, а господа были богаты и образованны. Местные священники подали свои подозрения императору Матиасу II, и было начато расследование.

Джордж Турзо, Пфальц Венгрии, возглавил расследование и поймал Батори 29 декабря 1610 года. Графиня и четыре предполагаемых сообщника были арестованы.

В течение следующих трех лет было опрошено более 300 человек, и появилась ужасающая история. Батори всегда была страстной любовницей и, казалось, действительно наслаждалась болью, которую она причиняла своим слугам. Ее жестокость была неудачной, но, конечно, не необычной.

Однажды слуга потянул волосы Батори, расчесывая их. Графиня пробежала длинными ногтями по щекам девушки и пролила кровь на ее морщинистую руку. Батори представила, что капли крови разглаживают ее морщины, и решила, что кровь молодых девушек может восстановить красоту их молодости.

Тогда ужас действительно начался. Батори начал убивать молодых девушек, чтобы купаться и пить их кровь. На суде насчитывалось более 600 человек.

После суда сообщники Батори были сожжены заживо. Поскольку она была благородной женщиной, Батори избежала казни и вместо этого была замурована в комнате в своем собственном замке, где она умерла три года спустя.

Но как бы ужасна она ни была, история Батори обычно затмевается историей другого восточноевропейского дворянина.

Влад III. Был румынским дворянином, который жил с 1431 по 1476 год. Будучи ребенком, взятым в заложники турками, Влад позже управлял королевством своего отца, которое по-разному называлось Трансильвания и Валахия. Он также стал известен как сын дракона (Дракула) в связи с положением его отца как рыцаря ордена дракона.

Поскольку его королевство служило буферной зоной между мусульманской Турцией и христианской Европой, жизнь Влада характеризовалась постоянной войной. Он часто совершал набеги на турецкую территорию, сжигал зерно, разграблял и отравлял колодцы. Согласно легенде, на одной из этих экскурсий погибло 20 000 турок.

В стране и за рубежом Влад приобрел репутацию жестокости и беспощадности. Его отец был убит в политической интриге, и Влад, очевидно, был полон решимости не постигнуть той же участи.

В одной истории он, как говорят, пригласил своих политических врагов на встречу в своем замке. Затем Влад запер двери и сжег их.

Другая история рассказывает о визите османского посла. Когда посол отказался снять свой тюрбан в знак уважения, Влад пригвоздил его к голове бедняка. Это, безусловно, не улучшило отношения между его королевством и турками.

Но жестокость, за которую Влад наиболее известен, также дала ему прозвище: «Тепес», что означает «импалер».

Чтобы предупредить своих врагов, Влад пронзил своих пленных длинными столбами и заставил их дергаться и гнить на солнце. Говорят, что улицы его королевства были выстлана этими несчастными несчастными.

Так много в истории Влада смешано с легендами, что невозможно узнать, сколько из этих историй правдивы. Но современные доклады, кажется, подтверждают многие из них.

Сообщения об обстоятельствах смерти Влада различны. Традиция гласит, что он погиб, сражаясь с турками, и что его голова была отправлена ​​в подарок султану Турции. Другая версия утверждает, что он был убит венграми. Также возможно, что он был случайно убит своими собственными войсками.

Как ни странно, Влад Цепеш считается народным героем для многих в этой части света.

Влад, возможно, был потерян для истории, за исключением исследований автора по имени Брэм Стокер. Стокер спланировал роман о вампирах, заново открыл Влада и сделал его главным героем романа, носящего его имя: Дракула.

В последнее время пресса назвала нескольких серийных убийц «вампирами».

Фриц Хаарманн совершил как минимум 24 убийства в Германии в период с 1919 по 1924 год. Он убивал своих жертв, кусая их горло. Во время своего процесса, который стал цирком СМИ, Хармана иногда называли оборотнем и вампиром. Он был обезглавлен в 1925 году.

Хаарман был не единственным «вампиром» в Германии в то время. Питер Куртен, серийный убийца, обезглавленный в 1932 году, был известен как «Дюссельдорфский вампир». Он был обвинен в девяти убийствах и множестве других преступлений, включая сексуальное насилие.

Говорят, что фильм Фрица Ланга «М» основан на рассказах Хармана и Куртена.

В Англии Джон Джордж Хей, печально известный «Убийца кислотных ванн», также был известен как «Лондонский вампир». Хей, которого повесили в 1949 году, утверждал, что выпил кровь своих жертв, прежде чем уничтожить их тела в контейнере с серной кислотой.

Есть ли настоящие вампиры?

Вероятно, не снова. Но есть те, чьи чудовищные преступления заставляют нас задуматься о страшных созданиях ночи и легенды.

Для получения дополнительной информации о призрачной истории Хэллоуина, перейдите по ссылке Top Halloween Links на http://www.thingsinthebasement.com.

Эта статья взята из его лекций о часто посещаемой истории Хэллоуина.

Вампиры истории и легенды

Вампиры истории и легенды

Добавить комментарий