Венера Виллендорфская

Для этой записи в журнале по искусству я решил выбрать статую Венеры фон Виллендорф в качестве своего выбранного произведения искусства.

Эта 25 000-летняя оолитовая известняковая статуя до сих пор остается загадкой для историков, которые ее изучают. Особый интерес вызывает то, что оолитовый известняк не встречается в регионе Кремс в Австрии. Венера получила свое название от области в Австрии, где была выкопана небольшая статуя. То, что делает статую настолько уникальной для историков искусства, является фактом, что это — первый в своем роде, чтобы показать такие детали.

Никто не совсем уверен, откуда взялась эта миниатюрная Венера или должна ли она на самом деле представлять богиню или любимого художника. Ранее рассуждения о цели статуи были сосредоточены на ее использовании в качестве символа плодородия из-за увеличенного живота и груди, а также деталей, предназначенных для вульвы. Не имея видимого лица, Венера наклонила голову и показала множество плетеных волос.

Резная фигура достаточно мала, чтобы держать в ладони. Это только 4 3/8 дюйма в высоту и имеет естественный красно-охристый цвет. В простейшей форме фигура выглядит как пожилая, округлая, толстая женщина, тонкие руки которой опираются на ее большой живот и грудь. У женщины довольно большие ягодицы и очень выраженные гениталии.

Здесь у нас есть статуя, которая была разработана в вертикальной плоскости и в то же время обеспечивает близкое приближение к симметрии, которая показана в связи с ее многочисленными изогнутыми формами. Как комбинация различных сфер, она предлагает нам понимание чистого трехмерного приключения или, как наш учебник удачно подразумевает «скульптуру в круге». Отсутствие цвета и нейтральный моно-цвет придают статуе серьезный вид. Их небольшой физический размер контрастирует с воспринимаемым ощущением прочности, которое передается их грубой, зернистой текстурой благодаря материалу, используемому при их изготовлении.

Когда вы смотрите на эту статую, у вас создается впечатление, что женщины уже родили. Хотя она, кажется, стоит, у нее нет ног впереди и она не может стоять одна. Ее голова слегка наклонена, и это скрывает ее лицо, но ее распущенные волосы, если это так, кажутся хорошо видимыми. Более пристальный взгляд на эти волосы может привести к предположению, что это скорее повязка на голову, чем волос, так как он выглядит как несколько концентрических полос, которые окружают голову Венеры. Другое популярное мнение основано на предпосылке, что это своего рода шляпа, надетая на голову женщинам. Общее изображение статуи показывает естественную депрессию в скале, где появляется пупок, в то время как общий эффект показывает обратную сексуальную позу.

В обоих случаях намерение художника состоит в том, чтобы четко скрыть лицо. Возможно, лицо в воображении Создателя было богиней, которую нельзя увидеть человеческими глазами. На самом деле казалось, что руки, ноги и черты лица статуй не имеют значения. Основное внимание было уделено сексуальным характеристикам статуи, таким как связанные с грудью, ягодицами и животом. Акцент был сделан на них художественным преувеличением их относительного размера.

Полный обзор статуи показывает замечательное понимание мышц и того, как они дополняют различные части тела. Художник, создавший Венеру, полностью понимал ценность изгибов тела, когда проектировал их в гармонии с мышцами.

Было много гипотез о том, почему была создана Венера. Один человек указал, что это может быть автопортрет, в то время как другой человек внес статую в возможный грибной культ, учитывая форму этих отрядов. Некоторые эксперты полагают, что она могла сыграть ритуальную роль в каком-то религиозном убеждении. Наконец, я хотел бы прервать статую Венеры самостоятельно. Так как она портативна по своей природе, за это время было обнаружено очень мало игрушек. Может быть, это была игрушка, которая должна была вдохновлять детей маленьких девочек. Поскольку женщин часто воспринимали как людей, дающих жизнь, потому что они обладали способностью создавать и поддерживать жизнь, игрушка могла быть способом научить податливых руководителей тому, какую роль они будут играть в старости.

Что касается похожих произведений искусства того же периода, я чувствую, что эта статья показывает больше внимания к деталям, чем большинство других. Превосходный способ, которым художник проецировал свои основные моменты, сразу становится очевидным из преувеличенных пропорций. Как палеолитическая скульптура, это, вероятно, лучший пример своего времени и места.

Copyright @ 2011 Джозеф Пэриш http://www.survival-training.info

Джозеф Пэриш

Венера Виллендорфская

Венера Виллендорфская

Добавить комментарий