Воздушный бой за Трамора во Второй мировой войне

Мой город Трамор расположен в тихом и спокойном уголке Ирландии, и на него не сильно повлияло то, что происходило в остальном мире во время Второй мировой войны. Люди знали о войне, и еда была нормирована, но жизнь осталась нетронутой.

Утром в воскресенье, 23 августа 1942 года, все должно было быть по-другому, когда многие жители города направились к 10-часовой массе местной церкви и услышали громкие звуки немецкого самолета, преследуемого двумя британскими Спитфайрами. Местные жители вынуждены были нырнуть в безопасное место, когда на улице обрушились пули, когда оруженосец резко уменьшил высоту и попал под обстрел.

Немецкий самолет Junkers 88, который стрелял из отряда британских Spitfires, приземлился в поле около Carriglong. Действие над заливом Трамор, террасой Сент-Оттеранс и ипподромом было частью серии более масштабных событий, которые начались много часов назад.

Четыре пилота немецких ВВС взлетели с небольшого аэродрома за пределами Парижа: Пол Штормер (пилот), Карл Хунд, Готфрид Берндт и Йозеф Рейзер в разведывательной миссии, чтобы выяснить детали о порте Белфаст в Северной Ирландии. «Юнкерс-88» летели вдоль восточного побережья Ирландии и были обнаружены множеством наблюдательных ящиков и, в конечном счете, британским радаром, который зашифровал доступные для перехвата спитфайры.

Первый Spitfire сцены преследовал Junkers 88 внутри страны над Co Meath, встретился в воздушном бою и упал на землю в огне. Летчик Болеслав Sauwiak позже умер от полученных травм в больнице.

Вскоре после того, как Sauwiak разбил его самолет, на сцену вышли еще два Spitfires из Северной Ирландии. Они преследовали самолет на юг, но после того, как у них кончились боеприпасы и топливо, им пришлось уйти. Сквайр отправился в Уотерфорд и через Килдар и Килкенни вернулся во Францию. Когда еще два Спитфайра из Уэльса вступили в бой через Уотерфорд, самолет заставил приземлиться в Траморе.

Местный фермер, который видел крушение самолета на своей земле, выбежал на помощь. Четверо военнослужащих удерживали его под прицелом и, как только он успокоил их, отвезли их обратно на ферму, где они получили полный ирландский завтрак. Позже в тот же день ирландская армия арестовала мужчин и отвезла их в лагерь Керраг, где они были интернированы.

Один из офицеров вернулся в Трамор много лет спустя, чтобы увидеть большую бухту, над которой разбился его самолет.

Добавить комментарий