Возрождение шведских Олимпийских игр 1834, 1836 и 1843 годов

Пьер де Кубертен был далеко не первым, кто возродил старые Олимпийские игры. Идея родилась намного раньше в эпоху Возрождения, с ее большим интересом к классическому миру. Например, помимо Кромвельских времен, первые игры «Котсуолд Олимпик» проходили в Англии каждый год с начала 17-го века, и было много подобных событий в других странах задолго до первых современных Олимпийских игр в Афинах в 1896 году. ,

Олимпийская ассоциация, основанная на юге Швеции, организовала свои игры в 1834 году на гоночной трассе в Рамлосе (Хельсингборг), организовав четыре серии соревнований, в том числе прыжки через лошадь и восхождение на мачту, а также бег по различным маршрутам. Все они были проведены в один прекрасный летний день июля.

Первое мероприятие было своего рода соревнованием по гимнастике, в котором приняли участие семь человек. Его выиграл студент из старого университета Лунда. Он получил не лавровый венок, а золотое кольцо. Последовала гонка, в которой ученик кузнеца пересек финишную черту перед девятнадцатью другими бегунами. Он также был вознагражден, а победитель турнира по борьбе, в котором приняли участие семь человек, получил серебряный кувшин.

Участники финального раунда должны были подняться на скользком шесте высотой около 10 метров. Серебряный кубок достался первому человеку, чтобы сбить ее с места. Поскольку это способствовало первым попыткам, были определены партии для определения порядка. Однако, сердца зрителей были направлены не на победителя, а на мальчика, который позже блестяще осветил мыльницу, и они сделали для него коллекцию.

Движущей силой игр в Хельсингборге был Густав Йохан Шарто, мастер гимнастики и фехтования в университете Лунда. Первоначально он планировал проводить игры каждый год, но ждал до 1836 года, прежде чем пытаться снова. События были такими же, с добавлением конкурса писателей, в котором те, кто принимал участие, должны были сравнить древние Олимпийские игры со средневековыми турнирами и полезностью возрождения боевых искусств.

Позже Шарто повернул в Стокгольм, где аналогичные олимпийские мероприятия были запланированы на 1843 год на большой открытой площадке под названием Гардет. К сожалению, они оказались безрадостным провалом не из-за отсутствия общественной поддержки, а наоборот. Вы были слишком популярны! Гораздо больше людей пришли, чем чиновники ожидали или могли справиться. Билеты были проданы, но были тысячи привратников, и все это закончилось хаосом. Кроме того, победитель соревнований по восхождению на скользкой мачте только что получил свой приз, когда его похитил один из зрителей, после чего в расписание было добавлено новое событие, большая охота на преступника, который оказался 14-летним. молодой.

Шарто не пытался провести свои Олимпийские игры снова, и должно было пройти шестьдесят девять лет, прежде чем Стокгольм снова принял Олимпийские игры. Однако на этот раз они были намного крупнее и имели гораздо больший успех.

Возрождение шведских Олимпийских игр 1834, 1836 и 1843 годов

Возрождение шведских Олимпийских игр 1834, 1836 и 1843 годов

Добавить комментарий