Время между Марией Дуэнас

Я недавно прочитал роман "Время между". Мария Дуэнас, которая также опубликована в Великобритании как «Швея». Мне порекомендовал друг из Испании, который знал, что это «между швами». Таким образом, кажется, что этот роман имеет запутанное количество имен в зависимости от страны, в которой он опубликован. В любом случае это фантастическая книга.

Для тех из вас, кто знает меня, вы подумаете, что это очень необычная книга, о которой я могу написать — обычно романы, которые я читаю, включают в себя несколько замков, множество поединков на мечах и, возможно, большую битву или две. Ну, этот роман не мог быть дальше от него, но после того, как я порекомендовал его, я попробовал и действительно наслаждался этим.

Роман описывает жизнь молодой испанской швеи и начинается в преддверии гражданской войны в Испании 30-х годов. Затем она отправляется в Марокко, которое в то время было испанским протекторатом, и рассказывает о своем постепенном нежелании действовать, когда националисты Франко одерживают верх под влиянием нацистов. Когда началась Вторая мировая война, она вернулась в Испанию и Португалию после того, как британская разведка завербовала ее, чтобы предотвратить вступление Испании в конфликт Оси. Page.

Большая сила этого романа — представление швеи. Она не политически активна и не мотивирована моральным рвением, а просто обычная девушка, вовлеченная в бурные события того времени. Иногда в истории она проявляет большую смелость и изобретательность, но без храбрости и лживого высокомерия, и она никогда не пытается скрыть свой страх преследования или ужас открытий. Бремя двойной жизни, которое она ведет, также хорошо сказано и показывает давление, под которым жизнь под ложной идентичностью может кого-то поставить. постоянно жить ложью и забывать, кто они на самом деле.

Роман хорошо написан и полон описаний жизни в марокканском протекторате, раздираемой войной Испании и напряженной напряженности португальской войны. Это так хорошо сделано, что вы действительно почувствуете атмосферу и вкус описанных стран. Я начинал понимать возраст и место в истории, о которых я очень мало знал прежде, и благодарность за храбрость испанских агентов SOE, которые помогали британцам в те времена. Знание смешивается с волнением — разве это не то, чем должны быть все исторические романы?

Время между Марией Дуэнас

Время между Марией Дуэнас

Добавить комментарий