Вопросы и ответы — Майк Коликкио, Celanese Венгрия

В: В нынешнем экономическом спаде очень важно поддерживать открытые надежные каналы связи во всей компании. Можете ли вы рассказать нам немного о шагах, которые вы предприняли в Celanese, чтобы это произошло?

Майк Коликкио: Конечно. Мы тщательно отслеживаем наши просроченные проблемы и ищем признаки мягкости в нашем очень структурированном процессе сбора. Я нахожусь в тесном контакте с нашими менеджерами по продажам в ЕС, и мы стратегически определяем правильный протокол получения в эти сложные времена. Будучи относительно новым SSO, наши самые молодые сотрудники прошли исключительную подготовку и получили работу. Однако, как новички, они не очень хорошо знакомы с качествами разных типов клиентов. Вы также должны понимать историю наших клиентов, даже если клиент также является продавцом. Иногда это интересный момент. Я приношу менеджеров по продажам в Будапешт, чтобы узнать день клиента. Чтобы обслуживать наших клиентов, нам нужно понимать их клиентов. Это дает менеджерам по продажам, а также сотрудникам, занимающимся сбором займов и долгов, возможность устанавливать ожидания и параметры, но, прежде всего, оно открывает еще больше каналов связи, что сегодня является синонимом успеха.

Вопрос: Часть этого, конечно, основана на необходимости не слишком резко реагировать на экономический спад — но как мы можем точно знать, что является "слишком резким", а что нет в общих службах?

MC: Мы не можем начать оценивать глубины этого мирового финансового кризиса. Это не моя роль и не роль общего сервисного центра. Тем не менее, создание общего сервисного центра в Будапеште и связанные с этим улучшенные процессы и обновления программного обеспечения рабочего процесса позволяют нам быстро реагировать на потребности нашей организации продаж в информации о тенденциях клиентов и другой важной информации: в частности, о тенденциях платежей клиентов. У нас есть большая группа кредитных аналитиков, и сейчас мы оцениваем охват кредитных карт с повышенным чувством срочности.

Вопрос: Какие еще шаги могут предпринять совместно используемые службы, помимо улучшения связи, для устранения наихудших последствий кризиса?

MC: Мы действительно не можем контролировать негативное влияние этого спада — это результат, ориентированный на бизнес, — но все, что мы можем сделать в SSC, это не отставать от тенденций, читать сделки, сохраняя при этом повышенную осведомленность Мы очень строго придерживаемся строгого процесса сбора. Здесь также очень важно понять, что происходит на рынках. Наш бизнес очень тесно связан с автомобильной промышленностью, поэтому со всеми проблемами, которые влияют на эту отрасль сегодня, мы должны быть очень осторожными в том, как мы кредитуем.

Вопрос: Помимо возрастающей важности экономии затрат, какое влияние окажет текущий кризис на модель общих услуг? Например, вы думаете, что создание ценности уже не новичок?

MC: наоборот. Правильно разработанная модель общих услуг — это долгосрочная, устойчивая экономия затрат, улучшение процессов, а также бэк-офис и бухгалтерская функция, которая всегда работает в сезон и предлагает добавленную стоимость каждый день. Задача, которую я вижу, состоит не в том, чтобы сунуть голову в песок, а в том, чтобы активно искать возможности воспользоваться широким спектром услуг и межфункциональными возможностями. Мы только начали проект по сбору нашей торговой дебиторской задолженности таким же образом, как мы собираем нашу торговую дебиторскую задолженность. Это один из способов улучшить оборотный капитал, который развился из обсуждений в общем сервисном центре. Эластичный менталитет — большая часть ДНК Celanese. Если вы можете использовать глобальные отношения, четкие обязанности и группу талантливых, мотивированных, централизованно расположенных людей, ничего не будет недоступно. Для меня модель совместного обслуживания является победителем во все экономические времена, но не так сильно, как в трудные времена.

Вопросы и ответы — Майк Коликкио, Celanese Венгрия

Вопросы и ответы — Майк Коликкио, Celanese Венгрия

Добавить комментарий